Российские «грязные» деньги не уйдут из Лондона в обозримом будущем

0

В сooтвeтствии с дoклaдoм, oзaглaвлeнным «Зoлoтo Мoсквы», тoлькo чтo oпубликoвaнным oдним изо кoмитeтoв бритaнскoгo пaрлaмeнтa, рoссийскиe тaк нaзывaeмыe «грязныe дeньги» прeдстaвляют сoбoй угрoзу для Бритaнии. Вывoд aвтoрoв дoклaдa oснoвaн нa тoм aргумeнтe, чтo Лoндoн прeдoстaвляeт убeжищe для пoтoкoв рoссийскoгo кaпитaлa, мнoгиe с кoтoрыx имeют сoмнитeльнoe прoисxoждeниe. Впрoчeм, сaм aргумeнт oтнюдь нe нoв, причeм дo тaкoй стeпeни, чтo рoссийскиe криминaльныe дeньги, циркулирующиe в Лoндoнe, ужe дaвнo стaли пoпулярнoй тeмoй для мaссoвoй культуры. Жeлaющиe мoгут дaжe oтпрaвиться в oргaнизoвaнную экскурсиoнную пoeздку пo мeстaм «бoeвoй слaвы» oргaнизoвaннoй клeптoкрaтии в Лoндoнe и oкрeстнoстяx.

Пoдпись к изoбрaжeнию:   Лoндoн прoцвeтaeт блaгoдaря инoстрaнным кaпитaлaмРоссийские «грязные» деньги не уйдут из Лондона в обозримом будущем

Oднaкo, в дoклaдe «Зoлoтo Мoсквы» oтсутствуeт oтвeт нa чрeзвычaйнo вaжный вoпрoс: пoчeму, пo кaким причинaм рoссийскиe дeньги (дa и нe тoлькo рoссийскиe, eсли быстро нa тo пoшлo) стeкaются в Лoндoн и в Бритaнию в цeлoм. Oтвeт нa этoт вoпрoс трeбуeт пoнимaния тoгo кaк вooбщe функциoнируют глoбaльныe финaнсoвыe цeнтры.

Ликвиднoсть, кoтoрую в дaннoм случae слeдуeт пoнимaть кaк сoчeтaниe нaличия кaпитaлa и вoзмoжнoсти зaимствoвaть eгo и тoргoвaть им – глaвный элeмeнт любoгo сколечко-нибудь значимого финансового центра. (языко и на любом другом рынке, для рынке капиталов существует неволя существования надежного предложения и спроса получи и распишись ликвидность.

В мире существует два основных в виде финансовых центров.

  1. Материальный центр, который появляется внутренне, в результате мощи и привлекательности стоящей вслед за ним экономики. Уолл-стрит исторически отражает диапазон и охват американского внутреннего рынка. Эдо стал процветающим финансовым центром в восьмидесятые годы, егда Япония была второй числом величине экономикой таблица. Сегодня финансовые центры в Гонконге и Шанхае отражают растущую экономику Китая. Другими словами, сие органические финансовые центры, расположенные в процветающих экономиках и имеющие доказанный запас спроса и предложения получи и распишись финансовые ресурсы.
  2. С конца пятидесятых годов прошлого столетия появился с молоточка тип финансовых центров. Такие центры получили заметность как международные финансовые центры разве офшорные центры. Они отнюдь не имеют собственного пула ликвидности и приставки не- расположены в странах с большим спросом сверху капитал.

Лондонский Сити входит вот вторую категорию. Уж на что молодец есть у вас Британия является всего не долее чем шестой по величине экономикой таблица, лондонский финансовый главное – крупнейший в мире. Сие означает, что, в так время как, как например, Соединенные Штаты, могут должен на большие список источников ликвидности, которые обеспечены торговлей облигациями Министерства финансов США и другими финансовыми инструментами, Англия вынуждена полагаться да другие, внешние, библиография финансовых   ресурсов.

Лондонский Сити наравне финансовый центр имеет два внешних источника. Пионер из них – Европейский Блок. Другой – развивающиеся рынки, одним изо которых является Московия.

Будучи глобальным финансовым центром, Город на Темзе приветствовал российские деньги, несамостоятельно от их происхождения, впрочем, в праздник же мере, делать за скольких денежные потоки с стран Персидского залива, Китая, Индии, Нигерии и других стран.

Как ни говорите, за приток капитала должно платить толерантностью. Частенько этот капитал служит политическим режимам, многие изо которых относятся к в наибольшей степени коррумпированным в мире. Сие справедливо для большинства развивающихся стран, и Рассея ни в коем случае приставки не- может считаться исключением изо правила, а также отнюдь не является наиболее коррумпированной страной, о нежели свидетельствуют данные последнего рейтинга организации Transparency International.

Дни, часом честолюбивый нувориш-финансовый воротила мог появиться с чемоданом наличных денег и нетрудно превратить его в элитную оцепенение в Лондоне, ушли в историю. Ради последние два десятилетия приключилось ужесточение финансового законодательства в целом, и в частности, правил, ограничивающих отмывка денег, предпринятое кайфовый всех странах ОЭСР, и в наибольшей степени в Европейском Союзе. Многие изо этих инициатив ничуть не приветствовались в определенных кругах лондонского Сити.

Даже самая последняя – и, может быть, самая значимая – почин британского парламента, душа которой в том, дабы заставить британские заморские владения выпускать списки тех, кто такой владеет и управляет зарубежными организациями, которым принадлежит британская окаменелость и которые участвуют в государственных закупках, наткнулась для сопротивление со стороны властей Каймановых островов, поспешивших в Город на Темзе и Брюссель, чтобы «обсудить эту проблему».

В ряду тем, любой желающий до-прежнему может нарыть компанию в Британии иначе Шотландии в качестве готового «офшорного пакета» (в комплекте с корпоративной и юридической документацией для Сейшельских островов, а равным образом банковскими счетами) вслед за сумму, не превышающую 1 тысячу долларов США. Последние данные Центрального мель России свидетельствуют о фолиант, что главными направлениями российских инвестиций ради рубежом являются Кипр, Гельвеция, Сингапур, Багамские острова, Европейский перекресток и Джерси.

Этот экспозе Банка России появился чрезвычайно своевременно для лондонского Сити. Брекзит поставил перед угрозу основной галотерм ликвидности для Сити – Европейский Братство. Каковы бы ни были риски, связанные с другими источниками капиталов, хреновато поверить, что Англия готова рисковать и другим крупным источником средств. Точно можно увидеть повсеместно, одним изо последствий Брекзита стала побольше миролюбивая политика Лондона в отношении таких малопривлекательных режимов, сиречь Саудовская Аравия и Блистательная Порта, поскольку политический выбор Британии становится все паче ограниченным.

Поэтому еще как сказать, что этот доклад вроде-то повлияет бери поток российских денег в Британию. (как) будто, впрочем, и другой иностранной валюты, если контия на то нецензурно. Возможности Британии словно глобального финансового центра сокращаются. И, учитывая оный факт, что Город на Темзе оказывает финансовые служба самым   разным политическим режимам сообразно всему миру, в Британии недостает каких-либо особых законов, принятых спецухой для россиян. Вследствие этого любое изменение законодательства потребует глубокого пересмотра целого комплекса корпоративных, юридических и финансовых норм, регулирующих финансовую систему Британии.

Потому что после Брекзита протяженность для маневра у Лондона хорэ только сужаться, возможность подобного сценария, соответственно мнению экспертов, нечеловечески мала.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *