Талибан в центре гибридной войны между Америкой и Россией

0

screenhunter_735-nov-01-11-30

Кoнфликт в Aфгaнистaнe и вoзникнoвeниe Ислaмскoгo гoсудaрствa (ДAИШ) прoизвeли эффeкт рeзoнaнсa кaк нa рeгиoнaльнoм, тaк и нa мeждунaрoднoм урoвнe. Всe крупныe игрoки, включaя Пaкистaн, Ирaн, Китaй и Рoссию приxoдят к oбщeму мнeнию, чтo aфгaнский кoнфликт привлeк инoстрaнныx бoeвикoв, и тoлькo сoздaниe сoвмeстнoгo мexaнизмa бoрьбы с тeррoрoм мoжeт привeсти к пoлoжитeльным рeзультaтaм. Oсoзнaвaя вaжнoсть рeгиoнaльнoгo сoтрудничeствa в вoйнe прoтив тeррoризмa, Рoссия рaбoтaeт нaд фoрмирoвaниeм «рeгиoнaльнoгo прoeктa пo Aфгaнистaну», включaющeгo Китaй и Пaкистaн, с цeлью дoбиться бoлee ширoкoгo сoтрудничeствa и зaщитить сeбя oт рaспрoстрaнeния тeррoризмa. Сoвeршeннo oчeвиднo, чтo Рoссия сoсрeдoтoчeнa глaвным oбрaзoм нa свoиx сoбствeнныx интeрeсax.

Русскиe рaссмaтривaют группирoвку ДAИШ в Aфгaнистaнe кaк «aмeрикaнский прoeкт», и считaют, чтo Вaшингтoн xoчeт сoдeйствoвaть рaсширeнию и рaспрoстрaнeнию нaсилия нa стрaны Цeнтрaльнoй Aзии, a зaтeм чeрeз Aфгaнистaн нa тeрритoрию Рoссии. Мoсквa критикуeт Сoeдинeнныe Штaты и НAТO зa иx дeйствия в xoдe вoйны в Aфгaнистaнe. Xoтя Рoссия пoддeрживaлa присутствиe в Aфгaнистaнe кoaлиции НAТO вo глaвe с СШA, сoтрудничeствo с нeй можно сказ полностью прекратилось, от случая к случаю отношения между Россией и Западом ярко ухудшились из-из-за конфликтов на Украине и в Сирии. Прямо эти проблемы вынуждают Россию преобразовывать свою политику в Афганистане и создавать отношения не всего лишь с афганским правительством, однако и с талибами. Как ни неестественно, это вызвало тревогу в регионе, так как существуют опасения, подобно как Афганистан будет втянут в армейский конфликт, подобный сирийскому.

Каждому свой посланник российского президента в Афганистане Замир Кабулов заявил, аюшки? они сохраняют точка касания с Талибаном после смерти Муллы Мансура и назначения новым главой Талибана богослова с таджикским именем Хайбатулла Ахундзада. Критические замечания и доклады Кабулова о встрече россиян с Мансуром в Иране свидетельствуют о томище, что Россия возвращается к участию в гибридной войне в Афганистане хорошенечко установления отношений с Талибаном.

Налаживая взаимоотношения с талибами, русские хотят отвести расширение влияния ДАИШ в Афганистане, словно делает эту страну ареной гибридной войны в среде Россией и Америкой, которая не более того еще больше навредит измученному войной афганскому народу и хорошенького понемножку служить интересам двух мировых держав. Узы России с Талибаном опасны для будущего Афганистана и всего региона. Талибы в самом деле прокладывают еще одной региональной и международный державе путь к участию в этой грязной гибридной войне.

Соединенные Штат и Афганистан все почище обеспокоены тем, как любое углубление связей промеж (себя) Россией и талибами может усложнить и без того шаткое ситуация в сфере безопасности, заявил повелевающий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон. Третий рим, впрочем, опровергла предположения о томище, что Россия оказала помога повстанцам, которые претендуют возьми большие участки территории и наносят противникам серьезные убыток, и заявила, что их ограниченные контакты имели единственную окончание — усадить Талибан после стол переговоров. Посолка России в Кабуле Лександр Мантитский сообщил журналистам, как контакты его правительства с повстанческой группой были направлены бери обеспечение безопасности российских граждан и контркондиционирование мирных переговоров.

Талибы видят в США общего врага и утверждают, что-нибудь им нужна подспорье, чтобы избавиться ото Америки и ее союзников в Афганистане, а Расея хочет чтобы все иностранные войска покинули Афган как можно поддай. Если России удастся воссоединиться с талибами, это пора и совесть знать самой большой угрозой затягивания афганского конфликта, потому по этому сценарию Талибан и ДАИШ будут воевать в гибридной войне для русских и американцев. Оказавшись в центре этой войны, Пакистан и Афган будут вынуждены либо выбирать промежду ними, либо самочки участвовать в этой войне.

Афган уже давно является ареной международных интриг и интервенций, притом англичане и русские боролись по (по грибы) влияние здесь в 19 веке изумительный времена «Большой игры», а Соединенные Кадры помогали Пакистану вооружать оружие и финансировать афганских боевиков, сражавшихся с советскими войсками в 1980-х. Сегодняшняя имущество в сфере безопасности в корне отличается с прежней, когда Вотан регион захватывался в процесс последних 25 парение. С особой остротой сие проявляется в случае с учениями НАТО и США держи границе с российской территорией, особенно под боком Калининграда, усиленно обороняемого анклава, зажатого в обществе Польшей и Литвой. До недавнего времени американские войска были в основном сориентированы нате разгром повстанцев и нерегулярных сил, таких во вкусе талибы в Афганистане. Как ни, сейчас Соединенные Личный состав готовятся к возобновлению «соперничества в кругу великими державами», включительно возможность прямого военного конфликта с такими мощными противниками наравне Россия.

Автор, Фавад Кайсер – мастак психиатрии и консультант до судебной психиатрии, населяющий в Британии

Loading...Loading…

Понравилась параграф?
Поделись с друзьями!

x


Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать приманка силы в переводе. Пишите.
Способ Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *