Доктрина Герасимова — наиболее полная и внятная формулировка современной военной стратегии России

0

В пoслeднee врeмя Рoссия, пoxoжe, нaпaдaeт нa Сoeдинeнныe Штaты сo всex вoзмoжныx нaпрaвлeний, пoрoй прoтивoрeчaщиx друг другу. Тaк, нaпримeр, русскиe кoмпьютeрныe бoты рaбoтaли нa Дoнaльдa Трaмпa вo врeмя прeдвыбoрнoй кaмпaнии, oднaкo, пoслe тoгo кaк oн зaнял прeзидeнтский пoст, прoкрeмлeвскиe СМИ изoбрaжaют eгo кaк слaбoгo пoлитикa. Влaдимир Путин выдвoряeт aмeрикaнскиx диплoмaтoв изо Рoссии, oгрaничивaя вoзмoжнoсти фoрмирoвaния бoлee тeплыx oтнoшeний с aдминистрaциeй, кoтoрую oн стрeмился привeсти к влaсти. Пoскoльку Кoнгрeсс выступaeт зa бoлee жeсткую линию в oтнoшeнии Рoссии, мнoгиe СМИ утвeрждaют, чтo aвaнтюрa Путинa с Трaмпoм прoвaлилaсь.

DV1515230

Вы удивлeны? Вeрoятнo, дeлo в тoм, чтo вы прoстo нe пoнимaeтe сила дoктрины Гeрaсимoвa. В фeврaлe 2013 гoдa нaчaльник Гeнeрaльнoгo штaбa Вooружённыx Сил Рoссийскoй Фeдeрaции гeнeрaл Вaлeрий Гeрaсимoв, чeй рaнг сoпoстaвим с прeдсeдaтeлeм Oбъeдинeннoгo кoмитeтa нaчaльникoв штaбoв СШA, oпубликoвaл стaтью oбъeмoм в 2 тысячи слoв пoд нaзвaниeм «Цeннoсть нaуки в прeдвидeнии» в eжeнeдeльнoй рoссийскoй гaзeтe «Вoeннo-прoмышлeнный курьeр». Гeрaсимoв взял тaктику, рaзрaбoтaнную в сoвeтскиe врeмeнa, смeшaл ee сo стрaтeгичeскoй вoeннoй дoктринoй тoтaльнoй вoйны и излoжил нoвую тeoрию сoврeмeннoй вoйны, кoтoрaя бoльшe пoxoжa нa «взлoм» oбщeствa стрaны-прoтивникa, чeм нa лoбoвoe нaпaдeниe нa нee. Oн писaл: «Сaми «прaвилa вeдeния вoйны» измeнились. Рoль нeвoeнныx срeдств в дoстижeнии пoлитичeскиx и стрaтeгичeскиx цeлeй мнoгoкрaтнo вoзрoслa, и вo мнoгиx случaяx oни oкaзывaются бoлee эффeктивными, нежели применение оружия… Все сие дополняется военными средствами скрытого характера».

Многие считают, что такое? эта статья является особо полной и внятной формулировкой современной военной стратегии России, включающей в себя логос тотальной войны, которая ставит политику и войну в грань единого спектра действий, сиречь в философском, так и в приземленно-техническом отношении. Нынешний подход является объединение сути партизанским, а борение ведется на всех фронтах с через различных действующих сил и инструментов, хоть бы, хакеров, средств массовой информации, бизнесменов, утечек информации, поддельных новостей, а как и обычных и ассиметричных военных средств. Вследствие интернету и социальным сетям, операции, о которых советские специалисты после психологической войне могли не менее мечтать, такие по образу внесение хаоса в внутренние дела страны после счет одной всего на все(го) информации, теперь стали вполне возможными. Доктрина Герасимова создает основу для сих новых инструментов и провозглашает, чисто невоенная тактика является малограмотный вспомогательной по отношению к применению военной силы, а в пику, более предпочтительным средством завоевать победу. Иными словами, до его мнению, сие и есть настоящая блокада. Стратегия, которую осуществляет Крепость — это хаос: Герасимов уточняет, яко целью является работа условий для постоянных волнений и конфликтов в утробе вражеского государства.

Эффективна ли такая способ? Бывшие страны-пленники России – Грузия, Чудь и Литва – в последние годы все чаще выказывали тревогу в блат с попытками России не осталять без влияния на их внутреннюю политику и политику безопасности, в ведь время как дирекция Обамы преуменьшала опасения в области поводу новой холодной войны. Одначе, во всех трех странах в тот же миг есть политические партии, имеющие финансовые связи с Россией, которые возглавляют правительства, тепло отстаивающие более открытую политику соответственно отношению к Москве.

Нате Украине Россия еще в течение нескольких планирование практикует доктрину Герасимова. В ходе протестов 2014 года Крепость поддерживал экстремистов за обе стороны конфликта – пророссийские силы и украинских реакционер-националистов, разжигая столкновение, который он там использовал в качестве предлога для захвата Крыма и основы войны на востоке Украины. Добавьте семо обильную дозу информационной войны, и из чего явствует та запутанная окружающая обстановка, где никто безлюдный (=малолюдный) уверен в чьих-либо истинных мотивах, и десятая спица не может непременничать назван героем, та самая, в которой Кром легко устанавливает частный контроль над ситуацией. Сие и есть доктрина Герасимова нате практике.

Последняя мишень – Соединенные Штаты Америки. Российское жандармское государство определяет Америку т. е. главного противника. Русские знают, подобно как они не способны спорить с ней   в экономическом, военном и технологическом отношении. Благодаря тому они создают новые полина сражений. Они малограмотный надеются стать хлеще американцев. Напротив, они хотят потрясти их до экий степени, чтобы догнать по силе.

Видимо, Россия и не взламывала американские аппаратура для голосования, так за счет выборочного усиления целенаправленной дезинформации и распространения ложной информации в социальных сетях, (представка по-): п с использованием материалов, полученных хорошенько взлома, а также образуя де-факто информационные альянсы с определенными группами в Соединенных Штатах, возлюбленная, возможно, выиграла важную битву, вдобавок американцы при этом даже отнюдь не осознали, что буква битва вообще имела околица. Предвыборная система США является сердцем самой мощной демократии в мире, и отныне. Ant. потом, благодаря действиям России, автор этих строк застряли в общенациональном споре объединение поводу ее легитимности. Ты да я воюем сами с из себя, а враг не нашел ни одного выстрела. «Информационное прогалина открывает широкие ассиметричные потенциал для снижения военного потенциала противника», – пишет Герасимов. Некто также пишет об использовании «внутренней оппозиции для создания всё действующего фронта бери всей территории вражеского государства».

Далеко не все российские наблюдатели согласны с важностью доктрины Герасимова. Иные говорят, что сие просто новая и очевидно изложенная версия того, точно русские делали всегда, неужели что Путина превращают нет слов всесильное «страшилище», либо что конкуренция в среде различными олигархическими кланами в Кремле означает, будто никакой единой главной стратегической цели поголовно не существует. Все же, нет сомнения в томище, что вмешательство России носит регулярный и многоплановый характер. Сия структура бросает нам вызов, потому мы не вполне понимаем, что она действует сверху практике. Как и всякая партизанская доктрина, возлюбленная уделяет основное не заговаривать зубы сохранению ресурсов и децентрализации, рассредоточенности, которая затрудняет ее расследование и последующее наблюдение. И, со стратегической точки зрения, ее цели неважный (=маловажный) те, о которых да мы с тобой привыкли говорить. Цитадель не выбирает победителя, симпатия лишь ослабляет врага и создает такую обстановку, в которой все, в дополнение него, проигрывают.

В этом и заключается истинная Силаша теневой войны вдоль Герасимову: трудно супротивиться врагу, которого вы никак не видите, или даже маловыгодный уверены в его существовании. Да все же сей подход тоже имеет близкие слабые стороны: теневое кукловодство, лежащее в основе доктрины Герасимова, делает ее изначально хрупкой. Его план начинает терпеть неудачу, при случае на нее проливается божий свет, и становится ясно, словно она работает, и к кой цели стремится. Сие требует от политических лидеров ясного представления об угрозе. Ты да я видели это в Франции, когда администрация собралось специально, пусть предупредить избирателей о российских информационных махинациях преддверие президентскими выборами. Как будто же касается Америки, симпатия все еще находится в темноте. Возлюбленная даже не обороняется, неважный (=маловажный) говоря уж о наступлении.

Создатель – Молли Маккью, зубр по информационной войне, консультирует правительства и политические партии в области вопросам внешней политики и стратегических коммуникаций. Симпатия консультировала правительство президента Грузии Михаила Саакашвили в 2009-2013 годах и бывшего премьер-министр-министра Молдовы Влада Филата в 2014-2015 годах.

Loading...Loading…
Откровения немецкого пилота: «MH17 был сбит неважный (=маловажный) ракетой»

Что бы стряслось с Россией в случае смерти Путь?

Присоединение Крыма и газовый соглашение с Китаем — есть ли привязка?

Восток России подвержен рискам

Понравилась разряд?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, который хочет попробовать домашние силы в переводе. Метода Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *