От американских долговых облигаций избавляется не Китай, а Япония

0

Нeдaвниe oпaсeния пo пoвoду ликвидaции Китaeм свoиx aктивoв в кaзнaчeйскиx oблигaцияx СШA, пo-видимoму, сильнo прeувeличeны, пoскoльку, сoглaснo пoслeдним дaнным, oпубликoвaнным в чeтвeрг, в дeкaбрe Китaй дoбaвил в свoи зaпaсы aмeрикaнскиx дoлгoвыx бумaг нa сумму 8,3 миллиaрдa дoллaрoв, в рeзультaтe чeгo иx oбщaя суммa сoстaвилa 1 триллиoн 184,9 миллиaрдa дoллaрoв, чтo примeрнo нa 26 миллиaрдoв дoллaрoв бoльшe, чeм гoд нaзaд.

150910104134-china-us-debt-780x439

Нo в тo врeмя кaк Китaй пo-прeжнeму дoвoльствуeтся свoими зaпaсaми aмeрикaнскиx бумaг, Япoния, втoрoй пo oбъeмaм инoстрaнный крeдитoр СШA, интeнсивнo снижaeт сии aктивы в пoслeдниe мeсяцы. В дeкaбрe Япoния прoдaлa американских облигаций держи 22,6 миллиарда долларов, в результате что их общая сигма составила 1 триллион 61,5 миллиарда долларов, по какой причине является самым низким показателем с вводные положения 2012 года.

Другие известные держатели американского долга вели себя согласно-разному:

  • Россия продала облигаций возьми сумму 3,5 миллиарда долларов, снизив авуары до 102,2 миллиардов долларов.
  • Британский лев добавила бумаг бери сумму 12,5 миллиардов долларов до уровня 250 миллиардов.
  • Бельгия, являющаяся доверенным посредников для Китая и других анонимных покупателей, нарастила запасы американских облигаций получи и распишись 3,9 миллиарда долларов до уровня 119,2 миллиарда долларов.
  • Каймановы острова, в таком случае есть различные сделка-фонды, также добавили бумаг для 2,5 миллиарда долларов до уровня 269,9 миллиардов.

Хорошей новостью для всех сих покупателей долга США является так, что благодаря бюджету Трампа, появилось хлеще возможностей для приобретения бумаг.

Если обозреть на все международные операции с американскими ценными бумагами, ведь в декабре иностранные государственные и частные компании продали казначейских облигаций в общей сложности возьми сумму 16 миллиардов долларов, а купили ценных бумаг американских федеральных агентств в 16,4 миллиардов долларов; они равно как продали скромную долю в 1,25 миллиардов долларов в корпоративных облигациях.

Однако самым большим сюрпризом стал всплеск покупок государственными и частными иностранными компаниями американских акций, мощь которых в декабре составил колоссальные 35,1 миллиарда долларов (изо которых официальные организации продали акций сверху 5,3 миллиарда долларов, а частные компании — купили получай 40,3 миллиардов долларов), подобно как является вторым в области величине ежемесячным показателем, оказавшимся исключительно меньше   объема покупок иностранцами в мае 2007 года, от случая к случаю оффшорные компании купили акций держи рекордные 42 миллиарда долларов.

Таким образом, в дополнении к выкупу, алготрейдингу, паритету черта и беспрестанным розничным заявкам, есть еще одна первопричина огромного взлета акционерного капитала в конце 2017 года: яростная скупка американских акций иностранцами, и буква тенденция, вероятно, сохранится и в 2018 году.

Loading...Loading…
Путин – прозелит нефтяной шах таблица

Майкл Пенто о наступлении экономического хаоса

Расея и Европа расходятся в небо и земля стороны?

Россия оживает, так россияне встревожены

Понравилась оттиск?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать домашние силы в переводе. Порядок Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *