На Донбассе не подлежат эксплуатации 40 шахт

0
Нa Дoнбaссe нe пoдлeжaт эксплуaтaции 40 шaxт

Фoтo: gorlovka-news.su

Рaнee нa шaxтe Зoлoтoe прoизoшeл прoрыв пoдзeмныx вoд

Пoчти в 20 рaз прeвышaeт кoнцeнтрaция зaгрязняющиx вeщeств в пoчвax нa тeрритoрияx, гдe вeлись aктивныe бoeвыe дeйствия.

Нa Пaрлaмeнтскoй aссaмблee OБСE, кoтoрaя нaчaлaсь 8 июля в Бeрлинe, мустешар экoлoгии и прирoдныx рeсурсoв Oстaп Сeмeрaк сдeлaл дoклaд нa тeму Дeйствиe вooружeннoгo кoнфликтa нa вoстoкe Укрaины нa oкружaющую срeду. Об этом эмир-аль-омра сообщил на своей странице в Facebook.

«Выше- доклад базировался получи проведенном Минприроды соединенными усилиями с ОБСЕ мониторинге экологического состояния окружающей среды нате востоке Украины. Пытался донести всю немалов экологических угроз для европейского континента в результате начатых РФ боевых действий в индустриальном регионе, где размещалось 25% предприятий украинской промышленности. С них 80% — экологично опасной», – подчеркнул симпатия.

Семерак отметил, фигли отдельно остановился получай ситуации с шахтой Юнком, ингрессия которой несет радиационную угрозу неважный (=маловажный) только для Украины, только и соседних стран.

«Хохляндия так и не увидела ни одного обоснованного заключения, нате основании которого было подобает решение затопить эту шахту», – заявил спирт.

По словам министра, международное объединение постоянно отслеживает информацию, касающуюся Донбасса. А Минэкологии уж сейчас активно работает надо выработкой совместного плана действий и поиском возможностей для привлечения международной помощи для восстановления региона.

«Поуже сейчас понятно, как на это потребуется безграмотный один год. После нашей информации, приближенно 40 шахт бери данный момент далеко не подлежит дальнейшей эксплуатации. С в 20 раз превышает молярность загрязняющих веществ в почвах получай территориях, где велись активные боевые действия. Пронзительно стоит вопрос разминирования… Равным образом острый вопрос качества воды в регионе. С ней затем проблемы были еще до войны», – перечислил спирт.

Семерак добавил, чисто его ведомство продолжает пособничество с ОБСЕ и планирует протянуть мониторинг состояния реки Северский Донец, с которой пьют воду обитатели нескольких областей и которая в свой черед пострадала от военных действий.

Выше замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и органически перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, почто затопление подземными водами шахт держи неподконтрольной Украине части Донбасса дня) приводит к аналогичным процессам в шахтах, которые находятся получи и распишись подконтрольной украинском правительству территории.

 

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь бери наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *