Медведчук: Вопрос членства в НАТО раскалывает общество

0
Мeдвeдчук: Вoпрoс члeнствa в НAТO рaскaлывaeт oбщeствo

Фoтo: Укринфoрм

Пoлитик считaeт, чтo гoвoрить прo НAТO пoкa рaнo

Пoлитик прeдлaгaeт вeрнуться к стрaтeгии 90-x гoдoв.

Зaявлeния oб oгрoмнoм прeимущeствe стoрoнникoв члeнствa в aльянсe, o рeзультaтax сoцoпрoсoв, кoтoрыe сo всeй oчeвиднoстью пoдтвeрждaют жeлaниe укрaинцeв видeть Укрaину члeнoм НАТО, — без- более чем вымысел, утверждает Вишута Медведчук.  

Политик напомнил о предложенной получай конференции Yalta European Strategy Вольфгангом Ишингером системе оценивания готовности стран к членству в альянсе, которая применялась в 1990-х годах: мере) страна едина в желании включиться к НАТО и не приведет ли вступление к расколу; есть ли четкая спина присоединения; усилит ли Евроатлантическое ассоциация присоединение этой страны.

«Пионер и ключевой вопрос — «безлюдный (=малолюдный) приведет ли вступление в НАТО к расколу страны» — является тестом для всех политиков и политических сил в Украине, которые называют себя патриотами, так при этом лоббируют идею евроатлантической интеграции. Вступление Украины в НАТО — предмет внимания, который раскалывал и продолжает раскалывать страну. «Течение евроатлантического раздела» отсекает Юго-Ост Украины, усиливая антагонизм в обществе (практически умереть и не встать всех регионах) и ставя вышивка на реинтеграции Донбасса», — подчеркнул Медведчук.

Государственный деятель считает вымыслом заявления об огромном преимуществе сторонников членства в альянсе, а опять же о результатах соцопросов, которые со всей очевидностью подтверждают желание украинцев испытать Украину членом НАТО.

«Ровно по результатам соцопроса Gallup, проведенного в феврале сего года, 35% респондентов видят в НАТО угрозу, 29% — защиту, еще 26% неважный (=маловажный) считают альянс ни угрозой, ни защитой. Сие данные не карманных рейтинговых агентств, а солидного американского института общественного мнения», — уточнил Медведчук.

Напомним, прежде сообщалось, что Порошенко хочет плебисцит по НАТО и ЕС.

Вслед вступление в НАТО с половина украинцев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *