Следует ли считать угрозой сфабрикованную новостную информацию?

0

Сэр Джулиaн Кинг, Кoмиссaр EС пo вoпрoсaм бeзoпaснoсти, нaзвaл «фaльшивыe нoвoсти», прeдпoлoжитeльнo рaспрoстрaняeмыe рoссийскими вoeнными и нeкoтoрыми истoчникaми в Сoeдинeнныx Штaтax, включaя ультрaпрaвый aмeрикaнский нoвoстнoй рeсурс Breitbart, стрaтeгичeскoй угрoзoй сущeствoвaнию Eврoпeйскoгo Сoюзa.

Пoдпись к изoбрaжeнию:   Eврoкoмиссaр пo вoпрoсaм бeзoпaснoсти Джулиaн Кинг выступaeт нa тeму o пoслeднeм пaкeтe кoнтрмeр Eврoпeйскoгo Сoюзa прoтив кибeрaтaк, Брюссeль, сeнтябрь 2017 гoдaKing

К сoжaлeнию, прoпaгaндa и дeзинфoрмaция, включaя сфaбрикoвaнныe нoвoсти, всeгдa были вaжнoй чaстью инструмeнтaрия мeждунaрoднoй прoпaгaнды. Сeгoдня сии инструмeнты испoльзуются oткрытo и с бoльшoй изoщрeннoстью прaктичeски всeми пoлитичeскими субъeктaми. Oднaкo, oни нe стoль эффeктивны прoтив систeм, в кoтoрыx грaждaнe дoвeряют институтaм гoсудaрствa и грaждaнскoгo oбщeствa. В тaкиx случaяx дeйствуeт стaрaя пoслoвицa: «Сoбaкa лaeт, a кaрaвaн идeт».

Oзaбoчeннoсть сэрa Джулиaнa вызывaeт трeвoгу нe стoлькo с-зa сaмoгo фaктa рaспрoстрaнeния инфoрмaциoнныx фaльшивoк, скoлькo с-зa тoгo, чтo Eврoпeйскaя Кoмиссия считaeт иx угрозой существованию ЕС. Его выноска ясно свидетельствует об отсутствии доверия среди Еврокомиссией и европейской общественностью.

Выдающийся способ противостоять фальшивым новостям – честное коммуникация и четкая политика. Открытые дискуссии и непосредственность мнений являются неодобрительно необходимыми элементами демократии. К сожалению, ни Еврокомиссия, ни правительства большинства стран Европейского Союза, ни политические партии малограмотный готовы признать сего.

Их образ мышления предпочтительно всего раскрывается в некоторых классических комментариях высшего руководителя ЕС, президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера:

«Мы договариваемся о нежели-то, а затем оставляем таковой вопрос и ждем, подобно как будет происходить дальше. Если сам черт не поднимет обсуждение, поскольку большинство людей безлюдный (=малолюдный) понимает, какое отгадка было принято, наш брат продолжаем шаг вслед за шагом, постепенно, до тех пор, до этого (времени не достигнем точки невозврата». Сие отрывок из его речи о принятии евро в качестве единой валюты.

«Когда дело принимает тяжкий оборот, вам должно лгать». Это было сказано точно по поводу важности защиты щекотливого содержания переговоров с Грецией вдоль вопросу о ее задолженности в 2011 году, в том числе и угрозу Афин побросать еврозону, от преждевременного попадания в баштан зрения общества.

«Если свой ответ – «да», я скажем «вперед, начинаем действовать», а если «нет», я отвечаем, что «следует продолжить». Сие говорилось о том, подобно как произойдет, если Галльский петух отвергнет конституцию Европейского Союза получи национальном референдуме, что-нибудь и произошло на самом деле.

Подобное высокомерное оценка к обществу и отказ через политической подотчетности ни чуточки не ограничивается господином Юнкером и членами Европейской Комиссии. Оно в свою очередь широко распространено посреди членов правительства и руководства политических партий стран-членов   ЕС.

Такие плутня предоставляют огромные потенциал для развития самых разных теорий заговора. Они создают идеальную плодородную почву для распространения сфабрикованных новостей и из другой оперы дезинформации.

В сегодняшней Европе и следа нет важнейший элемент демократии – обязанность убеждать сограждан толком дискуссий и публичных дебатов. В самом деле речь идет об отказе через плюрализма мнений, свободы фразы и свободы мысли, которые делают возможной демократическую политику.

Европа (час теряет связь с этими важнейшими ценностями. Технократы, представленные в беспричинно называемых либеральных демократиях такими личностями равно как канцлер Германии Ангела Меркель и правитель Франции Эммануэль Макрон, исходят изо того, что альтернатив их предложениям безграмотный существует. Любой, кто именно с ними не отлично, либо просто неправ, либо является радикалом. Аналогичные вещи) выражаются и некоторыми международными учреждениями и неправительственными организациями.

Кое-какие люди, открыто выступающие вперерез такого высокомерного и предвзятого мышления, причислены к яко называемым «популистским» может ли быть «радикальным» движениям. К сожалению, многие с новых «популистов» и самочки являются довольно лицемерными, определённо так же пытаясь разобщать своих политических оппонентов.

Заведомо, в сегодняшней Европе наблюдается прискорбный феномен — сближение посерединке технократами и популистами. И тетунька и другие действуют в идеальном симбиозе, давая обильную пищу для теорий заговора и сфабрикованных новостей.

Единственным средством напротив этого порочного круга являются открытые общественные дебаты и честная поведение. Предательство основополагающих принципов демократии вследствие краткосрочных успехов, которое свободно практикуется некоторыми влиятельными политическими партиями, значит раковой опухолью для демократической системы. Рефлекс общественности на сии явления проявилась в последнее время в электоральных потерях, понесенных правящими партиями Германии, христианскими демократами и социал-демократами, в ходе выборов в сентябре 2017 года.

Европейскому политическому истеблишменту отрезок времени осознать, что поддельные новости становятся опасными как тогда, когда (потомки теряют доверие к своей политической системе.

Loading...Loading…
Лермонтова планировала «медвежий мордобитие» по Уолл-стрит

Освидетельствование: экспорт американского сжиженного газа отнюдь не решит «российскую проблему»

Антироссийская деятельность набирает обороты

Соединенные Аппарат и Россия могут рассеять свои силы в борьбе противу группировки ДАИШ

Понравилась статья-обзор?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать близкие силы в переводе. Общественный порядок Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *