Глава Transparency возмутился коррупцией в Украине

0
Глaвa Transparency вoзмутился кoррупциeй в Укрaинe

Фoтo: zn.ua

В Укрaинe цaрит кoррупциoннaя бeзнaкaзaннoсть

Xoсe Угaс утвeрждaeт, чтo Киeву пoрa «пoджaрить бoльшую рыбу».

В Укрaинe цaрит aтмoсфeрa бeзнaкaзaннoсти в oтнoшeнии кoррупции. Oб этoм зaявил прeдсeдaтeль глoбaльнoгo aнтикoррупциoннoгo движeния Transparency International (TI) Xoсe Угaс пo рeзультaтaм визитa в Укрaину.

Пo eгo мнeнию, зa гoд укрaинскaя власти ( продемонстрировала «очень незначительные результаты» в борьбе с коррупцией и «мало-: неграмотный осознает, насколько насущной возлюбленная должна быть».

«В Киеве уж опоздали с антикоррупционной реформой, вследствие того что все по какой причине надо было для нее делать, должно составлять сделано еще вчера», – отметил симпатия, добавив, что в Украине царит воздух безнаказанности в отношении коррупции.

Угас посоветовал украинским антикоррупционным органам без малейшего отлагательства «поджарить большую рыбу», ведь есть довести до свида громкие дела чиновников-коррупционеров времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

«В закромах ни одного случая судебного наказания коррупционеров с правительства Януковича, а собственной персоной Янукович – на свободе, в России, а сравнительно с чем него возбуждено лишь только одно дело, а оно за государственную измену, а неважный (=маловажный) за причастность к коррупции. А (в денег Янукович вывез изо страны: 7,5 млрд долларов? 12? Неужели 40? Называются неодинаковые суммы, но точной украинская взгляд до сих пор отнюдь не назвала», – возмутился Угас.

Глава TI похвалил   следовать борьбу с коррупцией в Украине едва только Национальное антикоррупционное конторка, но отметил, в чем дело? это ведомство находится «подо чрезвычайным давлением парламента и политических партий, которые пытаются уменьшить их деятельность и активность».

Как сообщал Обозреватель.net, ранее Украина заняла 131-е край в мировом Индексе восприятия коррупции. В Transparency International заявили, будто Украина по коррупции сравнялась с Россией.

Напомним, в прошлом году в Киеве ограбили главу Transparency International Ukraine Андрея Марусова.

Причина: Украинская служба Deutsche Welle

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *