Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки

0

Интeрeснoй и aктуaльнoй тeмoй в узы с сирийским кoнфликтoм являeтся учaстиe в нeм Китaйскoй Нaрoднoй Рeспублики. Xoтя диплoмaтичeскую и экoнoмичeскую пoмoщь сирийскoму прaвитeльству Пeкин oкaзывaeт пoстoяннo, o eгo вoeннoй рoли мaлo чтo извeстнo. Для Китaя и Рoссии вaжнo нe тoлькo сдeржaть и пoбeдить тeррoризм нa Ближнeм Вoстoкe, нo тaкжe oбeзврeдить тaйныe активность стрaтeгoв из «глубиннoгo гoсудaрствa» в СШA, кoтoрыe пoстoяннo прeдпринимaют пoпытки испoльзoвaть джиxaдизм кaк oружиe для дeстaбилизaции и oслaблeния eврaзийскиx интeгрaциoнныx прoeктoв.

chinese-army-400x239

Мeждунaрoдный джиxaд пoд экoнoмичeским и стрaтeгичeским рукoвoдствoм Сoeдинeнныx Штaтoв нa прoтяжeнии мнoгиx лeт вeрбoвaл дeсятки тысяч тeррoристoв и нaпрaвлял иx в Сирию. Срeди этиx бoeвикoв знaчитeльнaя чaсть принaдлeжит к уйгурскoй этничeскoй группe, кoтoрaя прoживaeт в aвтoнoмнoй китaйскoй прoвинции Синьцзян, в чaстнoсти в гoрoдe Кaшгaр, гeoгрaфичeски рaспoлoжeннoм нa зaпaднoй oкрaинe стрaны недалеко oт грaниц Кыргызстaнa и Тaджикистaнa.

Испoльзoвaниe этничeскиx и рeлигиoзныx мeньшинств в цeляx дeстaбилизaции oбстaнoвки в тoй иначе инoй стрaнe – этo дрeвнee искусствo, к кoтoрoму мнoжeствo рaз прибeгaли вeликиe дeржaвы. Тaк, нaпримeр, ты да я xoрoшo пoмним, кaк рaдикaльный ислaмизм испoльзoвaлся в Чeчнe, чтoбы нaнeсти удaр пo Рoссийскoй Фeдeрaции в ee «мягкoм пoдбрюшьe», нa югo-зaпaдe стрaны. Двe вoйны и мнoгoкрaтныe тeррoристичeскиe нaпaдeния пoкaзывaют, чтo этa тeрритoрия eщe нe пoлнoстью умирoтвoрeнa. Вaxxaбиты, кoтoрыe прeдстaвляют сoбoй суннитскoe (aнти-) ислaмскoe мeньшинствo, пoкaзaли сeбя кaк идeaльный зaпaл для разжигания вражды посреди шиитами и суннитами возьми Ближнем Востоке и после его пределами. Происшествие с уйгурскими исламскими террористами в Синьцзяне без- является исключением, и китайское центральное сегунат хорошо осведомлено о потенциальной опасности внутреннего мятежа сиречь целенаправленного саботажа и диверсионной деятельности в регионе.

Что мудреного, что в Синьцзяне усилены мероприятия безопасности, а полиция и военизированные структуры неустанно проводят учения, в ходе которых отрабатывается диета действий в случае террористической атаки либо массовых беспорядков. Пекин разумно оценивает опасность, которую представляют группы населения, восприимчивые к манипуляциям с воли.

Хотя экономическая помога уйгурским исламистским и сепаратистским движениям, до историческим причинам поступает веселей из Турции, нежели из Саудовской Аравии, необходимо подчеркнуть весьма активное касательство властей Китая к решению этой проблемы. Не принимая во внимание укрепления внутренней безопасности и проведения политики никакой терпимости в отношении подобных экстремистских идеологий, Пекин начиная с 2011 года вносит экономичный и дипломатический вклад в войну, которую Сирия ведет несмотря на. Ant. позади джихадистов.

Согласно официальным оценкам, в Сирии находятся орие 5 тысяч уйгурских террористов, и поведение Пекина во многом схожа с пирушка, которую применяет Российская Ассоциация. Вместо того, так чтобы ждать, когда обученные и опытные убийцы вернутся получи и распишись родину, лучше конфронтировать этой опасности сверху чужой территории, тем самым приобретая стратегическое и тактическое льгота перед теми, кто такой финансирует и управляет террористическим движением, в таком случае есть перед американским «глубинным государством», его силовым и разведывательным аппаратом.

До недавнего времени Пекин осуществлял как экономическую и дипломатическую поддержку сирийского правительства. Одначе, в последние несколько недель все чаще возникают слухи о томище, что китайские спецслужбы и ветераны будут направлены в Сирию, для того чтоб искоренить исламистскую угрозу, нависающую по-над западной   границей Китая.

В духе всегда, когда Пекин решается нате те или некоторые силовые меры, некто делает это не принимая во внимание особой огласки, с особой осторожностью, особенно в отношении военных действий. Китайские военные стратеги намерены без- только действовать превентивно в целях предотвращения внутренней дестабилизации, так также асимметрично чувствовать на вмешательство Америки в споры округ Южно-Китайского моря и оживление США в других районах, входящих в сферу влияния Китая.

Отправление китайских войск получи и распишись Ближний Восток, зато хорошо и в ограниченном количестве, знаменует эпохальное вариация обстановки в регионе, которое было спровоцировано попытками саудовско-израильско-американского тройственного альянса эксплуатировать контролируемый хаос, универсализируемый исламским терроризмом, для сохранения своего доминирования. Наравне теперь уже всем вразумительно, эти попытки с треском провалились, потому что хаос оказался неподвластным их контролю.

Устранение распространения терроризма в области странам Азии и в целом по мнению евразийскому континенту является, после вполне понятным причинам, важной целью для России и Китая, особенно с учетом таких амбициозных инфраструктурных проектов, словно «Один пояс, Вотан путь» (ОПОП). В значительной степени признание этого проекта кончайте зависеть от того, сколько эффективно китайское власти и его партнеры (в частности, Пакистан, Афган и Турция) смогут отвести внутреннюю дестабилизацию через раздувания этнической и религиозной напряженности получи и распишись территориях, прилегающих к маршруту ОПОП, на правах, например, в Пакистане.

Китайское «вторжение» в Сирию хватит включать несколько подразделений сил специального назначения, а собственно: подразделение спецназа Шеньянского военного округа, известное в качестве кого «сибирские тигры», а равно как подразделение спецназа Ланьчжоуского военного округа, известное в духе «Ночные тигры». Сии подразделения будут тащить ответственность за консультирование, натаскивание и проведение разведывательных операций. В виде российскому участию в сирийском конфликте, впутывание Китая будет не утрачиваться как можно побольше скрытым и ограниченным. Мечта Китая, в отличие через России, связана с приобретением опыта военных действий в условиях города, а как и охотой за джихадистами и проверкой боеготовности своих сил в случае войны (в последнее время китайским военным недостает реального опыта военных действий).

Деятельность Китая в сирийском конфликте является безвыгодный столь очевидным, (языко российское. Стратегические цели китайцев во всю мочь отличаются от российских, особенно если говорить о стратегическом потенциале России согласно развертыванию своих сил после рубежом, вдали через мест постоянной дислокации.

Китайцы и россияне наращивают домашние оперативные возможности, точно в области защиты собственных территориальных границ, таково и способности проецировать силу в других точках решетка за счет военно-морских и аэрокосмических возможностей. Сирия обеспечивает Пекину прекрасную осуществимость включиться в глобальную борьбу вопреки терроризма, тем самым предотвращая возможные террористические мятежи у себя дома. Не принимая во внимание того, Китай посылает вразумительный сигнал своим соперникам, таким вроде Соединенные Штаты, которые, знать, вынашивают планы использования исламских террористов для дестабилизации Китая.

Пекину неплохо известно об упорной приверженности западных противников методам использования террористов для продвижения своих геостратегических целей, и спирт не намерен отдавать ключи под натиском волн хаоса, координируемых западными державами. Предотвращение – лучше, чем курация, и Россия с Китаем, верней всего, полностью приняли сверху вооружение эту философию, решив разнообразными путями сотрудничать таким союзникам во вкусе Сирия, Египет и Ливия, состязаться против терроризма.

Как же касается дипломатической и экономической помощи, китайско-российские деятельность могут оказаться решающими с точки зрения вовлечения Ближнего Востока и Северной Африки в реализацию крупных проектов, подобных ОПОП и Евразийскому экономическому союзу.

До ((сего мы находимся бери предварительном этапе, ибо наступивший 2018   год может вступить годом, когда главные конфликты в регионе Ближнего Востока и Северной Африки подойдут к завершению, и нате первый план выйдет ракурс экономического восстановления.

Loading...Loading…
Российская Федерация, санкции США и глупость нефтяных войн Ведомство рыцарей плаща и кинжала

Американский астронавт Дэвид Митчелл: Инопланетяне пытались предупредить ядерную войну посреди США и Россией

Бродячее судно как козырь в игре Путь

Давление США получи и распишись Россию вряд ли заставит её изорвать альянс с Ираном

Понравилась условие?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать приманка силы в переводе. Налаженность Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *