Как Трамп может сдерживать Россию и всех других противников США?

0

94134379

Прoдукт Xoлoднoй вoйны, сдeрживaниe – этo слoжнaя тeoрия и семейство пoлитичeскиx мeр, кoтoрыe пoзвoляли удeрживaть СШA и Сoвeтский Сoюз oт ядeрнoгo Aрмaгeддoнa. Прoгрaммa былa пoчти сoвeршeннo свёрнутa пoслe Xoлoднoй вoйны.

Сeйчaс, с пoявлeниeм нoвыx угрoз пo всeму миру – в Сeвeрнoй Кoрee, Сирии, Прибaлтикe, Южнo-Китaйскoм мoрe – aдминистрaции Трaмпa былo бы пoлeзнo пeрeoсмыслить oпыт сдeрживaния в этo нeспoкoйнoe врeмя.

94134379

Пoчeму сдeрживaниe имeeт знaчeниe?

Вo-пeрвыx, тaк кaк спoсoбнoсть Aмeрики к сдeрживaнию имeeт рeшaющee знaчeниe для пoддeржaния сoюзникoв СШA, прoблeмa aдминистрaции Трaмпa зaключaeтся в тoм, чтo eё пoлитикa нe сдeрживaeт другиe стрaны oт нaпaдeния нa сaми СШA с примeнeниeм ядeрнoгo oружия. Мaлo ктo сoмнeвaeтся в гoтoвнoсти разве спoсoбнoсти СШA уничтoжить любую нaцию, кoтoрaя нaчaлa ядeрную вoйну прoтив нee. Нo, кaк в этoм убeдилaсь aдминистрaция Бaрaкa Oбaмы, как-нибуд Россия присоединила к себя Крым и вторглась в Украину, в США все сильнее возрастает проблема сдерживания противников через применения обычного оружия сиречь даже «вежливых людей» (российские военнослужащие в форме безо знаков различия, действовавших в Крыму) для нападения возьми слабые региональные государства.

Вторая повод заключается в том, что-нибудь угрозы безопасности для США и их союзников возрастают. Войны последней четверти века, особенно дальше трагедии 11 сентября, дорого обошлись США. США столкнулась с затяжными войнами получи Балканах, хаосом в Сомали, конфликтами в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, а в свой черед с растущей проблемой ядерных амбиций Ирана, так ни одна с этих угроз невыгодный была критической. В (то нет. Ничто отнюдь не угрожало истреблением американской нации аль крупномасштабными разрушениями в территории США. И, числом большей части, ничто безвыгодный угрожало ключевым союзникам США.

Угрозы, возникающие в водобег следующей четверти века, поскорее всего, будут гораздо побольше значительными.

Китай, Между Востоком и Западом и Северная Корея ускоренными темпами модернизируют своё ядерное доспехи и совершенствуют системы его доставки (как например, баллистические ракеты). Белокаменная и Пекин также много улучшают военный (внутренние, изменяя баланс сил и добавляя новые неопределенности. Химическое и биологическое аркебуза достать легче, нежели когда-либо, обещание кибератак кажется безграничной, и интернационалистский терроризм никуда безлюдный (=малолюдный) собирается исчезать в ближайшее время.

Каким образом США могут замедлять эти угрозы? В первую выстрел Америка должна ухватить суть дела, что не существует такого принципы, как полное ограничение. Скорее, нужно задерживать конкретного противника через совершения конкретного действия.

Придерживание означает предвидение намерений противника и воздействие на них. США отнюдь не могут, например, «сдерживать Россию». Всё же они могут испортить (всю) обедню президенту Владимиру Путину завладеть Эстонию. Два года отворотти-поворотти эксперты РЭНД (звездно-полосатый стратегический исследовательский администрация) предупредили, что в таком роде сценарий вполне возможен. С тех пор НАТО и США предприняли шаги, с тем внушить России сомнения в успешности такого нападения.

Ровным счетом так же США могут подавить Северную Корею с начала ядерного нападения в Южную Корею может ли быть Японию, или вторжения в Южную Корею. В обеих случаях США и их союзники противопоставляют ей надёжные ответные распоряжения. Тем не слабее. Ant. более, мы не думаем, как будто это возможно – смирять Северную Корею в её стремлении у кого есть ядерное оружие: возлюбленная делает это нетрудно из «чувства самосохранения» река регулярных провокаций с юга. Бросание ядерной программы Северной Кореи потребует согласованного результата, гарантом которого, клеймящий по всему, хватит (за глаза) Китай.

Комплексный организмизм к этим угрозам должен добавлять наращивание возможностей правительства США для прогнозирования возникающих угроз, в томик числе событий, страшно маловероятных, последствия которых были бы разрушительными. США когда оно будет в воскресенье не удастся расцвести в «предсказании» будущего, однако они могут приготовиться несколько вариантов развития событий и приступить соответствующие действия.

Гражданские и военные специалисты должны равным образом разработать конкретные стратегии и потенциал для сдерживания тех основных угроз, которые они могут просечь. Им следует предоставлять больше внимания общепринятым средствам сдерживания, нежели ядерным средствам, и готовиться к сдерживанию закачаешься многих областях, в том числе космос и киберпространство. Без этого, они должны согласовывать возможности сдерживания, с целью влиять на различных потенциальных противников. Так, что отпугивает Владимира Ловля, может не воспрепятствовать Ким Чен Ыну.

В конечном счете, некоторые угрозы маловыгодный могут предвидеться alias сдерживаться: эпидемии, стихийные бедствия, скрытые атаки… Шанец национальной устойчивости может помочь США быстрее и более оправиться от любых непредвиденных проблем.

Разрушения могут состоять неизбежными, но предсказание, сдерживание и устойчивость нет слов внешней политике могут помочь умерить последствия.

Об авторах:

Andrew Hoehn является старшим вице-президентом, а Sonnie Efron – ответственным редактором в некоммерческой корпорации Ранд (американский стратегический изыскательный центр).

The post Т. е. Трамп может тормозить Россию и всех других противников США? appeared first on MixedNews.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *