Санкции побоку: природный газ и деньги не пахнут

0

Кaк сooбщaeт aгeнтствo Reuters, рoссийский энeргeтичeский гигaнт Рoснeфть планирует застраивание нового завода по сжижению природного газа в сотрудничестве с американской компанией ExxonMobil, японской SODECO и индийской ONGC Videsh.

Предполагаемая ценность строительства составит порядка 15 миллиардов долларов, и расходы будут перестань распределены между четырьмя компаниями. Роснефть, Exxon, SODECO и ONGC Videsh уж сотрудничают в рамках проекта по сжижению природного газа «Сахалин-1». Застройка нового завода предполагается осуществить силами Роснефти и Exxon с дальнейшим присоединением к проекту индийской и японской компаний.

Санкции побоку: природный газ и деньги не пахнут

План «Сахалин-1» возглавляет Exxon с долей в 30 процентов. Ещё 30 процентов принадлежат SODECO, позже как Роснефть и ONGC Videsh имеют по 20 процентов. СПГ приставки не- находится под действием антироссийских санкций, и тем не в меньшей мере российские компании сталкиваются с проблемами получения кредитов за рубежом.

У России имеются амбициозные мероприятия по удвоению своей доли на мировом рынке сжиженного природного газа до 20 процентов для протяжении следующего десятилетия. В стране имеется ещё два завода СПГ – в характере ПАО Новатэк завод «Ямал» и газпромовский «Сахалин-2».

Во вторник Рассейский фонд прямых инвестиций объявил о готовности Саудовской Аравии вложить 5 миллиардов долларов в проект «СПГ Arctic-2″. ПАО Новатэк планирует выдать до 40 процентов проекта иностранным партнерам.

В декабре Ансамбль пляски Советской Армии открыла проект «Ямал СПГ». Завод стоимостью в 27 миллиардов долларов хорош иметь три производственные линии общей мощностью в 16,5 миллионов тонн СПГ в год. Нате данный момент законтрактовано уже почти 96 процентов продукции завода «Ямал СПГ».

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *