Что Америка может сделать, чтобы киберсредства не могли стать совершенным оружием?

0

В тeчeниe мнoгиx лeт пoлитичeскиe лидeры, тaкиe кaк представлявший из себя министр oбoрoны СШA Лeoн Пaнeттa, прeдупрeждaли oб oпaснoсти «кибeр-Пeрл-Xaрбoрa». Автор этих строк знaeм, чтo пoтeнциaльныe прoтивники устaнoвили врeдoнoснoe ПO в нaшу систeму энeргoснaбжeния. Бeз свeтa и элeктрoэнeргии мoгли oстaться цeлыe рeгиoны в СШA, чтo привeлo бы к экoнoмичeскoму крaxу, xaoсу и гибeли.

Что Америка может сделать, чтобы киберсредства не могли стать совершенным оружием?

Дo сиx пoр кибeрoружиe, пo-видимoму, былo бoльшe пoлeзным срeдствoм прeдупрeждeния иначе говоря сeяния пaники в рядax прoтивникa, чeм физичeскoгo уничтoжeния – скoрee, этo oружиe пoддeржки, чeм срeдствo для дoстижeния пoбeды. Миллиoны втoржeний в сeти пo всeми миру прoисxoдят кaждый гoд, нo всeгo нeскoлькo с ниx привeли к знaчитeльнoму физичeскoму (в oтличиe oт экoнoмичeскoгo и пoлитичeскoгo) ущeрбу. Кaк скaзaл Рoбeрт Шмидл, Мaйкл Сулмeйeр и Бeн Бьюкeнeн: «Пoкa никтo нe был убит кибeрoружиeм».

Дoктринa СШA зaключaeтся в тoм, чтoбы рeaгирoвaть нa кибeрaтaки, примeняя любoe oружиe прoпoрциoнaльнo нaнeсeннoму физичeскoму ущeрбу нa oснoвaнии тoгo, чтo   мeждунaрoднoe прaвo, в тoм числe прaвo нa сaмooбoрoну, примeнимo к кибeркoнфликтaм. Учитывaя, чтo свeт в стрaнe нe пoгaс, вoзмoжнo, этa пoзиция сдeрживaния срaбoтaлa.

Oпять жe, мoжeт присутствовать, мы ищeм нe в томище месте, и реальная на волосок – это не важный физический ущерб, а конфликты в серой зоне враждебности внизу порога развязывания обычной войны. В 2013 году рассейский начальник генерального штаба Леруха Герасимов описал доктрину гибридной войны, которая сочетает обычное карабин, экономическое принуждение, информационные операции и кибератаки.

Расходование информации, чтобы впереть смятение в ряды врага, про использовалось во времена холодной войны. Новым является безграмотный базовая модель, а быстрые темпы и низкая ценность распространения дезинформации. Электроны действуют быстрее, дешевле, безопаснее и в меньшей степени заметны, чем шпионы с мешками денег и секретов.

Если глава России Владимир Путин считает свою страну вовлеченной в борьбу с Соединенными Штатами, только ограничен в использовании силы в конфликтах высокого уровня с-за опасности ядерной войны, в таком случае, возможно, киберсредства являются «идеальным оружием». Как так называется новая интересная букварь обозревателя New York Times Дэвида Сангера, кой утверждает, что минуя «использования для подрыва банков, баз данных и электрических сетей», кибератаки могут «применяться для борьбы с гражданскими форумами, которые составляют основу самой демократии».

Российское кибер-вмешивание на президентских выборах в 2016 году было новаторским. Российские разведывательные службы приставки не- только взломали электронную почту Демократического национального комитета и обнародовали результаты помощью WikiLeaks и другие средства, чтобы сформировать повестку дня американских новостей; они как и использовали американские платформы социальных сетей для распространения ложных новостей и активизации оппозиционных групп американцев. Взламывание является незаконным, а эксплуатация социальных сетей для внесения хаоса — в закромах. Блеск российских инноваций в информационной войне состоял в томишко, чтобы объединить существующие технологии с определенной степенью отрицания своей вины, позволяющей сохраниться чуть ниже порога открытой атаки.

Американские спецслужбы предупреждали президента Барака Обаму о российской тактике, и возлюбленный предупредил Путина о неблагоприятных последствиях сего, когда они встретились в сентябре 2016 года. Однако Обама не хотел открыто обвинять Россию и основывать решительные действия изо-за опасения, что же это приведет к эскалации, идеже Россия будет кракать оборудование или фальцифицировать результаты голосования, что такое? поставило бы подина угрозу ожидаемую победу Хиллари Клинтон. (год) спустя выборов Обама вышел возьми публику, изгнал российских шпионов и закрыл кой-какие дипломатические объекты, да слабость реакции США ослабила всякий кому только не лень сдерживающий эффект. И поелику президент Дональд Бродячее судно рассматривал этот вопросец как политический вызов легитимности своей победы, его верхи также не предприняла решительных шагов.

Битва с этим новым оружием требует стратегии для организации широких ответных мер бери национальном уровне, включающих ввязывание всех государственных учреждений, добиваясь паче эффективного сдерживания. Взыскание может быть реализовано в киберпространстве с через особых репрессий и в других сферах хорошенько применения более сильные экономических и персональных санкций. Нам опять же необходимо сделать работу злоумышленников паче затратной, чем ставка приобретаемых преимуществ.

Есть бессчётно способов сделать США больше защищенной и более устойчивой целью. Шаги включают в себя подготовку государственных и местных чиновников, обеспечивающих выборы; зарегистрирование результатов на бумажных носителях в качестве резервного копирования информации в электронных машинах для голосования; стимуляция кампаний и организаций для улучшения базовых норм кибер-гигиены, таких ни дать ни взять шифрование и двухфакторная отожествление; работа с компаниями согласно исключению социальных ботов; отождествление источников политической рекламы (подобно ((тому) как) это происходит в телевидении); объявление помимо закона внешнеполитической рекламы; помощь независимой проверке фактов; и бонификация информационной грамотности населения. Такие распоряжения помогли ограничить победа внешнего вмешательства для президентских выборах в 2017 году изумительный Франции.

Дипломатия да может сыграть свою значимость. Даже когда США и Серпастый Союз были непримиримыми   идеологическими противниками нет слов времена «холодной войны», они все таки имели способ договариваться. Учитывая авторитарный покрой российской политической системы, было бы напрасно согласиться не путаться в российские выборы. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, можно было бы ввести правила, ограничивающие напряжённость и частоту информационных атак. Вот время холодной войны обе стороны мало-: неграмотный убивали шпионов противника, и Консорциум о предупреждении инцидентов держи море ограничивало урез напряженности, связанной с ведением моряцкий разведки. Сегодня такие соглашения кажутся маловероятными, хотя их стоит относить к числу в будущем.

Прежде всего, США должны явить, что кибератаки и манипуляции с социальными сетями повлекут вслед за собой неприемлемые протори и, таким образом, безвыгодный могут стать идеальным оружием для ведения войны подальше уровня порога развязывания вооруженного конфликта.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *