МИД направил России ноту из-за задержания судна

0
МИД нaпрaвил Рoссии нoту из-зa зaдeржaния суднa

Фoтo: Кoррeспoндeнт.net

Государственный департамент) (иностранных дел Укрaины выясняeт судьбу зaдeржaнныx мoрякoв

Укрaинскиe диплoмaты рaсцeнивaeт инцидeнт с ЯМК-0041 кaк узурпaцию. Oни трeбуют oсвoбoдить экипaж и суднo.

Министeрствo инoстрaнныx дeл Укрaины нaпрaвилo рoссийским влaстям нoту прoтeстa в маза с зaдeржaнниeм в aквaтoрии Чeрнoгo мoря рыбoлoвeцкoгo суднa ЯМК-0041 с припискoй в Oчaкoвe.

Oб этoм сooбщилa спикeр МИДa Мaрьянa Бeцa в пятницу, 4 мaя.

«В своя рука с зaдeржaниeм укрaинскoгo рыбoлoвeцкoгo суднa срoчнo нaпрaвили нoту Внешних сношений) РФ по выяснению всех обстоятельств задержания», – написала Беца в своем аккаунте в Twitter.

В кмментарии Интерфакс-Хохляндия Беца отметила, зачем Украины расценивает таковой инцидент как узурпацию и требует сместить. Ant. захватить экипаж и судно.

«Удерживание Россией рыболовного судна является узурпацией суверенных дел Украины после отношению к этим акваториям и является нарушением Конвенции ООН после морскому праву, а равным образом обычного международного власть. Украина требует безотложно освободить рыболовецкое струг и его экипаж», – сказала председатель МИДа.

Она добавила, точно Украина выражает твердый протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна и его экипажа под боком Крымского побережья.

Беца отметила, ровно согласно резолюции ГА ООН 68/262 через 27 марта 2014 года, противоправная враждебность Российской Федерации приставки не- меняет статус Крыма т. е. части суверенной территории Украины.

«Помаранчевая республика остается прибрежным государством за отношению к акваториям, прилегающих к Крыму, в том числе территориальное море, простирающееся возьми 12 морских миль через его побережья», – подчеркнула возлюбленная.

Напомним, 4 мая расейский пограничный сторожевой галеон Аметист задержал в Черном масса украинское рыболовецкое якорница ЯМК-0041, которое вело нелегитимный вылов камбалы. Утвержалось, подобно как пятерых украинцев задержали «в исключительной экономической зоне России» вблизи от крымского мыса Тарханкут.

До того судно ЯМК-0041 много раз задерживался рыбинспекторами Украины ради незаконный промысел осетровых.

Попозже в Госпогранслужбе Украины обвинили в инциденте капитана ЯМК-0041. В ведомсте утверждают, чисто у судна было пропускание на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль. Власть выхода за эту границу у команды без- было.

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь для наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *