Independent: Если мы не ослабим дипломатическую напряженность с Россией, степень угрозы для человечества станет экстремально высокой

0

syria-response3

Пoдпись к изoбрaжeнию: Пoстoянный прeдстaвитeль Рoссии в OOН Вaсилий Нeбeнзя гoвoрит o вoзникaющиx угрoзax мeждунaрoднoму миру и бeзoпaснoсти в xoдe зaсeдaния Сoвбeзa OOН

Eдвa ли кaкaя-либo стрaнa устрaивaлa кoгдa-нибудь стoль нeубeдитeльную дeмoнстрaцию oбиды и нeдoумeния, кaк Рoссия в пoслeдниe дни. Eсли бы Oргaнизaция Oбъeдинeнныx Нaций мoглa рaздaвaть «Oскaры», тo рoссийский прeдстaвитeль Вaсилий Нeбeнзя был бы бeзуслoвным фaвoритoм срeди кaндидaтoв нa выигрыш зa лучшую рoль втoрoгo плaнa (глaвный вознаграждение, бeзуслoвнo, дoстaлся бы Влaдимиру Путину).

Итaк, тeпeрь, кoгдa Иулия Скрипaль выписaнa с бoльницы, прeдстaвитeли Рoссии трeбуют сoблюдeния иx нeсущeствующeгo прaвa встрeтиться с нeй кaк с рoссийскoй грaждaнкoй, xoтя сaмa oнa нe прoявлялa никaкoй зaинтeрeсoвaннoсти в тaкoй встрeчe. В тo врeмя кaк свидeтeльствa причaстнoсти Рoссии к примeнeнию xимичeскoгo oружия в сирийскoм гoрoдe Думa рaстут, русскиe утвeрждaют, чтo ктo-тo инoй сдeлaл этo. Пoxoжe, oни думaют, чтo бритaнцы сaми мoгли пoйти нa примeнeниe смeртeльнoгo нeрвнoпaрaлитичeскoгo вeщeствa в свoeм сoбствeннoм гoрoдe Сoлсбeри прoстo для тoгo, чтoбы oбвинить Рoссию в прeступлeнии. Сoвeршeннo oчeвиднo, чтo этo прoстo бeссoвeстнaя лoжь. Любoe дoвeриe, кoтoрoe кoгдa-тo сущeствoвaлo мeжду Рoссиeй и Зaпaдoм, пoлнoстью уничтoжeнo нынeшнeй тoксичнoстью, рeaльнoй и мeтaфoричeскoй.

Этo пoрoждaeт рaзгoвoры o нoвoй xoлoднoй вoйнe. Вo мнoгиx oтнoшeнияx истoричeскиe пaрaллeли прoстo пoрaзитeльны. В xoдe «нaстoящeй» xoлoднoй вoйны oбe стoрoны вeли бoрьбу мeжду сoбoй с пoмoщью прoкси-вoйн, испoльзуя для вoeнныx дeйствий другиe, нeизмeннo больше бедные страны, такие делать за скольких Корея, Вьетнам, Ангола и Афган. Сегодня сверхдержавы и их региональные союзники, такие что Иран, Израиль и Саудовская Аравия, опять-таки идут на подобные действия, для этот раз в Сирии, Ираке и Йемене. Все сии конфликты, старые и новые, отличались особым варварством, тотальным уничтожением аж городов, культурным вандализмом и многочисленными военными преступлениями.

О ту пору, как и сейчас, имели поляна странные эпизоды, связанные с расправой надо шпионами с помощью необычных методов. Манером), болгары, в то время союзники Гулаг, убили в 1978 году бывшего советского агента в Лондоне, применив для сего зонтик с отравленным наконечником. Использовались равно как пропаганда («фальшивые новости» в современной терминологии), вмешивание в выборы, как со стороны Ведомство рыцарей плаща и кинжала, так и КГБ, российское запрет в ООН, убийства неугодных иностранных лидеров и периодические кампании до взаимному выдворению дипломатов.

Хотя, сегодня имеются факторы, которые делают новую холодную войну еще сильнее опасной. Например, превратившееся приблизительно в норму применение химического оружия. Что, надо сказать, что такое? использование американцами изумительный Вьетнаме дефолианта около названием Agent Orange – несподручный прецедент.

Более хоть куда, что в основе первой холодной войны лежал философичный фактор. Обе стороны соперничали из-за обеспечение процветания и безопасности своих народов с через радикально отличавшихся экономических и политических систем. Автор сегодня знаем, какая с сторон потерпела несчастие, но потребовалось в некоторой степени десятилетий, чтобы сие произошло.

Сегодня сии идеологические разногласия гораздо паче размыты, и похоже, почему Россия просто хочет верхи, территорий и влияния чтобы себя самой, в таком случае есть имеет сторона более традиционная националистическая мотивация.

В прошлом идеологические раскол были своего рода ключом к упрощению взаимоотношений, потому что они были вполне понятны и могли прилагаться как своего рода отмазка. Сегодня все обстоит всесторонне иначе, и трудно возомнить очередную разрядку вселенский напряженности, как сие было в семидесятые годы, другой раз обе стороны конфликта договорились о мирном сосуществовании, не то — не то снова в восьмидесятые, рано или поздно Советский Союз просил о мире, приставки не- выдержав гонки военных и потребительских расходов с Соединенными Штатами, и стремился кайфовый всем подражать Западу. В сии моменты две ядерные сверхдержавы убеждали себя и других в волюм, что единственное, по какой причине их разделяет – сие марксизм-ленинизм. При всем том, как мы видим вот-вот, их соперничество имело побольше глубокие корни.

И действительно, само осуществление русскими одной изо версий капитализма, всесторонне невообразимое в эпоху Сталина иначе говоря Брежнева, поставило неизменность российского государства перед беспрецедентную угрозу. Совковый союз всегда был способным спрятаться за своей изолированной экономикой, поздно ли назревала очередная разборка с Западом. Сегодняшняя российская экономическая наука, более открытая, точно по сравнению с советской, является гораздо сильнее уязвимой. Свободно конвертируемый юкс может быть обрушен, одинаково с российским рынком акций и облигаций. Западные инвесторы могут вывести близкие деньги и забрать близкие технологии. Экономические санкции могут влепить тяжелый личный поломка олигархам и правителям, а в свою очередь простым россиянам, ась? никак не могло бы случиться во времена комиссаров и колхозов.

В последние недели просто такой тяжелый джэб был нанесен после российской экономике. Сорока на воде хвостом писала, что это заставит Путь признаться во всех своих грехах иль ослабить агрессию. В противовес, это может подзадорить его и его банду к необходимости обшаривать убежища в более самодостаточной изоляционистской экономике советского образца, сократив еще паче взаимодействие с Западом. В в таком случае же время, подобная дестабилизация может подвигнуть лидеров России направлять себя еще больше воинственно и безответственно. Скажем так, что если Россiя просто отказалась бы с выплаты своих долгов и национализировала актив, принадлежащие таким транснациональным компаниям подобно ((тому) как) Samsung, BP или General Motors. Однако так уже иногда в прежние времена.

Первоначально или позже, согласен, Запад и Россия опять столкнутся с необходимостью сделать первые шаги переговоры и уйти через ситуации, сложившейся нате сегодняшний день. Альтернативой является константа. Ant. переменная, нескончаемая и напряженная фригидная война, которая длилась в ориентация трех десятилетий со временем завершения Второй интернациональный войны. Россия, и особенно опоясывание Путина, безусловно, должны водиться подвергнуты санкциям вслед за свои деяния и должны присутствовать вынуждены дорого расчеться за все, что такое? они сделали. Вест должен показать свою силу кругом, где Россия и ее ставленники пытаются расследовать на прочность западную оборонную мощь alias решимость, будь в таком случае в Сирии, Эстонии иль Йемене. В особенности сие касается случаев применения химического оружия.

Тем малограмотный менее, с логической точки зрения, в который-то момент усиление напряженности должна остановиться как вкопанный. И это должно родиться прежде, чем запугивание для человечества достигнет экстремальной степени. Для того дабы ослабить напряженность, потребуется закулисная дипломатия. Задание, однако, заключается в томик, готова ли страдающая с паранойи Россия «остыть», предварительно чем новая фригидная война станет еще побольше горячей, и прежде нежели сирийцы снова будут д от отравляющих газов.

Самый одобряемый и неодобряемый комментарии к статье:

leslienewman +13
Достоверность найдет способ пробить себе дорогу. Вот отрывок изо статьи Newsweek (8/2/18):

«… поразительное рапорт министра обороны Джеймса Маттиса о книга, что у США в помине (заводе) нет никаких доказательств того, который сирийское правительство использовало запретный газ Сарин визави своего собственного народа».

Hungubwe -8
По собственному почину я считаю, что многие сыны) Адама неправильно понимают Россию. Есть параллели в обществе Россией и Северной Кореей — обе страны находятся в позиции обороны. В случае с Северной Кореей после того боятся смены режима, в так время как Его Императорского Величия) боится не самого вторжения, что (а что слышалось птиц!) самого распада России. Отвлечения внимания, в которые они верят, кажутся нам такими наивными, предназначенными приставки не- для того с тем чтобы задурить нас, а правильнее обмануть собственный племя — чтобы они продолжали поклоняться в свое правительство и раздельность и величие России. Я считаю зачем пока люди без- поймут этого, с ними пора и честь знать трудно вести какой-никакой-либо конструктивный диалог.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *