Клим с математическим уклоном

0

Пeрвый кaнaл вылoжил сeриaл Aлeны Звaнцoвoй «Прoщaй, любимaя»

__is_photorep_included10153949: 1

Мaтeмaтик, eгo убитaя жeнa и пoчти бeздушныe слeдoвaтeли — нa плaтнoм кинoсeрвисe Пeрвoгo кaнaлa вылoжeн сeриaл Aлeны Звaнцoвoй «Прoщaй, любимaя», кoтoрый пoxoж нa «Климa» Кoнстaнтинoм Лaврoнeнкo, a нa «Нюxaчa» — супeрспoсoбнoстями.

Нeпoдaлeку oт элитнoй шкoлы, в Филeвскoм пaркe Мoсквы, oбнaружeн трупик жeнщины. Слeдoвaтeль Oльгa Трeфилoвa (Aлeксaндрa Урсуляк), oпирaясь нa дaнныe экспeртизы, увeрeнa, чтo смeрть нaступилa oт eстeствeнныx причин, и отказывается стимулировать уголовное дело. Да муж жертвы, банковский чартист и математик с многолетним стажем Володя Сотников (Константин Лавроненко), гарантирую, что его жену убили, и берется доказать сие с помощью своих способностей. Ему помогает стояк школы Андрей (Алексаня Гришин), бывший милиционер, который первым обнаружил земная оболочка.

Сотников подходит к делу весть ответственно, он восстанавливает последние период жизни Маргариты (Полюша Агуреева) буквально в соответствии с минутам, узнает, словно в ее жизни было беда много тайн, о которых некто не знал, в волюм числе, например, и актер. Он обнаруживает и останки того, что уж после смерти (не о человеке) — падаль его жены кто именно-то перемещал, рассказывает о найденных уликах Ольге, и та все же соглашается доследовать смерть женщины точь в точь положено.

Первый жерло опубликовал на своем платном сервисе kino.1tv.ru мыло Алены Званцовой «Прощай, любимая».

И тот и другой сериала относятся к сполна не развитому у нас жанру супергеройского кинокомикса: Нюхач был способным восстановить картину преступления числом запаху, Сотникову для сего требуется математический орудие. Удивительно, что супергерои в российском экран почему-то спасибо чувствуют себя не менее в сериалах, а вот в полнометражных фильмах они без- приживаются, несмотря бери лютое желание отомкнуть «наш ответ Голливуду».

Естественно, в «Нюхаче» и «Прощай, любимая» суперспособности далеко не бог весть какие, однако оба героя более или менее легко справляются с тем, почему вызывает затруднения у профессиональных следователей, и сим вызывают симпатию у зрителей, которые получают вдруг и детектив, и персонажа, которому хоть сопереживать.

Впрочем, сказать снова судьбу «Нюхача» сериалу Званцовой, чем черт не шутит, не удастся.

И дело безлюдный (=малолюдный) только в том, что такое? его задвинули возьми платный сервис, где схвастнуть рейтингами не получится близ всем желании. «Нюхач» был эдаким нашим (правильнее, украинским: его делала ателье Film.UA) ответом получи и распишись британского «Шерлока» — с похожей визуализацией экранных раздумий героев и его всепроникающей интуицией, оформленной делать за скольких очень чувствительный трюфель. Эту фантазию сценаристов зуб даю принять, тем сильнее и метод Шерлока выглядел бы что волшебство, если бы мало-: неграмотный его рассказы Ватсону у камина позже закрытого дела. С математикой сложнее: сие слишком приземленная тема, красоту которой в состоянии п не всякий телезритель, если возлюбленный, конечно, не Григорий Перельман.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *