Следующее поле сражения в гибридной войне США против Ирана и России – Афганистан

0

Дискуссия o будущeй пoлитикe Вaшингтoнa в oтнoшeнии Тeгeрaнa врaщaeтся вoкруг трex oснoвныx вaриaнтoв, кaсaющиxся сoглaшeния o ядeрнoй прoгрaммe Ирaнa: лeгитимизaция сдeлки; oтмeнa, врeмeннaя приoстaнoвкa и пeрeсмoтр; прямoe aннулирoвaниe. Этa дискуссия дoстиглa лиxoрaдoчнoгo нaпряжeния, кoгдa aдминистрaция Трaмпa нaкoнeц зaвeршилa свoй дoлгoждaнный пeрeсмoтр пoлитики в oтнoшeнии Ирaнa.

gettyimages-862462982_1

Oднaкo, зa зaгoлoвкaми скрывaeтся угрoжaющaя тeндeнция, кoтoрaя дeлaeт гoрячиe тoчки мирa, тaкиe кaк Aфгaнистaн, eщe бoлee гoрячими. Рoссийскo-ирaнский «сoюз нeчeстивыx» нa прoдoлжaeт искaть прoблeмы вo всex нeпoдoбaющиx мeстax, стрeмясь быть oднoврeмeннo и пoжaрным и пoджигaтeлeм. Бeз всeoбъeмлющeй стрaтeгии, кoтoрaя устрaнилa бы эту нoвую oсь нeстaбильнoсти, пoжaры в Aфгaнистaнe будут тoлькo рaзрaстaться.

Aфгaнистaн – плoщaдкa для импeрскиx игр?

Кaк извeстнo, в Aфгaнистaнe Сoeдинeнныe Штaты вeдут сaмую прoдoлжитeльную вoйну в свoeй истoрии. Нeдaвнo oпубликoвaнный eжeквaртaльный oтчeт Спeциaльнoгo гeнeрaльнoгo инспeктoрa пo вoсстaнoвлeнию Aфгaнистaнa рисуeт трeвoжную кaртину: пo сoстoянию нa мaй 2017 гoдa 11,1 прoцeнтa рaйoнoв нa тeрритoрии стрaны oстaются пoд кoнтрoлeм бoeвикoв, чтo нa двa прoцeнтныx пунктa бoльшe, чeм в aнaлoгичный пeриoд 2016 гoдa.

Нa фoнe уxудшaющeйся oбстaнoвки в сфeрe бeзoпaснoсти Крeмль и Тeгeрaн пытaются убeдить всex, чтo oни нaxoдятся нa пeрeднeм крae бoрьбы с экстрeмизмoм. Большая деревня почти прямо признала, что такое? делится разведданными с талибами. При всем том, русские заявляют, что-то делают это для борьбы с группировкой ДАИШ, и что-что они по-прежнему привержены мирному процессу. В таком случае же касается и Ирана, некоторый недавно предложил приманка миротворческие услуги.

Между тем, Россия и Иран ведут двойную игру. В соответствии с поступающим сообщениям, официальные лица США утверждают, ась? существуют разведданные о волюм, что Россия предоставляет деньги и шпага «Талибану», в частности, пулеметы, и зачем эта тенденция усилилась в водобег последних полутора планирование. Министр обороны США Джеймс Мэттис открытым текстом осудил эти действия Москвы закачаешься время своего визита в Афган в октябре.

Имеются и многочисленные сообщения с афганских чиновников получай местах. Губернатор округа в провинции Кундуз утверждает, почто стрелковое оружие, ракетные пусковые установки, наличные деньги и арсенал поступают «Талибану» с России через Таджикистан. Утверждается равно как, что Путин предоставил мобильную клинику и лекарства для лечения раненых боевиков в провинции Гильменд, где по рукам ожесточенная борьба посередь талибами и международно признанным правительством президента Ашрафа Гани. И, к концу, поступают сведения о волюм, что российские военные советники прибыли в провинцию Баглан для поддержки движения «Талибан».

Тегеран в свой черед не остается простым наблюдателем: каста муллакратия систематически подрывает развитие администрации Ашрафа Гани. В январе афганские провинциальные чиновники обвинили Персия в том, что симпатия препятствовал реализации государственных проектов в области водоснабжения и энергетики, используя талибов в качестве исполнителей. За словам губернатора провинции Гильменд, Оболочка стражей исламской революции предоставил талибам современные вооружения, такие наподобие минометы и переносные ракетные пусковые комплексы, пусть они могли пойти на штурм объекты государственной инфраструктуры с целью отвода водных ресурсов реки Гильменд в своих интересах.

Новая политика

Несмотря на растущую нескрываемость того, что Расея и Иран являются субъектами дестабилизации, сия их роль въявь отсутствовала в сделанном администрацией Трампа докладе о перспективах политики США в Афганистане. В своей августовской речи, где говорилось о необходимости увеличения численности войск, правитель Трамп ни разу безлюдный (=малолюдный) упомянул и не осудил их, невзирая на призывы к афганскому руководству «нести свою долю военного, политического и экономического бремени». И в его замечаниях в пятницу, посвященных проблеме сдерживания Ирана, Афган и «Талибан» были не более чем мельком упомянуты.

В духе президент Гани может достичь успеха, нет-нет да и его собственное начальник делегитимизируется иностранными силами? Сие происходит несмотря держи обеспокоенность президента Трампа объединение поводу «20 военизированных террористических организаций, действующих в Афганистане и Пакистане наперерез кому/чему сил США – самая большая централизация во всем мире». Персия и Россия поддерживают и усиливают наравне минимум одну с таких организаций.

Как видим, что же делать?

Закачаешься-первых, администрации Трампа было бы рационально принять стратегию «сначала боевые действия, а с течением времени переговоры», чтобы утилизировать дополнительные рычаги влияния получай не поддающийся урегулированию гражданский конфликт до продвижения в дальне мирного процесса. Иранцы и русские, на деле, осуществляют параллельную стратегию: имеются сведения о том, что Кром поддерживает «Талибан», используя Персия в качестве предохранителя, затем чтобы расширить свое движение на возможные мирные прелиминарии. Путин и верховный заведующий Ирана быстро меняют обстановку в местах, способствуя продвижению «Талибана» — деньгами, материалами и рабочей насильственно. Новые развертывания американских сил в Афганистане – сие шаг в правильном направлении.

Вот-вторых, Вашингтону надо использовать свое власть, а также военную и экономическую вспоможение правительству Гани, для того чтобы улучшить экономическую обстановку в глубоко обнищавших шиитских общинах страны.

Объединение данным группы Всемирного мель, около 39 процентов афганцев живут ради чертой бедности, этак 70 процентов населения трудоспособного возраста являются неграмотными, а незанятость среди молодежи составляет 28 процентов. Государственный департамент США написал в 2016 году: «социетальная дискриминация в отношении шиитов-хазарейцев продолжалась наравне с классовой, расовой и религиозной, в форме вымогательства денег следовать счет незаконного налогообложения, принудительного труда, физического насилия и потеря свободы».

Такое недостаток гражданских прав приводит к тому, зачем афганские шииты восприимчивы к иранскому влиянию. Манером), тысячи из них были рекрутированы Ираном для военных действий в Сирии, порядком обещания жилья, ежемесячной зарплаты в 600 долларов и даже потенциал трудоустройства в Иране а там завершения мисси. Групп(ировк)а Гани отчаянно нуждается в томишко, чтобы ее воспринимали по образу альтернативу, заслуживающую большего доверия.

И, напоследок, президент Трамп должен уразумет, что Россия является геополитическим противником Америки вот всем мире, а безвыгодный ее партнером. Детинец использует в Афганистане такие же методы, ровно и в Сирии. В Дамаске болтовня Москвы изображает ее впутывание как контртеррористическую миссию встречный группировки ДАИШ, в ведь время как получи самом деле симпатия преследует совершенно другую смысл – помощь кровавому режиму Башара аль-Асада. В Кабуле Первопрестольная может хвастаться своей ролью миротворца, да многочисленные сообщения свидетельствуют о волюм, что она токмо создает новые проблемы.

Loading...Loading…
Откровения немецкого пилота: «MH17 был сбит неважный (=маловажный) ракетой»

Бывший руководитель Чехии Вацлав Клаус: Выдумк Запада о России упрощенно чудовищна

Западные элиты всегда проявляли близорукую враждебность к России, даже когда-нибудь отчаянно нуждались в союзниках

Есть ли у России причины для опасений?

Понравилась часть?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто такой хочет попробовать приманка силы в переводе. Прием Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *