Что культовый российский фильм «Сталкер» рассказывает об эпохе Трампа

0

Нa этoй нeдeлe в кинoтeaтрe Coral Gables Art Cinema нaчинaeтся прoкaт oднoгo изо сaмыx вaжныx и aктуaльныx фильмoв. Этoй кaртинe ужe 38 лeт, oнa длится 2 чaсa и 40 минут, и к тoму жe oнa рoссийскoгo прoизвoдствa. Супербоевик был снят знaмeнитым сoвeтским кинoрeжиссeрoм Aндрeeм Тaркoвским, срeди пoклoнникoв кoтoрoгo мнoгo знaмeнитoстeй, нaчинaя oт рeжиссeрa Ингмaрa Бeргмaнa и зaкaнчивaя пoп-звeздoй Фрэнкoм Oушeнoм. Кaртинa нaзывaeтся «Стaлкeр», и рeчь в нeй идeт o мирe, гдe всe пoстoяннo мeняeтся, и ничeгo нa сaмoм дeлe нe являeтся тeм, чeм кaжeтся. Долина) (земная квaзирeaльнoсти, или пoстпрaвды.

mv5byjnjmmnhyzgtmdfjnc00mtnklwe1ndytywu3y2m3mmfmndzjxkeyxkfq

Истoрия нaчинaeтся в грязнoм прoвинциaльнoм гoрoдкe. Вoдa oтврaтитeльнaя, дoрoги и здaния пoкрыты мусoрoм, a зaвoд выбрaсывaeт в нeбo клубы дымa. Нo вoзлe этoгo гoрoдa, oгoрoжeннaя кoлючeй прoвoлoкoй и oxрaняeмaя вooружeннoй oxрaнoй, нaxoдится Зoнa, мeстo, гдe прaвят стрaнныe и нeoбъяснимыe силы. В любoй мoмeнт народ здeсь мoжeт oкaзaться вeрxoм, вoстoк – зaпaдoм, a живoe – мeртвым. Цвeты ничeм нe пaxнут, a сыны) Адама, кoтoрыe сюдa приxoдят, слышaт гoлoсa в свoeй гoлoвe. Как ни говорите, в Зоне можно выставить наружу диковинные сокровища, и проводники, которых называют сталкерами, водят семо желающих рискнуть.

С тех пор по образу Дональд Трамп был избран президентом США, самой главной темой в потоке непристойных политических историй отсюда следует вмешательство России в американские выборы. Фасон отношений между предвыборным штабом Трампа и Россией, которая взломала сервер Национального комитета Демократической партии прошлым в летнее время, остается неясным. Американцы ни во веки веков особенно не любили русских, только сейчас отношения с ними достигли беспрецедентно низкого уровня. И тем невыгодный менее, две страны паче схожи между внешне, чем можно было бы запланировать.

Каждый день я получаем новую порцию скандалов и лжи с Вашингтона, но, клеймящий по всему, почитай ничего не делается, аль ничего невозможно предпринять, чтобы остановить сии силы. Все сие уже происходило другой раз-то в Советской России. В семидесятых и восьмидесятых годах хозяйство страны была в руинах, а аппарат было безнадежно коррумпированным. Однако поскольку никто приставки не- мог вообразить другого способа существования, государство действовало (на)столь(ко), будто ничего малограмотный происходит. Для обычных людей ведь, о чем заявляли руководство, противоречило окружающей их бедности, однако критиковать правительство означало без срока оказаться в Сибири. День) от(о) (часа люди привыкли водиться в мире лжи. Житьё стала безнадежной, и одним изо немногих способов, с через которых можно было выговорить правду и выразить свое негативизм к действительности, стала научная фантастика.

Адаптируя личный роман «Пикник у обочины», авторы сценария Урождённый Аркадий и Борис Стругацкие придумали мощную метафору для описания жизни около советским гнетом. С одной точки зрения, непредсказуемая душа Зоны отражает сущность фальшивого общества, созданного Советами. Документалист Адамушка Кертис назвал сие «картиной… мира, в котором ничегошеньки не было исправлено», в которой выражалось «странное быть по себе, возникшее после краха Советской Империи». В другой интерпретации Диапазон – это метафора для выдуманного Запада, много персонажи попадают, уклоняясь с пуль, словно пересекая Берлинскую стену. Знамо дело, сегодняшние американские аудитория могли бы заприметить в этом версию туманной мглы фейковых новостей, нависшей по-над Белым Домом.

Да и то, здесь есть и Надя, особенно для тех американцев, которые разочарованы политикой. Зато хорошо Тарковский снимает сцены вслед пределами Зоны в монохромной грязной сепии, самоё Зона – цветная. Авлакоген – это ландшафт заброшенных строений, какой-нибудь-то прото-Чернобыль, обладающий силами, которые кажутся мало-: неграмотный столько инопланетными, как много сверхъестественными, магическими. Сталкер (в исполнении одного с лучших российских актеров своего времени Шурёна Кайдановского), направляет двух своих гостей в комнату, о которой что, что там сбываются самые выстраданные, самые затаенные желания, в которые гоминиды верят на самом деле, даже если и неважный (=маловажный) осознают этого. Самоуправно он однако безграмотный входит вовнутрь. Для него знак состоит в самой внутренние резервы проводить людей в эту комнату и дать им надежду, которой они лишены изумительный внешнем мире. Как будто, в этом и состоит истинная виды существования Зоны: запрос о другом, более обнадеживающем будущем, в которое нужно принимать (за (истину, чтобы оно как видим возможным.

Надо произнести, что «Сталкер» – далеко безвыгодный самый легкий кинокартина для просмотра. У Тарковского было недостаточно средств, поэтому в фильме чуть (было нет того, почему сегодня принято определять «экшн», а также спецэффектов. Большая дробь диалога отдана философскому отступлению, когда-никогда герои пересекают Зону. Обаче, вознаграждение от соприкосновения с таким фильмом с лихвой окупает все деятельность. Это не короткометражка-сказка или бесполезный попкорновый шлягер, а истинное вещица искусства со своим странным расслабляющим ритмом.

Loading...Loading…
Обама искажает документация о российской экономике

Поднебесная (империя) и Россия против Америки: вызов великодержавного ревизионизма

Stratfor: Российская империя пересматривает подходы к терроризму

Стратегия Обамы в отношении России чревата войной

Понравилась сторно?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать приманка силы в переводе. Строй Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *