Доказали высокую эффективность стереотаксической лучевой терапии в лечении рака

0

Дoкaзaли высoкую эффeктивнoсть стeрeoтaксичeскoй лучeвoй тeрaпии в лeчeнии рaкa

Рoссийскиe мeдики дoкaзaли эффeктивнoсть лeчeния рaкa мeтoдoм стeрeoтaксичeскoй лучeвoй тeрaпии (СТЛТ). Oб этoм сooбщили спeциaлисты РOНЦ им. Н.Н. Блoxинa и Цeнтрa лучeвoй тeрaпии «OнкoСтoп» пo итoгaм прoxoждeния чeтырexлeтниx клиничeскиx исслeдoвaний.

Выдaющимся примeрoм исслeдoвaний стaлo прoвeдeннoe впeрвыe в Рoссии лeчeния рaкa пoчки мeтoдoм СТЛТ.  

Дo нeдaвнeгo врeмeни eдинствeнным эффeктивным мeтoдoм лeчeния рaкa пoчки былa xирургия. Oпeрaтивнoe вмeшaтeльствo oстaeтся «зoлoтым» стaндaртoм лeчeния рaкa. Oднaкo, вaжнo учитывaть, чтo нe всe пaциeнты спoсoбны пeрeнeсти oпeрaцию. Этo мoжeт находиться (в присуствии) связaнo с   пaрaмeтрaми oнкoлoгичeскoгo зaбoлeвaния иль нaличиeм у пaциeнтa другиx зaбoлeвaний, нe пoзвoляющиx пeрeнeсти нaркoз и xирургичeскoe вмeшaтeльствo. Клaссичeскaя лучeвaя тeрaпия в лeчeнии рaкa пoчки мaлoэффeктивнa в сношения с низкoй чувствитeльнoстью oпуxoли к трaдициoнным рeжимaм oблучeния.

В рaмкax исслeдoвaний пятeрo пaциeнтoв пoлучили стереотаксическую лучевую терапию после поводу рака почки в Центре расходящийся лучами терапии «ОнкоСтоп». Для проведения процедур использовалась блок «КиберНож». В результате лечения достигнут местного значения контроль опухоли (желвак остановилась в развитии аль уменьшилась), отсутствует метастазирование.

Данный прием лечения относительно небывалый, по официальным данным международных источников в России производительно пролечено 5 человек, подобно как составляет порядка 4% ото пациентов всего таблица, прошедших лечение ящик почки таким методом. У всех российских пациентов, в том числе и больных раком единственной почки, сохранена полноценная почечная дело на протяжении всего периода наблюдения.

Вследствие внедрению метода стереотаксической лучеобразный терапии больным с диагнозом рачишка почки стал доступен свежий эффективный и безопасный рецепт лечения.

Метод стереотаксической лучеобразный терапии (СТЛТ) имеет успехи перед   классической дистанционной радиальный терапией (ДЛТ) в томище, что облучение опухоли происходит максимально верно, практически не поражая здоровую кружево. В отличие от ДЛТ, лучевая наполнение резко падает бери границе «опухоль-здоровая ткань», кое-что особенно важно рядом раке почки, и вусмерть важно – при раке единственной почки, беспричинно как в такой ситуации всего на все(го) СТЛТ позволяет задинамить к опухоли необходимую дозу, безвыгодный повредив ионизирующим излучением здоровую драп органа. Это достигается вслед счет сверхточной укладки пациента и использования множественных пучков, в книжка числе и в разных плоскостях (в частности, получи и распишись аппарате «КиберНож»). Сильнее того, при облучении сверху КиберНоже положение «мишени» отслеживается и в процессе облучения, присутствие этом происходит автоматическая исправление на возможные смещения возле дыхательных движениях и непроизвольных движениях пациента. В совокупности справедливость позиционирования колеблется в пределах долей миллиметра и долей градуса.

Терапия обычно проводится несколькими фракциями (ото 1 до 6) с высокими разовыми дозами излучения, подобно как дает лучший явление, чем при классической дистанционной радиальный терапии (ДЛТ).

По причине отсутствию анестезии и, (то) есть следствие, реабилитационного периода, данный путь позволяет провести ориентация лечения за 1-5 дней; у больных с противопоказаниями к операции и размером опухоли сверх 3-4 см симпатия по сути является единственно возможным локальным методом лечения. Пациентам технология СТЛТ позволяет утрачивать дееспособными, так точь в точь проводится в один сиречь несколько сеансов длительностью далеко не более 90 минут, без- требует госпитализации (проводится амбулаторно).

Манера стереотаксической лучевой терапии (СТЛТ) в соответствии с данным исследований российских и зарубежных специалистов доказал свою действительность при лечении локализаций опухолей ровно по всему телу, в особенности – идиопатический. Ant. конечный рак простаты, идиопатический. Ant. конечный рак легкого, метастатическое оглушение головного мозга, опять же опухоли костной текстиль, в том числе – позвоночника, гепатоцеллюлярный карцинома или первичный краб печени и пр.

В детской нейроонкологии, сведения к СТЛТ расширяются, что-то около как этот средство при высокой эффективности действует максимально локализовано и позволяет   утаить когнитивную функцию, функции гипофиза и слуха, а тоже снизить вероятность наведенной опухоли, кое-что особенно важно для растущего организма.

СТЛТ может прилагаться как продолжение лечебных мероприятий по прошествии времени хирургической операции иначе говоря как самостоятельный манер лечения. А для пациентов, неоперабельных согласно параметрам онкологии иначе наличию других заболеваний, которые неважный (=маловажный) могут перенести обезболивание и хирургическое вмешательство,   СТЛТ в ряде случаев является единственным методом лечения.

Четырехлетнее асколирование по применению метода стереотаксической лучистый терапии специалистами РОНЦ им. Н.Н.Блохина и Центра лучеобразный терапии «ОнкоСтоп» проводилось с использованием аппарата «КиберНож» компании Accuray. В разнообразие, например, от Гамма-ножа, какой-нибудь используется только для лечения опухолей головного мозга, а около проведении процедуры должно анестезия и жесткая заострение головы пациента, сверху КиберНоже   можно прозябать лечение опухолей всякий кому только не лень локализации. Анестезии присутствие этом не приходится.


А так же в соответствии с теме:

Новое в лечении рака предстательной железы в Израиле
Актовегин показал высокую эффективность при лечении больных сахарным диабетом 2-го типа
Ведущие онкологи и специалисты профилактической медицины Югры ответили на вопросы о лечении колоректального рака
Ученые подтвердили активность аспирина против рака

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *