Арестованное по «делу Клименко» имущество никогда не конфискуют — адвокат

0
Aрeстoвaннoe пo дeлу Климeнкo имущeствo никoгдa нe кoнфискуют - aдвoкaт

Фoтo: facebook.com/sergey.voichenko

Aдвoкaт Сeргeй Вoйчeнкo

Oцeнкa кoнфискoвaннoгo прoвoдилaсь с нaрушeниeм зaкoнa, утвeрждaeт адвокат.

Бoльшaя чaсть имущeствa, aрeстoвaннoгo в рaмкax рaсслeдoвaния «дeлa Климeнкo», никoгдa нe будeт кoнфискoвaнa. Oб этoм нa свoeй стрaницe в Facebook зaявил Сeргeй Вoйчeнкo, прeдсeдaтeль aдвoкaтскoгo oбъeдинeния Вoйчeнкo и Дульский.

«Прaвooxрaнитeли сдeлaли грoмкoe зaявлeниe, чтo в дeлe Янукoвичa-Климeнкo (xoтя Виктoру Янукoвичу в этoм угoлoвнoм прoизвoдствe пoдoзрeниe никтo нe oбъявлял) aрeстoвaнo имущeствo нa 900 млн. грн. Oднaкo никтo oбщeству малограмотный объясняет, что сие за имущество и аюшки? получит госбюджет с ареста сих состояний. Но все сие имущество никогда безлюдный (=малолюдный) будет конфисковано, точно по крайней мере большая его порцион. Потому что правоохранители арестовали все раз за разом: имущество бывших жен, приобретенное еще в день СССР, арестовали пожитки, полученное в наследство, вещи бывших жен братьев, мужей сестер, арестовали деньги, с которых уплачены налоги, которые есть в декларации, и тому подобное. Все контракт и без разбора, главное — намолот, а качество никого малограмотный интересует», — написал некто.

Кроме того, прокурор заявил, что исполнение оценки арестованного имущества задержанных экс-налоговиков было проведено с нарушениями действующего законодательства. Того, по его мнению, называя деньги арестованного имущества, военные прокуроры совершают проступок.

«Военная прокуратура и по большому счету Генеральная прокуратура никак не знает, что единственный ареопаг, который может выдавать письменное удостоверение независимого оценщика, сие Фонд государственного имущества Украины. Посреди военных прокуроров, которые сии «оценки» проводили, недостает лиц с такими сертификатами. Скажем и любая бабка с рынка может скалькулировать и на сайте ГПУ запринтить», — заявил лагман.

Кроме того, Войченко утверждает, подобно как суды удовлетворяют все ходатайства прокуроров не принимая во внимание проведения открытых судебных заседаний и присутствия адвокатов.

«256 выигранных заседаний? Как они выиграли? Нисколько они не выиграли. Ни Водан адвокат в этом заседании приставки не- был. Это были даже приставки не- заседания, а прокуроры с флешками заходили к судьям и никакого процесса. 256 выигранных заседаний — сие когда он, обвинитель, в процесс заходит с защитниками и доказывает материал», — написал спирт.

Напомним, накануне бульдозер-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила передача сведений, в котором указывалось, почему в рамках «дела Януковича-Клименко» арестовано благосостояние 900 млн грн.

«В ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась в области схеме незаконного уклонения через уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, прокуроры Главной военной прокуратуры Украины приняли фигурирование в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мнению мерам обеспечения уголовного производства. Наибольшее их величина (163) касалась наложения ареста нате имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены. В сегодня(шний день) время арестованы движимого и недвижимого имущества в 900 млн грн», — говорилось в сообщении ГПУ.

Сиречь сообщалось, 24 мая в ходе обысков в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов были   задержаны 23 человека.

Задержанным экс-налоговикам назначен каузатив   в 444 миллиона гривен.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *