Директора ЧАЭС подозревают в растрате 18 миллионов гривен

0
Дирeктoрa ЧAЭС пoдoзрeвaют в рaстрaтe 18 миллиoнoв гривeн

Фoтo: Дмитрия Никoнoрoвa

Aркa нaд чeтвeртым рeaктoрoм ЧAЭС

Глaву aтoмнoй стaнции oбвиняют в тoм, чтo oн присвoил инoстрaнныe дeньги.


Нaциoнaльнaя пoлиция пoдoзрeвaeт гeнeрaльнoгo дирeктoрa гoспрeдприятия «Чeрнoбыльскaя aтoмнaя элeктрoстaнция» Игoря Грaмoткинa в рaстрaтe 17,9 млн гривeн гoсудaрствeнныx срeдств. Oб этoм гoвoрится в oпрeдeлeнияx Пeчeрскoгo рaйoннoгo судa Киeвa oт 15 июня, пeрeдaют Укрaїнські Нoвини.


Кaк подмеченно, что Главное следственное дирижировани расследует уголовное сборка от 5 октября 2015 года объединение фактам растраты должностными лицами ЧАЭС госсредств в одиноко крупных размерах, а в свою очередь злоупотребления служебным положением.


Досудебным расследованием известно, что ЧАЭС получай протяжении 2015-2016 годов получает международную техническую поддержка от различных стран решетка в виде средств держи приобретение строительных материалов, отдел которой должностные лица указанного государственного предприятия и другие соучастники присваивают чрез перевода средств сверху счета иностранных компаний.


Сверх того того, сообщается, будто в течение 2013-2015 годов служебные лица ЧАЭС осуществили каталог средств на предприятия с признаками фиктивности получи сумму более 17, 871 млн гривен следовать якобы выполненные обслуживание, а также закупку товаров.


«Узаконение средств, полученных в результате их незаконного завладения должностными лицами ЧАЭС, осуществляется хорошенько перевода их получай счета Свято-Ильинской епархии Украинской православной церкви в городе Славутич Киевской области, из каких мест деньги направляются в счета иностранных компаний, одной изо которых является МАСТ GZU OU в Эстонии», — говорится в сообщении.


Возле этом компания МАСТ GZU OU является соучредителем ООО «Славутич-Тревел», в котором учредителями и конечными бенефициарами являются тестюшка Грамоткина а также его бывшая жена.


«К совершению вышеуказанных уголовных преступлений причастен директор ГСП «Чернобыльская Атомная электростанция», который является непосредственным организатором незаконного перечисления средств вслед за демонтаж металла, кой в действительности не выполняется, а как и дальнейшую его реализацию ровно по заниженным ценам», — сказано в тексте судебного решения.


Опять же в причастности к растрате госсредств полицейский подозревает сына Грамоткина. В ходе обысков у семьи директора ЧАЭС изъято 100 тысяч долларов США и больше 100 тысяч гривен.


Судом наложен приятный на изъятые денежные имущество.


Напомним, ранее сообщалось, что же полиция провела обыски в Чернобыльской АЭС.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *