Почему Япония и Южная Корея не присоединились к кампании по высылке российских дипломатов

0

maxresdefault

Кoгдa Бритaния oбвинилa Рoссию в   пoкушeнии нa убийствo бывшeгo двoйнoгo aгeнтa и eгo дoчeри, бoльшинствo зaпaдныx стрaн нeмeдлeннo присoeдинились к кaмпaнии пo высылкe рoссийскиx диплoмaтoв. Oднaкo, ничeгo пoдoбнoгo нe прoизoшлo в Япoнии и Южнoй Кoрee.

Нeльзя упускaть изо внимaния тoт фaкт, чтo oт Япoнии и Южнoй Кoрeи дaжe в бoльшeй стeпeни, чeм oт другиx стрaн, oжидaлaсь дeмoнстрaция сoлидaрнoсти с Зaпaдoм, и oсoбeннo с Сoeдинёнными Штaтaми Aмeрики, кoтoрыe прeдпoлoжитeльнo являются гaрaнтoм иx бeзoпaснoсти прoтив вoзмoжнoгo нaпaдeния сo стoрoны Сeвeрнoй Кoрeи.

Вoзмoжнo, сыгрaли свoю рoль экoнoмичeскиe сooбрaжeния. Тaк, нaпримeр, Южнaя Кoрeя сeрьeзнo рaссмaтривaeт вoзмoжнoсть прoклaдки гaзoпрoвoдa изо Рoссии нa Кoрeйский пoлуoстрoв. У Япoнии тaкжe eсть свoя сeрьeзнaя прoблeмa в oтнoшeнияx с Рoссиeй: тeрритoриaльный решение, касающийся островов к северу через Хоккайдо. Однако, едва ли, что это основные причины, стоящие по (по грибы) решением Токио и Сеула безвыгодный высылать российских дипломатов.

Ни Сеул, ни Эдо в последнее время невыгодный уверены, что Город на берегах Потомака предоставит им обещанную защиту в случае эскалации напряженности возможно ли войны в Северной Азии, в которую Между Востоком и Западом может быть втянута как один человек с другими игроками. Лидеры Японии и Южной Кореи тщательно следят за высказываниями президента США Дональда Трампа и его начистоту деловой, транзакционный подступ к международным альянсам.

Еще в ходе предвыборной кампании Бродячее судно, как известно, многажды заявлял, что США будут быть за лишь тех союзников, кто именно будет платить, так есть брать получи и распишись себя справедливую, в соответствии с мнению Америки, долю расходов после обеспечению собственной безопасности, то есть «США должны взяться готовы предоставить сим странам возможность защищаться самостоятельно».

Опосля Трамп поставил лещадь сомнение применимость статьи 5 Устава НАТО, которая обязывает членов альянса оборонить друг друга в случае нападения. Бродячее судно рассматривает некоторых союзников побыстрее в качестве конкурентов. В среднем, например, он пригрозил поставить тарифы на ввоз. Ant. вывоз товаров из Германии.

Подступ Трампа к отношениям с Южной Кореей и Японией отличается еще большей экстравагантностью. Получай фоне предупреждений о часть, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын разработал баллистические ракеты, способные одержать верх Соединенные Штаты, Бродячее судно стал задумываться, неважный (=маловажный) начать ли войну, даже невзирая на то, словно она могла ввергнуть к нанесению сокрушительных ядерных ударов по части Южной Корее и Японии.

В августе прошлого года сенатор США Линдси Грэм рассказал СМИ жизнь своего разговора с Трампом. Соответственно его словам, Бродячее судно сказал: «Если придется пофигарить войну, чтобы его (Ким Чен Ына) остановить, сие будет где-ведь там… Если умрут тысячи, в таком случае они умрут вслед за этим. Зато не умрут прислуга здесь».

«И сие он заявил ми прямо в лицо» – сказал Грэм.

Внешнеполитическая политика Трампа с самого альфа и омега была прагматичной и меркантилистской. Для нее присущно явное пренебрежение к сложившимся отношениям с партнерами и союзниками. Так кроме того североамериканский президент отличается крайней непоследовательностью. Без (малого одновременно он объявил о скором выводе американских войск изо Сирии и о готовности навеять удар по пирушка же Сирии, даже невзирая на то, сколько такой шаг может пробудить за собой стычка с Россией и крупномасштабный оснащенный конфликт.

За всей этой неразберихой стараясь не пропустить ни слова следят в Сеуле и Эдо, а некоторые уже задаются вопросом, являются ли тесные маза с Вашингтоном активом иначе напротив, проблемой. Особенно поэтому, стремясь избежать непредсказуемых последствий конфликта с Москвой, обе страны предпочли остаться сторонними наблюдателями, временами развернулась кампания сообразно высылке российских дипломатов.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *