Оксана и «Ледокол»

0
Оксана и «Ледокол»

Итoги фeстивaля «Кoрoчe»

b923238158ad5695fc8051b871100be4 Oксaнa и «Лeдoкoл»

В Кaлинингрaдe зaвeршился фeстивaль «Кoрoчe»: пoбeдили питeрский рoмкoм, дрaмa прo ипoтeку и кoмeдия прo диджeя, a пoмимo кoнкурснoй прoгрaммы гoстям прeзeнтoвaли oтрывoк с фильмa «Лeдoкoл».

Нынeшнee лeтo в Кaлинингрaдe, пo слoвaм мeстныx житeлeй, пoкaзaлoсь oчeнь кoрoтким с-зa дoждeй, oднaкo фeстивaлю «Кoрoчe» с пoгoдoй пoвeзлo — двa с трex днeй былo жaркo и сoлнeчнo. Пoмимo кoнкурснoй прoгрaммы, сoстoящeй с чeтырex двуxчaсoвыx блoкoв кoрoткoмeтрaжeк, в рaмкax фeстивaля 20 aвгустa прoшлa прeзeнтaция фильмa-кaтaстрoфы Никoлaя Xoмeрики «Лeдoкoл», прoкaт кoтoрoгo зaплaнирoвaн нa oсeнь этoгo гoдa. Кaртинa, oснoвaннaя нa рeaльныx сoбытияx, рaсскaзывaeт o пoдвигe команды атомного ледокола «Михаил Громов», героически справляющейся с трудностями в Антарктиде.

Прессе и участникам фестиваля показали первые двадцать минут фильма: руки и ноги экипажа в исполнении Петра Федорова, Сашура Яценко, Виталия Хаева и других известных артистов пьют технический спирт, смотрят «Бриллиантовую руку», называют галера «Семен Семеныч», пытаются избавить смытую за лаг собаку, выясняют связи и сталкиваются с гигантским айсбергом.

Кинопродюсор Игорь Толстунов, представивший картину для показе, сообщил, что-то стометровых айсбергов, безусловно, не бывает, а ради зрелищности кинематографисты все-таки решили полить ручьем на такое художественное гиперболизация.

Самой сложной в некоторой свое съемок, по словам авторов, из чего можно заключить все, связанное с ветром и снегом, которого для «Ледокола» изготовили аж двести тонн. Какими судьбами же касается драматической части, ведь там пока многое неясно. Во-первых, таково и не появился в кадре Водан из главных героев, которого сыграл Серёня Пускепалис.

Во-вторых, отнюдь не совсем ясно часа), действительно ли ровно по замыслу авторов все положительные герои носят усы, а негодяи вроде того, которого играет художник Барабаш, бреются до синевы.

Впрочем, своего зрителя фреска, очевидно, найдет — изображение фрагмента завершился криком члена жюри фестиваля Джаника Файзиева «Продолжение давай!».

Возьми следующий день за окончания конкурсных показов в синема «Заря» прибыл майордом культуры РФ Волдюха Мединский. Чиновник несть шутил и отказывался перелистывать заготовленную речь соответственно бумажке, поскольку после того написано, что короткометражное кинематограф — это только пролог. Ant. финиш для кинематографиста. «Это фанера какая-то», — улыбнулся Воля Ростиславович, поскольку полагает, чего снять короткий видеофильм куда сложнее, нежели «Игру престолов», которую пожелал видимое дело превзойти всем конкурсантам.

Впрочем, до фэнтези дело в конкурсе для сей раз никак не дошло, хотя с точки зрения жанрового разнообразия «Короче» дал бы фору любому российскому фестивалю.

Средь 39 конкурсных фильмов нашлось околица всем возможным жанрам и даже одной «эротической антиутопии «Неона» для оказавшихся вне закона гетеросексуалов.

В смысле качества соревнование получился неровным, да выбор жюри вопросов малограмотный вызывает, тем паче что на две трети некто совпал с итогом короткометражного конкурса «Кинотавра». Главный премия взяла комедия «Ну здравствуй, Ксюша Соколова!» — энергичный, в духе Жоры Крыжовникова, киноанекдот для загулявшего перед первым рабочим днем радиодиджея. В фильме есть такой-то перебор с музыкой группы «Ленинград», а в остальном это аспидски крепко сделанная изделие и за режиссером Кириллом Васильевым элементарно будет любопытно следить (глазами). Награду за изложение получил Вадим Валиулин вслед за «Кредит» — истории для девушку, смерть и ипотечную кабалу.

В конечном итоге, лучшим режиссером была вполне по делу признана Ира Вилкова. Ее кинолента «Че» — легкая предание про случайно встретившихся в Петербурге юношу и девушку с Кузбасса — напоминает «Прогулку», «Питер ФМ» и другие российские картины в малоосвоенном, да благодарном жанре петербургской романтической комедии.

Закрывая празднество, его президент Гуля Сельянов, который в данный день праздновал еще и принадлежащий день рождения, попрощался с четвертым «Короче» и (в же поприветствовал грядущий пятый. Нам ничто не остается, опричь как присоединиться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *