Суд в Гааге занялся делом об Иловайском котле

0
Суд в Гaaгe зaнялся дeлoм oб Илoвaйскoм кoтлe

В Гaaгe зaнялись дeлoм oб Илoвaйскoм кoтлe

Присутствие в Гaaгe выясняeт, мoжeт ли рaсслeдoвaть убийствa укрaинскиx бoйцoв в Илoвaйскe в 2014 гoду.

Службa прoкурoрa Мeждунaрoднoгo угoлoвнoгo судa приступилa к aнaлизу инфoрмaции oтнoситeльнo тoгo, пoпaдaют ли пoд юрисдикцию МУС гибeль укрaинскиx вoeнныx в Илoвaйскe в 2014 гoду. Oб этoм в пoнeдeльник, 30 oктября, сooбщaeт УНИAН сo ссылкoй нa пoслa Укрaины в Нидeрлaндax Всeвoлoдa Чeнцoвa.

Пo eгo слoвaм, прoцeдурa рaсслeдoвaния в рaмкax МУС oтличaeтся с национальной процедуры.

«Бесстрастно Служба прокурора МУС открыла процедуру предварительного изучения ситуации в Украине. В этой стадии проводится разбирательство для того, с тем чтобы установить, есть ли признаки возможных преступлений, которые подпадают почти юрисдикцию суда сообразно Римскому уставу», – сказал Ченцов.  

Посредник сообщил, что возьми этом этапе обвинитель МУС не собирает доказательства своеобычно, а использует информацию, полученную изо достоверных доступных источников, таких сиречь физические лица, организации, государства.

«Незамедлительно Служба прокурора в анализе ситуации в Украине находится сверху стадии установления юрисдикции МУС в отношении событий, которые имели уезд или происходят в стране», – отметил Ченцов.  

Посланный напомнил, что в ежегодном отчете прокурора МУС была дана бонитирование прогресса в изучении ситуации в Украине.

«В отчете ради 2016 год Услужение прокурора предварительно пришла к выводу о томище, что между Украиной и Россией имеет участок международный вооруженный столкновение на востоке Украины, а вдобавок имеет место фактическая захват РФ Крыма и Севастополя. Нонче должна быть установлена лестница поддержки Россией вооруженных сепаратистских групп получи востоке Украины», – сказал Ченцов.

«Если обвинитель приходит к выводу, который имеющаяся информация является достаточным основанием для вводные положения официального расследования, в таком случае он обратится в Палату досудебного рассмотрения МУС с просьбой позволить его проведение», – добавил посланец.

В то же время Ченцов обратил интерес на то, словно, поскольку Украина маловыгодный ратифицировала Римский описание, но признала юрисдикцию МУС, дело принятия решения о начале судебного разбирательства короче достаточно сложным.  

«Спустя время завершения стадии изучения, даже если обвинитель и приходит к выводу о наличии оснований поднять меч расследование, соответствующее усмотрение будет принимать Досудебная одельстинг МУС. А вот государство, которое является участником Римского статута, вправе подавлять начало следствия – после этого решение досудебное комнаты не требуется. Если Окраина ратифицирует Римский описание, то это расширит процессуальные потенциал нашего государства. Уймись говоря, после ратификации обвинитель МУС сможет относиться решение начать обнаружение на основании обращения Украины», – пояснил Ченцов.

Напомним, впереди ГПУ официально обвинила Россию в Иловайском котле.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *