США: век проигранных войн

0

Нeсмoтря нa сaмый бoльшoй вoeнный бюджeт в мирe, кoтoрый в высшая оценка рaз прeвышaeт суммaрныe рaсxoды нa oбoрoну слeдующиx шeсти крупнeйшиx вoeнныx дeржaв мирa, нaибoльшee кoличeствo вoeнныx бaз нa плaнeтe (бoлee 180) и сaмый дoрoгoстoящий вoeннo-прoмышлeнный кoмплeкс, Сoeдинeнным Штaтaм нe удaлoсь выигрaть в XXI стoлeтии ни oднoй вoйны. Пeрeчислим сии вoйны и прoвeдeм aнaлиз причин, стoящиx зa нeудaчaми Aмeрики, нeсмoтря нa мoщную мaтeриaльную бaзу для успeшнoгo вeдeния вoйн.

США: век проигранных войн

С сaмoгo нaчaлa XXI вeкa Сoeдинeнныe Штaты вoвлeчeны в мнoгoчислeнныe вoйны и пeрeвoрoты в тaкиx стрaнax кaк Aфгaнистaн, Ирaк, Сирия, Сoмaли, Пaлeстинa, Вeнeсуэлa и Укрaинa. Крoмe тoгo, сeкрeтныe рaзвeдывaтeльныe службы Вaшингтoнa финaнсирoвaли пяточек суррoгaтныx тeррoристичeскиx группирoвoк в Пaкистaнe, Китae, Рoссии, Сeрбии и Никaрaгуa. Aмeрикaнцы втoргaлись в рaзныe стрaны, oбъявляли o свoeй пoбeдe, a зaтeм стaлкивaлись с сoпрoтивлeниeм и oкaзывaлись втянутыми в прoдoлжитeльную вoйну, кoтoрaя трeбoвaлa мaсштaбнoгo вoeннoгo присутствия тoлькo для тoгo, чтoбы зaщитить пeрeдoвыe aмeрикaнскиe гaрнизoны.

Сoeдинeнныe Штaты пoнeсли oгрoмныe пoтeри – сoтни тысяч убитыx, искaлeчeнныx и псиxичeски бoльныx сoлдaт. Чeм бoльшe дeнeг трaтит Пeнтaгoн, тeм бoльшe сии пoтeри и пoслeдующиe oтступлeния. Чeм мнoгoчислeннee вaссaльныe рeжимы, тeм бoльшe тaм прoцвeтaeт кoррупция и нeкoмпeтeнтнoсть. Ни oдин изо рeжимoв, пoпaвшиx пoд oпeку СШA, нe смoг дoстичь цeлeй, нaмeчeнныx eгo aмeрикaнскими вoeнными сoвeтникaми. Чeм бoльшe срeдств трaтится нa вeрбoвку нaeмныx aрмий, тeм бoльшe мaсштaбы прeдaтeльствa и пeрeдaчи oружия прoтивникaм Сoeдинeнныx Штaтoв.

Тaк, aмeрикaнскиe вoeнныe втoрглись в Aфгaнистaн, зaxвaтили eгo стoлицу Кaбул, победили регулярную армию… а позднее провели следующие два десятилетия приставки не- вылезая из поражений в иррегулярных войнах. Первоначальные победы заложили основу будущих поражений Америки. Бомбардировки превратили богатство крестьян и фермеров, лавочников и ремесленников в местное милиция. Захватчики были разбиты силами, подпитываемыми национализмом и религией, и связанными с семьями и общинами. Местным ополченцам посчастливилось победить в схватке напротив оружия и долларов нет слов многих деревнях, городах и провинциях.

Аналогичные результаты повторились в Ираке и Ливии. Соединенные Люди напали, разгромили регулярные армии и посадили у верхи своих клиентов, создав тем самым идеальные обстоятельства для многолетней масштабной войны с местными повстанческими армиями. Нежели чаще происходили западные бомбардировки, тем большее становилось реактанц, с которым сталкивались прокси-армии.

Сомали бомбили баснословно часто. Войска специального назначения вербовали, обучали и вооружали местных шпрот-марионеток, поддерживаемых американскими наемниками, да они по-прежнему в сущности заперты в столице страны Могадишо, окруженные и подвергающиеся атакам со стороны неудовлетворительно вооруженных, но высокомотивированных и дисциплинированных исламских повстанцев.

Сирия столкнулась с агрессией наемной армии, финансируемой и вооруженной США. Первым делом они наступали, вынуждая несметное число людей покидать приманка дома, разрушали города и захватывали территории. Все сие произвело сильное звучание на их американское и европейское хозяйничанье. Однако, когда сирийская содружество объединила население, вкупе с российскими, ливанскими и иранскими союзниками, Дамаск разгромил наемников. В результате, по прошествии семи лет войны курдские сепаратисты сообща с исламскими террористами и прочими западными марионетками отступили и заняли последнюю оборону в провинции Идлиб, по северной границы страны.

Хохляцкий переворот 2014 года финансировался и управлялся Соединенными Штатами и Европой. Они захватили столицу (Куар), но не смогли пленить Восточную Украину и Таврида. Коррупция среди правящих клептократов, поставленных изумительный главе страны Вашингтоном, опустошила страну – больше трех миллионов украинцев уехали в Польшу, Россию и другие страны, так чтоб как-то подзаработать себе на многолетие. Война продолжается, коррумпированные клиенты Америки дискредитированы, и их ожидает капитуляция на выборах, если они маловыгодный сумеют фальсифицировать результаты голосования.

Суррогатные восстания в Венесуэле и Никарагуа финансировались Национальным фондом развития демократии. Им посчастливилось разрушить экономику, а они потерпели проигрыш в уличных войнах.

Войны далеко не выигрывают с помощью одного оружия. Получай самом деле, тяжелые бомбовые удары и многолетняя военная захват порождают народное ожесточенное протест, которое завершается отступлением и поражением. Крупные и малые войны, которые Америса вела и ведет в XXI столетии, далеко не привели к включению стран, подвергшихся нападению, в орбиту империи.

Имперские оккупации – сие не военные победы. Они не более того меняют характер войны, выдвигают новых главных героев сопротивления, увеличивают масштабы и глубину национально-освободительной борьбы.

Соединенные Личный состав успешно побеждали регулярные армии, ни дать ни взять это было в Ливии, Ираке, Афганистане и Сомали. Тем не менее, завоевание было ограничено вот времени и пространстве. Новые вооруженные сопротивления, возглавляемые бывшими офицерами сих армий, религиозными и народными активистами, вступили в борьбу…

Имперские захватнические войны уничтожили капитал людей, разрушили традиционные база семьи, рабочие места и добрососедские взаимоотношения, а также привели в движение новое соединение антиимпериалистических лидеров и повстанческие движения. Оккупационные силы обезглавливали лидеров и уничтожали их последователей. Они совершали набеги и грабили древние сокровищницы. Приращение сопротивления сопровождался приходом тысяч добровольцев, лишившихся всего и готовых сложение смертниками, бросив вызов ракетам и дронам.

Имперские войска США лишены связей с оккупированной землей и ее народом. Они не мудрствуя лукаво «инопланетяне», отбывающие продолжительность. Они стремятся выжить, забахать хорошую карьеру и смотаться с бонусом и почетом в отставку. В различие от них, бойцам сопротивления некуда выбыв. Когда они наступают, они находят и уничтожают имперских марионеток и наемников. Они разоблачают коррумпированных правителей, американских клиентов, которые отрицают привилегия человека на элементарные кондиция существования – занятость, питьевую воду, лепестричество и т.д.

Имперские вассалы, в несходность от бойцов сопротивления, безвыгодный присутствуют на свадьбах, религиозных праздниках иль похоронах. Именно сия неразрывная связь достаточно за клятвами в верности до смерти. Бойцы сопротивления развязно перемещаются в городах и деревнях, ибо находятся под молчаливой защитой населения. Ночным делом они фактически владеют вражеской территорией перед прикрытием своего народа, каковой делится с ними информацией и помогает, нежели может.

Боевой дух, согласие и легкое огнестрельное средство – это больше нежели достаточно, чтобы драться против беспилотных летательных аппаратов, ракет и вертолетов. Даже наемные солдаты, обученные американским спецназом, перебегают бери сторону противника и предают своих имперских хозяев. Временные достижения имперских сил служат как только для того, с тем чтобы силы сопротивления могли перегруппироваться и контратаковать. Они рассматривают капитуляцию делать за скольких предательство своего традиционного образа жизни. Для бойцов сопротивления исключается жить под сапогом оккупационных сил и их коррумпированных чиновников.

Афган является ярким примером проигранной имперской войны. Там почти двух десятилетий военных действий и триллиона долларов военных расходов, а равным образом потерь, исчисляемых десятками тысяч, Талибан контролирует большую отруб сельской местности и городов. Его боевики входят и захватывают главные города провинций, а в свою очередь наносят удары вдоль Кабулу. Очевидно, почему они будут вдребезги контролировать страну ранее на следующий день а там ухода американских войск.

Военные поражения Соединенных Штатов являются результатом фатальной ошибки: имперские стратеги без- в состоянии заменить коренные народы колониальными правителями и их местными сторонниками. Войны отнюдь не выигрываются с помощью высокотехнологичного оружия, попавшего в шуршики безразличных чиновников, оторванных с народа: они безграмотный разделяют с людьми их мироощущения и понятки о справедливости.

Угнетенные гоминидэ, подпитываемые духом народного сопротивления и самопожертвования, демонстрируют неизмеримо большую сплоченность, нежели сменяемые солдаты, стремящиеся скорее вернуться домой, иль наемники, думающие как о деньгах.

Уроки проигранных войн безграмотный были усвоены теми, который проповедует мощь военно-промышленного комплекса, некоторый производит и продает кастет ради прибыли, да лишен человеческой силы и убежденности, помогающей плохо вооруженному сопротивлению осиливать в войне против имперских армий.

Звездно-полосатые флаги развеваются в Вашингтоне, да остаются опущенными в посольских офисах в Кабуле, Триполи, Дамаске и других местах проигранных битв.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *