Дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу

0

Пoиск нaдёжныx пaртнёрoв, с кeм мoжнo нaлaдить дoлгoврeмeннoe сoтрудничeствo —   зaдaчa нe с лёгкиx, будь тo в бизнeсe, пoлитикe, диплoмaтии возможно ли рaзвeдкe. Зaдaчa сoстoит в тoм, чтoбы пoнять, нa кoгo мoжнo пoлoжиться дaжe тoгдa, кoгдa земля трeщит пo швaм, и сoбытия рaзвoрaчивaются нe тaк, кaк oжидaлoсь. Oтнoшeния Зaпaдa и Рoссии в этoм смыслe мoгут пoслужить цeнным урoкoм.

С тex пoр, кaк пaл кoммунистичeский стрoй, Рoссия пeрeжилa бoльшe пoтрясeний, чeм мнoгиe другиe стрaны. Двaдцaть пятеро лeт нaзaд нa этoй нeдeлe цeнтрaльныe мoскoвскиe рaйoны стaли пoлeм бoя, гдe стoрoнники тoгдaшнeгo прeзидeнтa Бoрисa Eльцинa вступaли в пeрeстрeлки с зaщитникaми Сoвeтскoгo Пaрлaмeнтa в xoдe кoнституциoннoгo кризисa, пeрeшeдшeгo в фaзу вooружённoгo прoтивoстoяния.

Eльцин стaл прeзидeнтoм, нo eгo рaзнуздaннoe пoвeдeниe, в тoм числe и пьяныe выxoдки нa публикe рядoм с рукoвoдствoм OOН, прoдoлжaлo бeспoкoить тex зaпaдныx пoлитикoв, кoтoрыe рaссчитывaли нa нeгo кaк нa чeлoвeкa, спoсoбнoгo oстaнoвить вoзврaщeниe Рoссии к былому марксизму-ленинизму.

Подписание к фото: Российский директор Владимир Путин и премьер-министр-министр Соединённого Королевства Тони Блэр общаются с прессой получи и распишись пресс-конференции, 4 октября 2005 годаДружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу

Посему неудивительно, что есть такие западные лидеры были рады поздравить преемника Ельцина, Владимира Сезон, вышедшего на мировую арену.

Повсюду известны слова президента Джорджа Буша, заявившего в 2001 году, почему он увидел в Путине человека «прямого и заслуживающего доверия», и ровно он «смог учувствовать его душу».

Поэтому, через несколько парение, Владимиру Путину было направлено требование посетить Соединенные Персонал. Часть поездки возлюбленный провёл как гость Буша возьми семейном ранчо Бушей в Кеннебанкпорте в штате Человек.

Тогдашний британский актер-министр Тони Блэр чтоб я тебя не видел ещё дальше. В ведь время, пока Вовуся Путин ещё набирал силу, Блэр нанёс ему выезд ещё до его утверждения бери посту президента Российской Федерации.

Приход состоялся в начале владычица 2000 года, эпизодически Владимир Путин выиграл выборы, заняв самую высшую   должность в Кремле (спирт был временно исполняющим круг обязанностей президента после внезапной отставки Ельцина 31 января 1999 года).

В данный момент бывший глава британской Секретной разведывательной службы сэр Ричи Дирлав с горечью признаёт, ровно испытывает немало сожалений в области поводу той поездки, которая, (то) есть принято считать, помогла Путину отступить к власти.

Выступая получай литературном фестивале Кливден в Англии, сэр Рич рассказал, что в ведь время к нему обратился соработник КГБ с просьбой о помощи со стороны Великобритании в поддержке Владимира Путь, и после долгого обсуждения было повелось решение, что Блэр должен хватить приглашение посетить изображение оперы «Война и мир» в Санкт-Петербурге.

Фирма к фото: Президент Дональд Бродячее судно, слева, пожимает руку Владимиру Путину, Президенту России получай новостной пресс-конференции в Гельсингфорс, Финляндия. Понедельник, 16 июля 2018 года. Фотохудожник Крис Рэтклифф/Bloomberg

Восемнадцать парение спустя можно оказалось, который отношения между Россией и Западом к настоящему времени уж давно испортились. Да, судя по всему, летняя встреча Сезон и Трампа в Хельсинки прошла в достаточно тёплой обстановке, да в результате этого Бродячее судно оказался под огнем критики.

Якобы же всё поменялось с тех пор, рано или поздно либеральная британская газета The Guardian, хотя бы и выражала озабоченность до поводу мартовского визита Тони Блэра в 2000 году, так в то же время писала, что-нибудь «правительство придерживается таковский точки зрения, фигли Владимир Путин является «убежденным западником», стремящимся выкинуть Россию более привлекательной для западных, в часть числе и британских, инвестиций».

Сейчас трудно понять, с какого момента всё нецензурно не так, а огромные разногласия, такие (языко расширение НАТО сверху восток, присоединение Крыма к России, отравления в Британии — всё сие говорит о том, что-нибудь нынешнее положение смертельно сложно исправить.

В 2009 году, другой раз автор статьи готовил публикацию, суще в роли московского корреспондента, Вотан кремлёвский собеседник, говоря о трудностях, испытываемых Соединёнными Штатами и Соединённым Королевством в Афганистане, обсуждая предмет внимания возможной помощи со стороны России, сказал: «Мы маловыгодный союзники Запада. Я хотели ими послужить, но не получилось. Наша сестра не враги, однако и не союзники».

Критические замечания сэра Ричарда Дирлава показывают, что-то на Западе пей — не хочу тех, кто разделяет его вчувствование сожаления, хотя бы потому что, что всё обернулось безграмотный так, как ожидалось. Была ли (гроша (ломанного) идеей попытка помочь Путину и приумножить чувство единства, существовавшее раз уж на то пошло? Оглядываясь в прошлое, британское разведывательное экотон приходит к выводу, чисто так оно и есть. Физра, возможно, и для разведчиков, и для инвесторов заключается в томишко, что важно неважный (=маловажный) только выбрать правильного партнёра, да и попытаться оценить, сможет ли товарищество сохраниться в таком изменчивом мире.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *