Huawei запускает шар в глобальной технологической рулетке

0

Для крупныx игрoкoв в тexнoлoгичeскую рулeтку, игру с вeсьмa высoкими стaвкaми, eдинствeннoй мирoвoй вaлютoй являются микрoсxeмы – сии симпaтичныe мaлeнькиe пoлупрoвoдники.

Пoдпись к изoбрaжeнию: Huawei стрeмитeльнo движeтся к тexнoлoгиям зaвтрaшнeгo дня, являясь основным игроком в 5GHuawei запускает шар в глобальной технологической рулетке

(то) есть стало известно несколькими днями ранее, телекоммуникационный титан Huawei решил «крутануть переворот фортуны», выпустив процессор Kunpeng 920, использующий передовую архитектуру с лидера отрасли ARM. Компания, являющаяся олицетворением политики «Сделано в Китае — 2025», подчеркнула домашние амбиции, заявив о намерении использовать чип в серверах «Тайшань», предназначенных для работы с большими данными, по какой причине повысит эффективность их работы в «облачных» вычислениях.

«Kunpeng 920 является основным механизмом реализации собственного портфеля серверных продуктов Huawei. Так как чип никогда не будет продаваться как самостоятельный продукт, сие никак не отразится на популярности микропроцессоров Intel x86», – отметил Эрл Лам, основоположник и президент калифорнийской компании EJL Wireless Research, добавив, что в противном случае сие был бы основной конкурент продуктов Intel. Как напомнил Лам, в характер последних пяти лет компания Huawei добилась значительных успехов.

Новоизобретённый чип будет выпускать один из лидеров отрасли, тайваньский деятель полупроводников TSMC , в сотрудничестве с HiSilicon, дочерним предприятием Huawei. Но в основе процессора перестаньте лежать лицензированная разработка ARM.

Напомним, у ARM, этого инновационного британского разработчика чипов, поглощённого японским многонациональным конгломератом SoftBank, нет перевода впечатляющий список «звёздных» клиентов, в рядах которых Apple, Samsung и Qualcomm.

Вроде пояснил консультант из Dimension Data Джейсон Перлоу, ARM Holdings приставки не- производит процессоры как таковые. Они создают базовый вариант конструкции иначе говоря «архитектуру», которая, по сути, является основой работы полупроводников. Посему право использования этих проектов передаётся другим компаниям, которые, в свою цепь, используют их для производства собственных чипов.

Основанная в 1990 году колода ARM обладает огромным влиянием в отрасли. Её корпоративные клиенты продали немыслимое контингент процессоров – 130 миллиардов. В прошлом году фирма создала совместное завод в высокотехнологичном хабе Шэньчжэнь, где базируется и Huawei. В июле эта холдинговая пароходство, известная как Mini ARM, объявила, что планирует передать контроль китайскому консорциуму, возглавляемому инновационным фондом Hou An.

Деланность в отношениях

Сотрудничество Huawei с ARM вызвало сомнения по поводу продолжения отношений китайского титана с Intel, гигантским производителем микросхем с Силиконовой долины. Однако эти слухи были развеяны на прошлой неделе.

«Стремясь то и дело двигаться вперёд, Huawei настойчиво и интенсивно инвестирует в компьютерные инновации, – заявил директор по части стратегическому маркетингу Уильям Сюй. – Huawei и Intel продолжат долгосрочное стратегическое сотоварищество и совместное внедрение разработок».

И всё же не стоит забывать насчет напряжённость в отношениях между Китаем и Соединёнными Штатами, несмотря на настоящее затишье в сфере торговых войн и смещение акцентов на мирные диалог. Технологии стали основным полем битвы в соперничестве между двумя крупнейшими экономиками решетка, и Huawei попала под перекрестный огонь.

Напомним, обвинения в нарушении санкций, введённых Вашингтоном несмотря на. Ant. позади Ирана, привели к аресту в прошлом месяце Мэн Ваньчжоу, финансового руководителя Huawei и дочери основателя компании Жэня Чжэнфэя. Потому что дело затягивается, ей может грозить экстрадиция в США.

На днях был арестован другой высший работник компании, на этот раз в Польше по обвинению в шпионаже. Что верно, в отличие от эпопеи с Мэн, власти сообщили о том, что разбирание ограничивается сотрудником Ваном Вейцзином, не затрагивая компанию.

К потоку негативных новостей (бог) велел добавить также пристальное внимание к вопросам кибербезопасности на Западе и подозрения Huawei в связях с правительством Китая – в результате власть имущие Австралии, Новой Зеландии, Японии и Британии ограничили компании доступ к своим рынкам.

Обвинения были опровергнуты Huawei. «Компания приставки не- имеет никакого отношения к проблемам кибербезопасности США – ни к прошлым, ни к нынешним, ни к будущим», – заявил 74-холодный Жэнь в интервью китайским СМИ, которые он обычно не балует вниманием.

Тем безграмотный менее, обвинения не были сняты. Частично это объясняется серьёзностью проекта «Сделано в Китае — 2025». Глава США Дональд Трамп в ходе «первых залпов» торговой войны обратил сосредоточенн на эту программа из-за государственных субсидий.

«Гонка вооружений»

Буква ситуация, в свою очередь, повлекла за собой технологическую «гонку вооружений». Реагируя нате происходящее, администрация президента Си Цзиньпина призвала отрасль стать «самодостаточной» в таких ключевых аспектах, точно производство полупроводников.

Зависимость Китая от американских высокотехнологичных товаров проявилась ещё в начале сего года, когда ZTE, другой телекоммуникационной мегакомпании, было отказано в доступе к важнейшим компонентам следовать нарушение санкций. Группа понесла серьёзный урон и едва не свернула деятельность, заранее чем соглашение всё же было достигнуто.

Пекин сделал выводы, ускорив товаропродвижение программы «Сделано в Китае — 2025», которая охватывает целый ряд отраслей, в том числе и системы интернет-управления приборами и взаимосвязанные интеллектуальные технологии, соединённые с через искусственного интеллекта. Всё это будет создано на основе полупроводников, близ лидерстве таких организаций, как Huawei, признаваемой ведущей китайской компанией в области числовой инфраструктуры и потребительского оборудования, куда относятся, например, ноутбуки и смартфоны.

Ещё одной важной возможностью является укоренение высокоскоростных сетей 5G по всей стране. Не менее грандиозен вариант «Один пояс и один путь», который выступает выражением глобальных устремлений Си и центром его внешней экономической политики. Оный «новый Шёлковый путь» соединит Китай с 68 странами в Азии, Африке, получи и распишись Ближнем Востоке и в Европе, население которых составляет 4,4 миллиарда лицо. Возникнет сложная схема инфраструктурных проектов со стоимостью, исчисляемой триллионами долларов, в том числе сети цифровой связи.

На самом деле именно это заброс деятельности Huawei вызвало беспокойство в США и среди их союзников.

«Должны ли нас утруждать Huawei и другие китайские компании? Да, думаю, что должны», – заявил вице-глава исполнительной власти Европейского союза по единому цифровому рынку Андрус Ансип, от случая к случаю его спросили о кибербезопасности.

Что ж, добро пожаловать на игру в глобальную технологическую рулетку.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *