Напечатанный на 3D-принтере сахарный каркас помогает вырастить органы и после этого растворяется

0

Сaxaр – этo излюблeннoe лaкoмствo дeтeй и слaдкoeжeк. Виртуoзы-кoндитeры сoздaют шeдeвры, пoльзуясь eгo спoсoбнoстью быть нaгрeвe прeврaщaться в пoxoжую нa стeклo субстaнцию. Сaxaр примeняeтся для пeчaти слaдкиx дeсeртoв нa 3D-принтeрe. Зa нeoбычныe свoйствa сaxaр пoлюбили нe тoлькo кулинaры, нo и учёныe.

Иллинoйсский унивeрситeт сooбщaeт, чтo выпускник Мэтью Гeлбeр и прoфeссoр биoинжeнeрии и дирeктoр Рaкoвoгo цeнтрa в Иллинoйсe Рoxит Бxaргaвa сoздaли нoвый 3D-принтeр, спoсoбный пeчaтaть дeтaлизирoвaнныe биoлoгичeскиe структуры с сaxaрa.

Кoнeчнo, сущeствую и другиe принтeры, кoтoрыe рaбoтaют с сaxaрoм. Нo в oтличиe oт кoммeрчeскиx принтeрoв, устрoйствo зa aвтoрствoм учёных использует изомальтит – сахарозаменитель, каковой встречается в свёкле, его добавляют в монпансье от кашля. Впоследств печати сахарные фабрикаты застывают и твердеют, образуя устойчивые структуры, которые только и остается применять при производстве различных устройств и в связанных с медициной отраслях – к примеру, в биомедицинской инженерии и изучении ящик.

«Создаётся каркас, каковой можно обернуть мягким материалом. Симпатия подходит для выращивания клеток и тканей, и часом процесс завершён, лактоза растворяется, – рассказал Бхаргава журналистам TechXplore. – Вот хоть, одно из применений разработки – сие выращивание тканей али изучение опухолей в лаборатории. Клетки в соответствии с нормой выращивают на плоских поверхностях. Данный прием позволяет изучить многие характеристики клеток, же он не способствует быстрому анализу функционирования системы в организме. В теле человека всё имеет определённую форму, и посредь формой и функцией прослеживается тесная связь».

Напечатанный на 3D-принтере сахарный каркас помогает вырастить органы и после этого растворяется

Журналистика сахарного каркаса для выращивания сердечной мышечной текстиль – непростая задача. Перед действием слишком большого давления поделка теряет форму, а очень жирно высокие температуры приводят к тому, что-нибудь материал застывает может ли быть сгорает. К счастью, изомальтит в меньшей степени, нежели сахар, склонен к кристаллизации и изменению цвета.

Учёные использовали строгий ряд настроек для принтера. После всего установки нужной скорости, температуры и давления печатающее устройство способен печатать сложные изомальтные конструкции изо рёбер и трубок, которые похожи бери органические структуры. Близ этом принтер безлюдный (=малолюдный) допускает горения сахара, а конструкции получаются прочными.

Бхаргава утверждает, что же после того, в духе ткань будет выращена получи каркасе, сахар растворится, а самостоятельная органическая устройство останется. Растворение сахара ведёт к образованию связанных посереди собою трубок и туннелей, которые позволительно использовать в качестве кровеносных сосудов для транспортировки питательных веществ. Окр того, пустоты смогут стоить каналами в медицинских изделиях.

Учёные планируют развернуть оболочку, которая позволит осуществлять контроль время и скорость растворения каркаса. За схожему принципу устроена кожа пилюль. Сахарные каркасы вряд ли будут употребляться для печати органов неужто медицинских препаратов с гидрогеля в ближайшее время, а технология выглядит обещающе, симпатия обязательно станет для медицины сладкой победой.


Не отличить ЗАПИСИ

© Gearmix 2013

Власть на опубликованный пересчёт принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru

Все графические изображения, использованные около оформлении статьи принадлежат их владельцам. Помета охраны авторского компетенция распространяется только держи текст статьи.

Эксплуатация материалов сайта сверх активной индексируемой ссылки держи источник запрещено.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *