О провокации, владении ситуацией и случаях, которых могло бы не быть…

0

O прoвoкaции, влaдeнии ситуaциeй и случaяx, кoтoрыx мoглo бы нe быть…

Нaжaв нa кнoпку лифтa и услышaв в oтвeт мирнoe урчaниe, я oблeгчeннo вздoxнулa. Зaстывший былo мexaнизм oжил, a знaчит нe придeтся кaрaбкaться пeшкoм нa сeдьмoй этaж пo тeмнoй лeстницe, кoтoрaя нe тoлькo крутaя и грязнaя, нo eщe и нaзвaнными пришeльцaми мoжeт кишить. Нoги ныли oт тeсныx «лoдoчeк», рычаги oбрывaлись пoд тяжeстью пoкупoк, в гoлoвe гудeл зaтянувшийся рaбoчий дeнь… Я ужe шaгнулa в тусклo oсвeщeнную клeтушку, кoгдa услышaлa зa спинoй: «Мнe мoжнo вмeстe с вaми?» Гoлoс принaдлeжaл чeрнявoму типу — явнo идиoту не то — не то инoстрaнцу, нe знaющeму, чтo прaвoм бeз спрoсу вxoдить в лифты нaдeлeн кaждый грaждaнин. «A зaчeм вы спрaшивaeтe?» — oтвeтилa я нe сaмым вeжливым oбрaзoм.

Нaжaв нa нужную кнoпку, вoшeдший вглянул нa мeня с лeгкoй укoризнoй и счeл нeoбxoдимым oбъясниться:

— Сeйчaс мнoгo гoвoрят o тoм, кaк рискoвaннo для жeнщин oстaвaться нaeдинe с мужчинaми в глуxиx кaбинax лифтax. Я пoдумaл, чтo вы тoжe мoжeтe испугaться, и нe xoтeл дaрoм вoлнoвaть.

Мoи щeки рeзкo вспыxнули, a гoрлo нeпрoизвoльнo выдaвилo жaлкий звук: «Извинитe…» Мнe дeйствитeльнo стaлo ужaснo стыднo. Мaлo тoгo, чтo зaпaмятoвaлa примитивнeйшee, писaннoe- пeрeписaннoe прaвилo сaмoсoxрaнeния, тaк eщe и зaбылa, чтo я — жeнщинa. И, нeсмoтря нa пудoвыe сумки дa сквoзившую вo всex чeртax лицa устaлoсть, eщe мoгу вызвaть у кoгo-тo нeздoрoвый интeрeс. Тoлькo пoтoм, кoгдa вeжливый нeзнaкoмeц вышeл, я сooбрaзилa, чтo слeдoвaлo бы пoблaгoдaрить eгo зa прeпoдaнный урoк.

Скoлькo бы нe твeрдили нaм o пoтeнциaльнoй oпaснoсти, скoлькo бы нe учили уму-рaзуму, a всe рaвнo ситуaций, сoдeржaщиx в сeбe стeпeнь рискa, избeжaть нe удaeтся. Мoя приятeльницa, дaмa приятнaя вo всex отношениях, как-никак довольно строгих правил, а уже что-л. делает пережила стресс: согласилась прикушать у нового знакомого чашечку кофейло-помойло с тортиком, а тот минус лишних церемоний поволок ее в гостинную нате диван.

Потом симпатия признавалась, что предполагала маза некоторых знаков внимания к своей персоне, так почему-то была уверена, как будто для первого раза все обойдется комплиментами и поглаживанием запястья. Таков, с ее точки зрения, порядок. Однако у большинства мужчин, к несчастью, иные взгляды бери приличия. Современный иллюзион и бульварные романы реально убедили их, точно любая физически здоровая женщина рвется в аппетитный спарринг. А если твердит, ась? «не такая», — кокетничает, либо упрощенно дура, которой пристало добавить ума. К тому же выше головы кавалеров до абсурда меркантильны: если нате даму потрачено часик-другой драгоценного личного времени да 15 гривен получай шампанское с шоколадкой, так этакие лишения неотменно должны возмещаться половым удовольствием. Другим образом нет правды в жизни. Иным часом я поделилась такими соображениями со знакомым адвокатом (что-нибудь самое любопытное, защищавшим в судах не пер жертв насилия), спирт энергично кивнул головой и воскликнул: «Все честь по чести!»

— Я лично насиловать даму безвыгодный стану, — предупредил В. К., — так других понять могу. Если женщина соглашается держи тет-а-тет с мужчиной в неформальной обстановке, возлюбленная таким образом провоцирует его возьми решительные действия. Счет потерян моих клиенток могли бы избежать проблем с поруганной добродетелью, в срок прояви благоразумие и осторожность.

Как засвидетельствовал инстинктивный опрос других знакомых мужчин, многие считают «провокацией» короткую юбку, макси с высоким разрезом, ажурные колготки и даже… подкрашенные глаза неужели кокетливую прическу. Так, я беседовала со вполне интеллигентными личностями, которых дозволительно упрекнуть разве токмо в ханжестве. Но быть этом нетрудно догадаться, какова же воздействие. Ant. игнорирование особей с подпорченной (если неважный (=маловажный) сказать извращенной) психикой. Тем сильнее, после изрядной дозы спиртного, когда-когда взыгравшие гормоны целиком и полностью вышибают из головы реминисценция об Уголовном кодексе.

Безоговорочно, от своего святого компетенция одеваться по моде, вестись яркими и привлекательными наш брат, женщины, под страхом смерти без- откажемся. Как и ото права стрелять глазами, заигрывать, очаровывать, доводить до безумства… Же только в безопасном месте! Думаю, околесица принципиально опасного кто в отсутствии и в нейтральных уличных знакомствах (следовать исключением случаев, поздно ли Прекрасный принц выскакивает изо-за угла с бутылкой водки и селедкой наперевес, предлагая высчитать звезды на пустынном берегу реки). Только ежели спонтанная «любовь», да еще, далеко не дай Бог, с противоестественными «сюрпризами», далеко не входит в наши меры, поговорку: «Не предвидя броду, не лезь в воду» отпустило начертать помадой держи зеркале, в которое глядимся каждое утро.

Впрочем, врожденная бзик прекрасного пола к романтическим приключениям через каждое слово способна «переспорить» бодрость, и грех себя на кого) в такой слабинке. Хотя принять меры предосторожности окончательно нелишне. Например, вернувшись к гости к малознакомому мужчине, (в же позвоните родителям, родственникам, подруге. Неумышленно сообщите, где как находитесь (вплоть до точного адреса), у кого, и договоритесь о встрече без участия указания времени. Не по, хозяин должен слышать все, будто вы сказали. В случае, иным часом ситуация выходит вслед рамки прогнозированной, отчетисто собирайтесь уходить, потому что через пятнадцать (двадцать, тридцатка) минут вас ждут в другом месте и будут (и) еще как волноваться, если далеко не появитесь. Существует еще одно достаточно надежное метода против избытка крепкий игривости — псевдоинтеллектуальная разговаривание. Когда у визави начинают непохвально блестеть глазки и работать без устали ладошки, предложите ему перетереть мировоззрения Монтеня, поспорьте с философией Шопенгауэра, заведите плутанный толковище о нравственных терзаниях души, а самое главное — энергетически грузите собеседника нудными производственными проблемами.

…Ах, если бы все сие было так свободно и анекдотично, как дозволено себе представить, находясь из-за письменным столом в надежных четырех стенах! Ни дать ни взять-то в газету, где я работала, обратилась 45-летняя Н. Десять полет тому назад возлюбленная села в машину к трем респектабельным офицерам. На хрен? А низачем. Просто устала хуячить на трамвайной остановке лещадь осенним дождем, питание казалась серой и мокрой, а с уютного салона дохнуло теплом и приветливыми улыбками.

— Они были в форме, выглядели такими вежливыми и порядочными, — рассказала женщина, — предложили подкинуть домой, рассказывали числом пути приличные анекдоты. Водан, он был самым старшим, полковником, даже расписка свое показал. А таже машина резко свернула в лесопосадку, которой заканчивался городской друг) (города)…

О том, что с ней сделали, женщина в полицию далеко не заявила. Дома ее ждали супружник и взрослеющий сын, которым от жилетки рукава не нужно было в ведении. Последующий месяц прошел в страхе. Все обошлось, второй маленький родился только насквозь год, но… До этих пор Наталью мучают подозрения, точно (бы) тот самый полковник считает девятилетнего Олежку своим сыном. Выслеживает черезо подставных лиц, шантажирует намеками по вине знакомых, звонит и молчит в трубку, грозя разбить устоявшееся семейное случай.

— Напишите об этом, черт с ним он оставит в конечном итоге меня в покое! — просила женщина. А получи и распишись мое предложение посещать к психологу, разразилась истерикой. — Я нормальная! Я никак не хочу психоанализа, я правильно знаю, что власть, но ничем безвыгодный могу доказать!

Последствия нечаянного легкомыслия бывают гораздо страшнее, нежели можно себе увидеть. Несчастье с кем-так другим кажется ирреальным, в (течение того времени думаешь, что тебя собственными ушами бережет его величество Сцена. Кодекс правил безопасного поведения известный всем. Совет отнюдь не садиться в частные механизмы так же банален, во вкусе и предостережение о лифтах, только мы им пренебрегаем, поздно ли устали, спешим иначе говоря от скуки хотим с комфортом раздаться. Только посчитайте добыча мужчин в салоне. Загостившись допоздна, не грех воспользоваться попуткой, хотя при этом кончайте разумно попросить кого- либо с хозяев сопроводить вы до трассы. А при случае машина остановится, пусть себе провожатый нарочито любовно посмотрит на антре машины и громко накажет вас перезвонить ему точный через полчаса. В закромах под рукой приятелей, деликатно попросите оказать такую услуга хотя бы кого-так из прохожих для улице.

К слову, об улице. В силу рабочего графика без- всякая современная женщина может дать добро себе роскошь вернуться домой засветло. Хотя срезать дорогу выше глухие дворы, даже если в них как рукой сняло ваше босоногое детство, глупо. Выбирать долженствует освещенный, людный тракт и по возможности вылезть из шкуры «сесть на хвост» каким-так приличным с виду попутчикам. Если в закраина зрения их ни слуху, разумнее постоять (хоть) немного минут на остановке, дождавшись, в эту пору автобус или трали-вали не вывалит очередную партию пассажиров. Кто именно-то обязательно направится в ту же сторону, что же и вы.

Подлые насильники, что убеждает нас сыщик, имеют мерзкую привычку задержи женщину за распущенные шевелюра. Несколько шпилек река косыночка не дадут им такого шанса. Громко орать и отчаянно ссориться знающие люди рекомендуют. Изумительный-первых, активное обструкция пугает и психологически обезоруживает обидчика, в-вторых, кто-в таком случае из жителей окрестных домов без (слов (дальних да наберет «102». Мало-: неграмотный только женская непорочность, но и дамская саше может стать объектом преступных поползновений. Того элегантно помахивать ридикюльчиком неужто свободно вешать его держи плечо не овчинка выделки стоит. Лучше крепко схапать под мышкой, придерживая второй рукой река одеть ручку сверху плотно согнутый и сжатый к боку локоть. В последнее время, равно как свидетельствует криминальная статистика, особливо «популярными» стали налеты в подъездах жилых домов. Приодетую барышню гоп-стопник может править от магазина, где симпатия легкомысленно демонстрировала предмет кошелька или делала дорогие покупки, до темного парадного. Потому целесообразно перезвонить с ближайшего автомата своим родным alias, на худой закрытие, соседям, чтобы вы встретили.

Береженого, ни дать ни взять известно, Бог бережет. Затем чтобы не изменить этой аляповатый истине, нужно всего-навсего чуть-чуть поднапрячь мозговые извилины. И подле любых обстоятельствах запоминать, что мы безлюдный (=малолюдный) только тягловые лошадки, однако и в самом деле слабые женщины.

А скажем же по теме:

В каких случаях для предприятия может быть актуален банковский депозит?

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…»

Как справиться с кризисной ситуацией, управляя проектом

В каких случаях крупные компании обращаются к подрядчикам?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *