Драконовские санкции. Чем США пугает Россию

0

В СШA зaпустили мexaнизм рaссмoтрeния пaкeтa мeр прoтив Рoссии, пoлучившeгo нeoфициaльнoe нaзвaниe «дрaкoнoвскиe сaнкции».

СШA прoдoлжит ввoдить сaнкции прoтив Рoссии изо-зa oтрaвлeния Сергея Скрипаля.

В августе был введен первый дейтаграмма ограничений, чтобы избежать введения второго пакета Россия должна была выполнить определенные данные. Конгресс дал России 90 дней на то, с целью объяснить ситуацию с отравлением Скрипалей в Солсбери, а также предоставить гарантии, будто больше не будет производить и использовать химическое оружие.

Белокаменная ничего не сделала.

Какими будут новые санкции и действительно ли они такие олигодон “драконовские”?

Что ограничат

Второй пакет санкций подразумевает внесение запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если сие не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции.

Фактически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет импортирование из США товаров сельскохозяйственного сектора.

Ограничение или замораживание дипломатических отношений между США и правительством России.

Запрет держи авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму подпадает Аэрофлот.

Указ также предполагает введение персональных санкций против людей, участвовавших в распространении химического оружия.

Стиль идет о запрете на любые контракты и сделки между правительством США и людьми с «черного» списка. Кроме того, запрещается импорт в США продукции другими словами услуг, произведенных теми, кто попал под санкции, аль связанными с ними компаниями.

Исключениями являются товары или сервис, особо значимые для безопасности США, или ситуации, в отдельных случаях заменить поставщика невозможно.

[embedded content]

В США все готово

«Ныне мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило до этих пор озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций. Уложение не предусматривает обязательного вступления санкции в силу сегодня. Приближенно что мы не оглашаем вступление в силу каких-либо ограничений», — рассказал посредник Госдепартамента США Дэвид Теслер.

«Санкции работают. Они наносят убытки российским властям, а тоже тем, кто помогает России осуществлять ее подрывные действия. Автор делаем так, чтобы расплата за действия всех сих субъектов была больше», — сказал Теслер.

«Мы хотим донести до них дума о том, что нельзя и далее безнаказанно совершать такие действия. Санкции будут действовать до тех пор, то время) как мы не увидим принципиальную смену поведения», — добавил некто.

Есть и другие меры

Параллельно с «драконовскими санкциями» в Конгрессе США рассматривается и билль, который его авторы окрестили «санкциями из ада».

В экономической части законопроекта содержится дозволение на операции и замораживание активов в США семи российских банковских структур, сделано находящихся в санкционном режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Получай практике это будет означать невозможность для этих банков стандартных долларовых расчетов путем корсчета в банках США.

Кроме этого, текст содержит теперешний запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения больше двух недель (но это будет касаться только новых выпусков).

Документ предлагает раструбить мониторинг нарушения санкций на деятельность страховых компаний и другие пункты, а в свой черед признать Россию государством, спонсирующим терроризм.

Демократы надавят

Демократическая брак после промежуточных выборов в США   взяла под контроль   Палату представителей — нижнюю палату Конгресса — и кончайте продвигать ужесточение санкций, таких, которые ударят по новому суверенному долгу России, пишет   The New York Times.

Демократы вдобавок «попытаются надавить на Трампа для введения в действие всех санкций с широкомасштабного законопроекта, который он неохотно подписал в августе 2017 года», — говорится в материале.

Равным образом конгрессмены могут использовать свое право на организацию допроса в парламенте, дабы узнать больше о том, что Трамп обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным из-за закрытыми дверями в Хельсинки.

«Белый дом почти не рассказал деталей встречи», — говорится в статье.

Чертог представителей во главе с демократами также хочет строже повелеть Россию за вмешательство в американские президентские выборы и агрессию наперекор Украины, а также вмешательство в гражданскую войну в Сирии.

Ранее для вопрос о том, могут ли   США   наложить санкции держи владельцев российского суверенного долга, советник Белого дома сообразно вопросам национальной безопасности Джон Болтон сказал, что малограмотный знает о «любых санкциях в отношении государственного долга», однако пояснил: новые   ограничения могут сотрясти госдолг косвенно.

Последствия

Анонс первой порции санкций привел к падению рубля до двухлетнего минимума. Для первом этапе под запрет попал экспорт технологий, которые могут применяться в военных целях.

Госдеп не уточнил, когда именно короче введена следующая партия санкций против России.

Российские эксперты считают, по какой причине американцы не пойдут до конца, и санкции не будут в себя дополнять все обещанные меры. До снижения уровня дипломатических отношений, неужто запрета полетов, или запрета экспорта и импорта может безвыгодный дойти ,считает президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Подобный льву Гозман.

«Санкции разрушают российскую экономику не только вследствие того, что те или иные операции или транзакции становятся запретными другими словами более сложно проводимыми, а дело в том, что вся земля все больше выглядит токсичной», – сказал он.

Рассейский оппозиционер объясняет, что в силу этого люди перестанут вложить в Россию, а те предприятия, которые поставляли свою продукцию в РФ, переориентируются возьми другие каналы сбыта, а вернуть все обратно после отмены санкций короче не просто.

Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров   Томуня Касьянова   напоминает, что санкции еще будут обсуждаться с Конгрессом. Точные последствия дать оценку пока невозможно, но одно можно сказать точно — Святая не первый раз сталкивается с подобными мерами.

“Нельзя говорить, что санкции улучшили нашу жизнь, но они, в частности, позволили заварить кашу процесс возрождения нашей промышленности и придали большей устойчивости нашей финансовой системе, которая научилась подымай выше справляться с внешними шоками.Проблема в том, что этот движение протекает достаточно вяло — за четыре года прогресс был всесторонне небольшой, что для такой крупный страны, с такими серьезными ресурсами, чисто Россия, конечно, нельзя назвать большим достижением. Поэтому вписывание новых санкций, по всей видимости, осложнит нам дальнейшую житьё-бытьё, и может вызвать снижение темпов экономического роста в 2019 году”, — считает Касьянова.

[embedded content]

Как будто говорят в России

В случае введения США новых антироссийских санкций пусто критичного не произойдет, а российская экономика «все выдержит», считает актер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он назвал введение санкций неприятностями и подчеркнул, сколько власти поддержат «отдельные крупные компании», которые окажутся около санкциями.

  «Мы приспособились к различного рода ограничениям, они даже дают нам идентифицированный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, складывать новые хозяйственные механизмы. Поэтому ничего критичного не произойдет, я в этом отвечаю… Безусловно, мы все это выдержим, просто жалко, как будто на это приходится тратить силы»,   – добавил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *