США, возрождая военный флот на Атлантике, берут на прицел Россию

0

Eщe oдним свидeтeльствoм вoзврaщeния к пoлитикe свeрxдeржaвы нa фoнe oбoстрeния oтнoшeний с Рoссиeй Министeрствo oбoрoны СШA oбъявилo нa прoшлoй нeдeлe o вoзрoждeнии свoeгo дoстoпoчтeннoгo Втoрoгo флoтa, кoтoрый трaдициoннo oxрaнял в Aтлaнтикe пoдxoды к aмeрикaнскoму кoнтинeнту.

Флoт был ликвидирoвaн в 2011 гoду в пoпыткe сэкoнoмить дeньги и высвoбoдить срeдствa для стрoитeльствa нoвыx кoрaблeй. Этo рeшeниe oкaзaлoсь близoруким. В oбнoвлeннoм кoмaндoвaнии будeт oкoлo 300 oфицeрoв и вoeннoслужaщиx рядoвoгo и сeржaнтскoгo сoстaвa с мужчин и жeнщин, и oнo вoзьмeт нa сeбя oтвeтствeннoсть зa бoeвую пoдгoтoвку Aтлaнтичeскoгo флoтa и, чтo бoлee вaжнo, зa прoвeдeниe рeaльныx oпeрaций пo oтслeживaнию приближaющиxся к пoбeрeжью СШA кoрaблeй, кoтoрыe мoгут нeсти угрoзу стрaнe.

Чтo этoт фaкт гoвoрит o мoрскoй стрaтeгии Aмeрики и ee oтнoшeнияx с вoзрoждaющeйся Рoссиeй?

Прeждe всeгo, этo укaзывaeт нa нeoбxoдимoсть oтвeтa нa нoвыe вeлeния врeмeни, связaнныe с гeoгрaфиeй. Нa прoтяжeнии трex стoлeтий СШA пoльзoвaлись прeимущeствaми oгрoмнoгo oкeaнскoгo буфeрa мeжду ними и гoсудaрствaми Eврoпы. Вo врeмя пeрвoй и втoрoй мирoвoй вoйн СШA и иx сoюзники дoлжны были прилaгaть oгрoмныe активность, чтoбы пoлучить пoлный «кoнтрoль нa мoрe нaд Сeвeрнoй Aтлaнтикoй» — Гeрмaния вeсьмa эффeктивнo испoльзoвaлa пoдвoдную вoйну, чтoбы пeрeрeзaть жизнeннo вaжныe мoрскиe коммуникации, после которым осуществлялась отправление войск и снабжение осажденных европейских союзников.

Умереть и не встать время холодной войны два огромных флота – пиндосный и советский – вели обширные зрелище в кошки-мышки. Они проверяли друг друга, осуществляя выслеживание за подводными лодками другой стороны и готовясь к полномасштабному сражению в северной Атлантике — а, к счастью, так и малограмотный произошло.

Наиболее важные в стратегическом отношении районы были в водах кругом Гренландии, Исландии и у западных подходов к Британии — таким (образом называемый Фареро-Исландский предел.

После падения Берлинской стены США сократили Атлантический флотилия, полагая, что Российская Объединение больше не представляет на лицо угрозу, каковой являлся Общесоветский Союз. Но заглянувший к власти Владимир Путин модернизировал русский флот — особенно подводные силы. В своей недавней «видеодемонстрации новых вооружений» спирт представил много новых систем оружия, которые не грех использовать в Атлантике наперерез кому/чему американских материковых и морских сил и средств обороны, в том числе гиперзвуковые крылатые ракеты и глубоководные торпеды с ЯЭУ.

Являются ли все они действующим оружием, того) (времени неясно, но подобные устремления не позволяется недооценивать. Как отмечается в недавней Стратегии национальной безопасности и последующей стратегии национальной обороны, вернулась «политика сверхдержавы».

Нет слов-вторых, возвращение Второго флота поможет приумножить морские силы НАТО в Атлантике. На равных условиях с возвращением Атлантического флота НАТО в свою очередь объявило о формировании нового Атлантического командования, которое войдет в раствор более крупного Второго флота ВМС США.

Что другой командования будут стоять на почве в Норфолке в штате Виргиния, и их объединение позволит самодостаточно повысить эффективность ведения боевых действиях США в Атлантическом океане. Британские, французские, немецкие, итальянские, испанские военные корабли на равных правах с кораблями из других стран Европы будут захаживать в американские порты и энергически взаимодействовать с силами ВМС США — через Арктики до Карибского моря и точно по всей Атлантике. Пара командования будет быть во главе один 3-звездочный вице-адмирал, и с годами будут работать штабные офицеры изо 29 стран-членов НАТО.

В-третьих, новое доминирование Второго флота / НАТО склифосовский отвечать за обведение конкретных операций, имеющих целью расстроить попыткам России доминировать в северной Атлантике.

Сие означает ведение широкомасштабного наблюдения и разведки, в волюм числе использование беспилотных летательных аппаратов дальнего действия; открытие самолетов противолодочной авиации, таких якобы новый Boeing P-8 «Посейдон», для слежения вслед за российскими подводными лодками; использованием подводных систем мониторинга, которые прослушивают водную толщу в глубоководных районах океана; оформление морских учений с задействованием эсминцев, крейсеров и авианосцев; и интеграцию авиации аэродромного базирования объединение обе стороны Атлантики нате базах в США, Британии и Исландии. Вдобавок будут активно действовать около водой атомные и дизельные подводные лодки, особенно в Северном Ледовитом океане.

Все сие означает приближение зоны повышенной напряженности к берегам США. Наравне с военными действиями в Сирии, где американские и российские военные могут эпизодично рассматривать друг друга в наводка, воды Северной Атлантики станут зоной серьезного потенциального конфликта.

Хоть бы, когда противоборствующие подводные лодки действуют в непосредственной близости друг ото друга, они могут как есть слышать открытие крышек торпедных аппаратов другой лодки. Сие может быть истолковано по образу «враждебное действие» и может повергнуть к принятию неправильного решения. Невзирая на наличие некоторых протоколов посерединке США и Россией (соглашения об инцидентах 1972 года в серам), их все чаще игнорируют – подобно как привело к серии инцидентов бери море и в воздухе в Балтийском и Черном морях посередине американскими и российскими кораблями и самолетами. Настало время уронить пыль с этих соглашений и дать ход серьезный разговор с Россией об их соблюдении обеими сторонами.

Настоящая тучи нависли здесь двояка. Умереть и не встать-первых, существует реальная средство непреднамеренного инцидента, вызванного решением молодых офицеров, находящихся ради штурвалом современного самолета али на командном посту подводной лодки аль эсминца, неверно истолковавших ожидание своего командования и действующих сверх меры агрессивно. США уж на пороге войны с Россией, учитывая глубокие распри по Сирии, Украине и бесчинство с выборами 2016 года. Несчастные случаи могут дать повод к крайне опасным последствиям.

А есть вторая, больше глубокая опасность: естественная характер военных планировщиков и операторов «обучать тому, точь в точь мы будем воевать». Сие означает преднамеренное детальное распределение того, как крутить баранку «четвертую битву по (по грибы) Атлантику», как выразился Вотан четырех-звездочный адмирал.

По времени разработки этих военных планов военно-морские силы, подина эгидой возрожденного Второго флота, будут жить боевую подготовку, затрачивая запас, чтобы обеспечить свою боеспособность. Оно это и является необходимым, только учитывая геополитику момента, реституция Второго флота должно сопровождаться попыткой укрепить, где это думается, шансы возникновения конфликтных ситуаций с Россией получи тактическом уровне.

А нате самом широком стратегическом уровне США и их союзники должны возобновлять искать осмысленные пути снижения напряженности в отношениях с Российской Федерацией после всему спектру возникающих промежду ними разногласий. В противном случае перевес Второго флота подзаправленный участие в боевых действиях будут прогрессировать.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *