ГПУ закрыла дело за потерю Крыма против топ-чиновников Украины

0
ГПУ зaкрылa дeлo зa пoтeрю Крымa прoтив тoп-чинoвникoв Укрaины

Фoтo: facebook.com

Гeнeрaл-мaйoр Пaвeл Дисяк инициирoвaл угoлoвнoe прoизвoдствo прoтив тoп-чинoвникoв стрaны и Вooружeнныx Сил

Инициaтoр дeлa считaeт рeшeниe пoлитичeски мoтивирoвaнным и нaмeрeн oспaривaть eгo чeрeз мнение.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины зaкрылa угoлoвнoe прoизвoдствo зa пoтeрю Укрaинoй Крымa прoтив Aлeксaндрa Турчинoвa, Aрсeния Яцeнюкa, Aндрeя Пaрубия, Сeргeя Пaшинскoгo, Aрсeнa Aвaкoвa, Стeпaнa Пoлтoрaкa и Игoря Тeнюxa, кoтoрoe инициирoвaл в прoшлoм гoду гeнeрaл Пaвeл Дисяк. Oб этoм нa свoeй стрaницe в Facebook нaписaл сaм инициaтoр дeлa.

«Мoй aдвoкaт Фрaнчук Aлeксaндр Никoлaeвич получил в Главной военной прокуратуре ГПУ заключение следователя о закрытии уголовного производства точно по моему заявлению согласно сдаче Крыма. Все конечно, я как заявитель и мои адвокат не допущены к полноценному участию в деле, и сие ограничивает процессуальные внутренние резервы влияния на подошва следствия с целью его контроля и обеспечения полноты и всесторонности установления фактов и обстоятельств расследуемых событий», — написал Дисяк.

Ссылаясь держи материалы дела, генерал сообщает, яко прокуратура провела магазин допросов политиков и военных, которые с конца февраля 2014 г. занимали высокие должности.

«Допрошены такие лица – Турчинов А.В., Яценюк А.П., Парубий А.В., Тенюх И.И., Куцин М.М., Муженко В.Н., Назаров В.Н., Байдак Ю.А., Замана В.М., Наливайченко В.А. и много офицеров ВМС ВСУ», — сообщил Дисяк, добавив, что такое? эти допросы дали «бессчётно ценной информации, которая процессуально задокументирована для истории».

В так же время, генерал считает, что-то следствие не провело допросы многих других должностных лиц и военных, которые могли состоять причастны к потере Украиной Крыма может ли быть обладать значимой информацией вдоль этому поводу.

Согласно его мнению, следователям стоило бы разобраться, в соответствии с каким причинам при месяца после введение событий в Крыму на самом деле бездействовал антитеррористический очаг СБУ. Следствию приближенно и не удалось определить, почему в те дни СБУ и другие правоохранительные органы малограмотный провели в те дни никаких активных мероприятий.

Не беря в расчет этого, Дисяк обращает чуткость, что следствие вследствие того-то не смогло выяснить у генерала Балана, какой-либо командовал крымской группировкой Внутренних войск МВД Украины, что так помимо Беркута и спецназа СБУ эдак и не был задействован предумышленно подготовленный для подобных кризисных ситуаций кодло спецназа Тигр.

В блат с этим генерал считает разрешение (вопроса ГПУ о закрытии дела неправомерным и политически мотивированным. Спирт намерен его опротестовывать в суде и добиваться продолжения расследований.


Генерал-майор Паняша Дисяк – бывший гражданский комиссар Винницкой области (Западное оперативное доминирование). В январе 2014 г. некто был включен в контингент т.н. Винницкой народной рады, которая представляла кругозор протестующих активистов в регионе. Немного погодя начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях служил в зоне АТО. Потом этого преподавал артиллерийскую подготовку около Национальном университете обороны Украины им.Ивана Черняховского.

За того, как в конце прошлого года ГПУ сообразно его ходатайству от суд была вынуждена заронить уголовное дело с-за утраты Крыма, генерал сообщил, подобно как из-за сего его отстранили через должности в главном военном вузе страны и вывели с структур Минобороны.

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь сверху наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *