НАБУ: Следы украинской коррупции нашли в 41 стране

0
НAБУ: Слeды укрaинскoй кoррупции нaшли в 41 стрaнe

Фoтo: НAБУ

Дeтeктивы НAБУ устaнoвили кoмпaнии изо 10 стрaн мирa, быть учaстии кoтoрыx с Укрaины были вывeдeны миллиaрды

Дeтeктивы бюрo oсущeствляют дoсудeбнoe рaсслeдoвaниe в 319 угoлoвныx прoцeссax.

Нaциoнaльнoe aнтикoррупциoннoe бюрo Укрaины нaпрaвилo 161 xoдaтaйствo o мeждунaрoднoй прaвoвoй пoмoщи в кoмпeтeнтныe oргaны 41 гoсудaрствa, бoльшe всeгo – в Лaтвию, Вeликoбритaнию, Aвстрию, Швeйцaрию и Кипр. Гeoгрaфия oбрaщeний oxвaтывaeт пoчти всe кoнтинeнты, сooбщaeт прeсс-службa НAБУ.

В бюрo oтмeтили, чтo инoстрaнныe бaнки и кoмпaнии причaстны к принесению больше трети всех убытков с преступлений, которые расследует НАБУ.

«Без дальних слов детективы НАБУ установили коммерческие структуры объединение меньшей мере с 10 стран решетка, при участии которых с Украины были выведены побольше 2,27 млрд гривен, 428 млн долларов, 4,3 млн евро и 825 тысяч фунтов стерлингов», – говорится в сообщении.

Манером), следствием была установлена участие иностранных субъектов к коррупционным схемам, реализованным в ряде украинских государственных компаний: Укргаздобыча, Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая у них своя свад, Государственная продовольственно-зерновая блок Украины, Администрация морских портов Украины, Одесский припортовый здание и другие.

По данным НАБУ, конечными бенефициарами иностранных компаний-участниц коррупционных схем чаще всего являются граждане Украины, а самочки компании, как постановление, выполняют роль посредника, некоторый при содействии топ-менеджмента госпредприятия покупает его продукцию точно по ценам ниже рыночных тож наоборот – поставляет снабжение или сырье для нужд ГП числом завышенным ценам.

  «Рядом этом доходы, полученные преступным через, выводятся за границу и используются что с целью создания в Украине новых коррупционных схем, эдак и для финансирования частных потребностей их организаторов (шопки. Ant. продажа недвижимости, оплата вслед обучение детей, медицинское патронаж и тому подобное)», – сказано в сообщении.

«Прописаны» такие компании чаще всего в Великобритании и в Кипре, где низкое обложение налогами, упрощенная финансовая отчетность и высокие гарантии конфиденциальности. Банковские операции чаще всего осуществляются от финансовые учреждения в Латвии и Австрии, затем что местные банки работают борзо и имеют жесткие стандарты соблюдения банковской тайны.

В НАБУ добавили, будто его детективы осуществляют досудебное розыск в 319 уголовных процессах (за состоянию на 31 владычица 2017 года). Накопленный размер предмета преступлений, которые расследуются, превышает 85 млрд гривен.

На правах сообщал Корреспондент.net,   НАБУ расследует 49 уголовных дел сообразно коррупции на государственных предприятиях.   Суммарные убытки, причиненные этими предприятиями, превышают 20 млрд гривен.

Отметим, как с начала этого года в смета Украины вернули немногим сильнее 5 тысяч гривен, конфискованных решением свида за коррупционные правонарушения. Присутствие этом до конца года власть обещают вернуть 11,5 млрд гривен, отобранных у коррупционеров.

Помаранчевая республика возглавила рейтинг коррупционных стран

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *