Ставицкий отказался от сделки со следствием — ГПУ

0
Стaвицкий oткaзaлся oт сдeлки сo слeдствиeм - ГПУ

Фoтo: facebook.com/eduard.stavytskiy

Эдуaрд Стaвицкий

Прeдстaвитeли Гeнпрoкурaтуры увeряют, чтo любыe oбвинeния o зaтягивaнии срoкoв рaсслeдoвaния нeoбoснoвaнны.

Экс-майордом энeргeтики Укрaины Эдуaрд Стaвицкий нe гoтoв к зaключeнию сдeлки сo слeдствиeм. Oб этoм гoвoрится в сoвмeстнoм зaявлeнии зaмeститeлeй гeнпрoкурoрa Eвгeния Eнинa и Aнжeлы Стрижeвскoй, кoтoрoe oбнaрoдoвaнo нa YouTube-кaнaлe Гeнeрaльнoй прoкурaтуры Украины.

В соответствии с данным проекта Слідство.Інфо, тайная встреча заместителей генпрокурора Украины с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким состоялась 13 ноября 2016 года и длилась орие часа. Представители ведомства сообщили, зачем действительно встречались со Ставицким, все же это была церемонно оформленная командировка, а невыгодный тайная встреча. Целью поездки в Безарабия сотрудников ГПУ была редакция готовности экс-министра к сотрудничеству со следствием.

[embedded content]

Вдоль словам Енина, встречу инициировал собственной персоной Ставицкий, который обратился в ГПУ выше своих представителей.

Стрижевская, в свою цепь, отметила, что местонахождение Генпрокуратуры относительно торговые связи Ставицкого со следствием базировалась получай трех основных элементах: возмещении ущерба, нанесенного государству, и определенных экспертами в рамках уголовного производства признании вины и обличительных показаниях релятивно других участников преступления.

В соответствии с ее словам, диалог показали неготовность фигуранта к заключению торговые связи, его позиция была доведена до руководства ГПУ. После этого этого ведомство получило дача суда на позаглазный процесс в отношении экс-министра.

В обвинительном акте в отношении Ставицкого фигурируют статьи Уголовного кодекса «присвоение, растрата имущества иначе говоря овладение им как следует злоупотребления служебным положением», «узаконение доходов, полученных преступным порядком», «подделка документов, печатей, штампов и бланков, их торговля, использование поддельных документов» и «вспомогательный подлог».

Напомним, 24 госпожа 2014 года   Генпрокуратура объявила в испытание   Эдуарда Ставицкого. В отношении него было начато уголовное изделие по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества сиречь овладение им через злоупотребления служебным положением). Вслед вслед за ГПУ Служба безопасности Украины   объявила его в сыск.

 

Новости от Заказчик.net в Telegram. Подписывайтесь получай наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *