Централизация – фиаско криптовалютного сообщества

0

Цeнтрaлизaция – фиaскo криптoвaлютнoгo сooбщeствa

Изнaчaльнo дeцeнтрaлизoвaнный криптoвaлютный окружение всeгo зa 10 лeт пришeл к внутрeннeму кризису, стaвящeму пoд угрoзу сaм фaкт eгo сущeствoвaния. Всeму винoй прoцeссы цeнтрaлизaции, кoтoрыe вxoдят в прямoe прoтивoрeчиe с бaзoвoй для всeгo криптoвaлютнoгo сooбщeствa тexнoлoгиeй блoкчeйн.
Aлeксeй Мурaтoв, прeдсeдaтeль прaвлeния движeния CWT

Тexнoлoгия рaспрeдeлeннoгo рeeстрa, нa кoтoрoй oснoвaнa рaбoтa всex бeз исключeния нынe сущeствующиx криптoвaлют, eщe 10 лeт нaзaд видeлaсь мoщнoй и пoдaющeй бoльшиe нaдeжды aльтeрнaтивoй трaдициoннoй финaнсoвoй систeмe, нaxoдящeйся в рукax oчeнь узкoгo кругa лиц и мaнипулятивнo упрaвляeмoй пo щeлчку пaльцeв.

Нeoбxoдимoсть в aльтeрнaтивнoм инструмeнтe финaнсoвыx взaимoрaсчeтoв прoисxoдилa изо фундaмeнтaльнoй нeспрaвeдливoсти, зaлoжeннoй в oснoвaниe нынe сущeствующeй Мирoвoй финaнсoвoй систeмы, кoтoрaя oдним oбeспeчивaeт бeзбeднoe сущeствoвaниe, a другиx стaвит в пoлoжeниe рaбoв, eжeднeвнo вынуждeнныx oтдaвaть пoслeдниe силы и здoрoвьe нa дoбывaниe скуднoгo прoпитaния для сeбя и свoиx дeтeй.

Гeгeмoния дoллaрa СШA в кaчeствe рaсчeтнoй eдиницы пo сдeлкaм, сoвeршaeмым вo всex угoлкax зeмнoгo шaрa, пoзвoляeт ФРС пoлучaть свeрxдoxoды oт сeньoрaжa, тo eсть, oт рaзницы мeжду сeбeстoимoстью пeчaтaeмыx дoллaрoв и иx нoминaльнoй стoимoстью, являющeйся ни чeм иным, кaк общественным договором, в свое время заключенным перед политическим и экономическим давлением.

В стремительном росте интереса к криптовалютным проектам воротилы хороший финансовой системы увидели прямую угрозу существующему миропорядку и предприняли общностный ряд шагов, направленных на правах на дискредитацию числовой экономики, так и получи и распишись прямое ограничение возможностей ее строительства.

Говоря о дискредитации, я, древле всего, имею в виду активное лесонасаждения стереотипа о том, какими судьбами системы, обеспечивающие свободное свершение расчетов между контрагентами лишенный чего участия банковского сектора, в первую черед интересны террористам и наркоторговцам. Текущий достаточно грубый легенда, тем не в меньшей степени, позволил создать у далекой через цифровой экономики аудитории, решительность в том, что все криптовалюты весь и каждая из них точно по отдельности – это априорное неправда, не имеющее полномочия на существование.

Наплевать с этим процессом Центральные банки целого ряда стран получай протяжении уже нескольких планирование проводят целенаправленную политику, точно по законодательному регулированию рынка цифровых денег, а ставит его в прямую подчиненность от все того же ФРС.

Только, пожалуй, самый рафинированный удар был нанесен далеко не по технологии блокчейн как бы таковой, а по флагману и первопроходцу криптовалютного таблица. Из революционного, удобного, анонимного и безопасного инструмента осуществления расчетов в огибание американского доллара биткоин всего вслед за несколько лет стараниями спекулятивного капитала превратился в опасный финансовый инструмент, для котором сотни тысяч людей в соответствии с всему миру пытаются наработать, совершенно забыв о часть, чем на самом деле является каста криптовалюта.

Перегретый процент к биткоину привел к тому, что-то в его орбиту пришло гораздо с лишком денег, чем спирт мог переварить. Следствием стремительного роста курса стала воодушевление майнингом биткоина, какой из инструмента поощрения пользователей вслед за поддержание распределенного реестра силок превратился в самоцель, в производство проекты с многомиллионными бюджетами. В итоге сверху сегодняшний день наша сестра имеем все признаки централизации засада биткоина, поскольку с хвостиком половины всех майнинговых мощностей этой криптовалюты расположены в Китае, как будто оставляет место для рассуждений о синдицированном сговоре и обострении яко называемой «проблемы 50 процентов». Аналогичным образом, да в разной степени интенсивности, развиваются действие и вокруг других криптовалют изо ТОР-100.

Пытаясь снивелировать последствия постоянно увеличивающихся нагрузок для сохранения быстродействия и обеспечения безопасности, разработчики ежемесячно расширяют функционал централизованных электронных интерфейсов и таким образом все чище возлагают на себя роль регуляторов, что опять-таки же является прямым следствием процесса централизации.

Неотъемлемой долею криптовалютного сообщества являются криптовалютные биржи. Но мало кто задумывается по-над тем, что 99 процентов ныне существующих бирж, функционируют помимо экосистемы блокчейна. Ведь есть, это организации, хранящие у себя суммы клиентов, и не создающие рядом этом никаких записей в блокчейн. Подобный подход в организации работы чреват многочисленными рисками в сфере кибербезопасности. Очевидным решением этой проблемы мыслится течение децентрализованных криптобирж, как-никак этот процесс въявь не успевает вслед потребностями рынка.

Немалую образ в централизации криптовалютного рынка играют и специализированные сервисы, выполняющие цена электронных кошельков для пользователей цифрового актива, а равным образом удостоверяющие корректность цепочки блоков толком обзора. Использование таких сервисов, без всяких, упрощает участие пользователей в криптовалютных операциях, во всяком случае при этом возникает соответствующая площадь контроля, которая приставки не- всем участникам криптовалютного рынка представляется достаточно независимой и безопасной. Существует опять же потенциальная угроза подмены содержания транзакций в обозревателе блоков.

Еще Вотан инструмент ограничения свободы численный экономики неочевиден, да именно в этом и заключается гарантия его эффективности. Я говорю о внутренние резервы обмена криптовалют получай фиатные деньги. С идеологической точки зрения численный экономике такой желоб не нужен. Зато дьявол очень полезен для традиционной Межнациональный экономики в качестве инструмента для осуществления опосредованного контроля по-над финансовыми потоками дигитальный экономики. Именно чего) регуляторы чем дальше, тем все с походом допускают возможностей для конвертации фиатных валют в электронные и задом наперед. Таким образом, любая криптовалюта таблица превращается всего не более чем в экзотический эквивалент американского доллара.

Впрочем, данный момент помимо злого умысла мировых финансовых элит вполне дозволительно объяснить и объективным влиянием нецифрового сообщества получи цифровую среду. И сие скорее психологический катагенез, чем экономический, сигнализирующий о неготовности общества к полному переходу держи криптовалютные операции с одной стороны и физическую утопичность этого в тех отраслях экономики, где заражение государства и регуляторов особенно живо с другой.

Могут ли все сии механизмы внешнего контроля влепить крест на технологии блокчейн и развитии криптовалют? Таковский исход возможен только лишь с полного попустительства криптосообщества. Постепенное проницание криптовалют во все мир цифровой активности человечества — неизбежное и закономерное поветрие, обусловленное объективными тенденциями технологической эволюции. Нынешний процесс едва ли (бог) велел остановить, максимум – не дать воли. Ant. не совладать. При этом нужно видеть, что ныне существующие стратегии сдерживания со стороны регуляторов актуальны для биткоина и его форков. Так-таки эксперты прогнозируют скорое прибытие и стремительное развитие криптовалют нового поколения (таких, чисто «Prizm»), с технической точки зрения совершенных до (того, что они с легкостью оставят далеко в прошлом. Ant. впереди таких динозавров, наподобие биткойн, эфир и иже с ними, а ограничительные мероприятия со стороны межнациональный финансовой системы в отношении них будут без затей неэффективны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *