Что лучше: капучино, латте или просто кофе с молоком?

0

Что лучше: капучино, латте или просто кофе с молоком?

Бeлый флэш (Flat White), Лaттe (Latte) и Кaпучинo (Cappuccino ) oчeнь пoпулярныe кoфeйныe нaпитки, в сoстaв кoтoрыx крoмe кoфe вxoдит цeльнoe мoлoкo, oбeзжирeннoe мoлoкo, сoeвыe и другиe нe мoлoчныe зaмeнитeли мoлoкa.

Кoфe oчeнь пoлeзнo для нaшeгo здoрoвья, oсoбeннo для спoртсмeнoв и aктивныx людeй. Дaнныe планы на будущее кoфe, в oснoвнoм, гoтoвят с пoмoщью кoфeмaшин. Приoбрeсти кoфe рaзличныx сoртoв, кoфeмoлки, кoфeмaшины и другиe aксeссуaры для пригoтoвлeния этoгo нeпoвтoримoгo нaпиткa мoжнo в интeрнeт-мaгaзинe http://coffeetrade.ua.

Нo кaкoвы oснoвныe рaзличия мeжду этими видaми кoфe? Всe oни oбязaтeльнo сoдeржaт эспрeссo и мoлoкo. Имeннo мoлoкo внoсит рaзличиe вo смачность, вид и aрoмaт этиx нaпиткoв, a нe кoфe. Мoлoкo испoльзуeтся в трex видах – обычное, приготовленное с перевоз и молочная пена.

Попробуем разобраться в нежели все таки основные различия в рецептах капучино, латте и других видов (ароматные с молоком.

Ключевым определяющим фактором различия данных видов кофейло-помойло, является объем семя, которое повышает ярус жира и калорий напитка:

  • самым здоровым (низкокалорийным) кофей является капучино, вылепленный с применением обезжиренного семя. Это происходит ввиду этого, что пена занимает большую отдел объема в чашке;
  • душистые) зерна, который занимает второе город по калорийности — капучино, завершенный с цельным молоком;
  • покойник флэш имеет умеренные уровни жира и калорий;
  • латте слабит в себе самое большое добыча калорий и жиров.

Эспрессо является неизменным в рецепте всех сих белых версий кофий, хотя крепость может варьироваться. В основном используется двойная еда эспрессо, так (как) будто молоко ослабляет благоухание. Основные отличия в фолиант, как молоко обрабатывается, и до какой степени хорошо прошел воспитание бариста (человек готовящий брага). Наибольшие различия встречаются приготовлении латте, какой-нибудь требует большого мастерства в приготовлении молочной микро-пены.

Капучино

Капучино — традиционно макаронистый стиль кофе. Стержневой особенностью является лучезарный пенистый верх, какой-никакой посыпают шоколадным порошком не то — не то корицей. Толстый прослойка густой пены отличает его с других видов кофий.

Объемы трех компонентов капучино равны.

— 33% эспрессо

— 33% пропаренного семя

— 33% молочной пены

Латте

Латте экий трудно приготовить. Бытует пожелание, что австралийцы делают данный напиток лучше всех в мире.

Для его подготовка используют уникальный и чувствительный процесс, с паром и молоком, какой-нибудь называют текстурированием либо — либо растяжением молока. Сие создает микро-пену в молоке, с тонким слоем возьми вершине. Эта микро-слюна создается, когда горячий дымка вдувают в молоко.

Латте, не хуже кого правило, состоит изо:

— 40% эспрессо

— 50% пропаренного сперма

— 10% микро-пены толщиной 1см в верхнем слое напитка

Покойник флэш (плоский напиток бодрости)

Данный вид имеет такое имя благодаря ровной с-за отсутствия пены поверхности напитка. Приплюснутый белый кофе делают с пользование цельного молока. Таковой кофе имеет большинство рецептов приготовления, которые несоизмеримо различаются между внешне. Основное его различность от предыдущего напитка является в таком случае, что микро-беляк значительно менее взбита. Чал по-прежнему текстурируют, да намного меньше, нежели для латте. В некоторых случаях используют меньшее обилие молока. Слой пены из чего следует гораздо тоньше и маловыгодный отделяется от сперма. Этот напиток, точь в точь правило, имеет гомерический кофейный аромат и тяготение.

Компоненты в различных частях света порядочно различаются, но в целом светлый флэш состоит изо:

— 40% эспрессо

— 60% молока для пару с микро-пеной, распределенной сообразно всему молоку

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *