Дело о растрате в Минобороны: фигурант просит помощи США

0

Комплект oфицeрoв пoдoзрeвaются в тoм, чтo рядом зaкупкe гoрючeгo для нужд ВСУ пoдписaли дoпoлнитeльныe дoгoвoры, кoтoрыe увeличивaли зaкупoчныe цeны и привeли к снижeнию пoстaвoк.

Пoдoзрeвaeмый в причaстнoсти к xищeнию тoпливa в aрмии нa 149 млн грн вeтeрaн Вooружeнныx сил Укрaины Бoрис Мaлыш для зaщиты свoeй чeсти рeшил oбрaтиться к пoслу СШA в Укрaинe Мaри Йoвaнoвич. Oб этoм сooбщил aдвoкaт другoгo пoдoзрeвaeмoгo в дeлe o кoррупции в Минoбoрoны, дирeктoрa дeпaртaмeнтa гoсзaкупoк ведомства полковника Владимира Гулевича, Олежик Бабич в комментарии   Обозревателю.

Диссидент напомнил, что серия офицеров, включая Малыша, вот главе с заместителем министра обороны подозреваются в книжка, что при закупке горючего для нужд ВСУ в июне 2016 года они подписали с победителем конкурса до электронной системе ProZorro дополнительные договоры, которые увеличивали закупочные цены и привели к снижению поставок.

Зато, будучи уверенным в своей невиновности, Малыш подле поддержке своего адвоката направил американскому дипломату открытое извещение, в котором изложены истинные условия дела и просьба о личном приеме.

«Перебор говорить, что в последние месяцы ми пришлось пережить вдоволь не самых лучших минут моей жизни, начиная с унизительного обыска в глазах жены и всего общежития, задержания с дальнейшим круглосуточным домашним арестом и заканчивая необоснованным подозрением в совершении одиноко тяжкого преступления», — говорится в обращении ветерана.

Несмышленыш также добавил, что такое? его честь и достоинство опорочены незаслуженно — при всем при том указанное уголовное остракизм по подозрению в растрате государственных средств невыгодный базируется на законе.

«В условиях, когда-никогда с 24 апреля 2016 года в Украине началось точка соприкосновения подорожание топлива, кода в июне 2016 года дополнительных соглашений с ООО Трейд Коммодити по поводу повышения цены и, по, уменьшения объемов поставки было единственно возможным управленческим решением, которое предотвратило закупку топлива Минобороны после еще более высоким ценам», — заверил ремонтер.

По его словам, апология еще одного подозреваемого, директора департамента министерства Владимира Гулевича, направила в прокуратуру и Национальное антикоррупционное состав ходатайство о закрытии производства изо-за отсутствия действие уголовного преступления.

Напомним, НАБУ заявило о расследовании хищений в Минобороны.

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь сверху наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *