Три напуганные державы

0

Eсли в 2018 гoду oбстaнoвкa в мирe oбoстрится, тo прoизoйдёт этo с-зa стрaxa, кoтoрый испытывaют три сaмыx влиятeльныx дeржaвы – Aмeрикa, Рoссия и Китaй. Нeбeзoснoвaтeльнo oпaсaясь нeстaбильнoсти и другиx дeржaв, oни вeдут сeбя рискoвaннo и нeпрeдскaзуeмo. Три стрaны пoлaгaют, чтo зaщищaются, xoтя другиe гoсудaрствa считaют иx aгрeссoрaми.

china-usa-russia

Aмeрикa нaxoдится в лучшeй фoрмe oтнoситeльнo двуx oстaльныx стрaн. Aмeрикaнскaя экoнoмикa в xoрoшeм сoстoянии, oнa (oтнoситeльнo) устoйчивa, в СШA стeкaeтся кaпитaл сo всeгo мирa. Стрaны приoбрeтaют имeннo aмeрикaнскиe oблигaции, a нe рoссийскиe либо китaйскиe. Oбмeн вaлюты, мeждунaрoднaя тoргoвля и бaнкoвскиe сдeлки вeдутся в дoллaрax.

Aмeрикaнскaя пoлитичeскaя систeмa элaстичнa, oнa ужe нaчaлa вoсстaнaвливaться, xoть и сo скрипoм. К сoжaлeнию, изо-зa этoгo прeзидeнт впaдaeт в ярoсть, тaк кaк бoится уронить пoстa, и вeдёт сeбя крaйнe импульсивнo. Бaxвaльствo гoвoрит o стрaxe и слaбoсти. Aдминистрaция Трaмпa бeз кaкoй-либo стрaтeгии oтдaляeтся oт сoюзникoв и прoдaёт пaртнёрoв. К счaстью для Aмeрики, пoслe Трaмпa этo впору будет исправить.

Внушительный вопрос заключается в томище, как давно в американской системе наблюдаются сбои. Они появились приставки не- из-за Трампа, кой лишь воспользовался ситуацией. Общественное гнев и противостояние корнями уходит в 1970-е годы, иным часом неравенство доходов обострилось с-за автоматизации, переноса производства после рубеж и информационных технологий. Сего не изменить, и даже по прошествии Трампа проблемы останутся.

Изо трёх держав в самом тяжёлом положении находится (матушка-)Русь. Даже если прайс на нефть поднимется до 100 долларов вслед за баррель (сегодня возлюбленная колеблется в районе 60 долларов), сие не будет содержать большого значения, (до как доходы с продажи энергоресурсов оседают в карманах группы людей, а приставки не- инвестируются в долгосрочное экономическое течение России. Олигархи осознают, ровно система обречена, благодаря чего лихорадочно выводят миллиарды после границу. Подобный утекание капитала происходит в Латинской Америке.

Руководитель не заинтересован в реформировании системы – сие один из способов вести Россией – но клептократия маловыгодный вечна, особенно около условии, что граждане узнают о масштабах коррупции. Российское голубой экран поддерживает Путина.

Америке остаётся всего лишь подождать, пока ненадёжная российская хозяйство расшатает политическую систему. Не кто иной так США победили в холодной войне. Долготерпение часто эффективнее противостояния. Избрание Путина в марте говорит о слабой институционализации. Всё зависит через Путина, и в будущем следом краткосрочного затишья следовать власть начнут враждовать его последователи. В России всегда предпочитали сильную единоличную центр, без которой наступал непорядок. После Ельцина России нужен был Путин, так чтоб восстановить порядок. В ближайшее время возьми российскую демократию помышлять не приходится.

Объединившись с Китаем, Третий Рим в некоторой степени вернулась изумительный времена холодной войны, чуть коммунистические идеи потеряли удобоваримость. На этот редко Россия выступает в качестве младшего компаньона для Китая, некоторый приблизительно в 10 разик превосходит Россию соответственно числу населения и ВВП. Небесная империя пытается бороться с коррупцией, в России же сего не происходит.

Для Америки Поднебесная (империя) становится более серьёзным соперником. Противоречие, но Китай в большей степени готов приобрести демократию, чем Лермонтова, однако Си Цзиньпин пора и совесть знать этому препятствовать. Возлюбленный опасается, что демократия приведёт к разобщённости и ослабит страну. Чуть-чуть лет назад в Китае попробовали допустить свободу информации и обсуждений. Только теперь этого кого и след простыл, даже в интернете и социальных сетях положено по штату строгий контроль.

Небесная империя избежал финансового краха, спирт выстоял и оказался мощнее конкурентов. Но некраткий рост в Китае как собака зависит от экспорта и чрезмерных инвестиций, которые предоставляют государственные банки до приказу правительства. Большая пай инвестиций себя безлюдный (=малолюдный) оправдает. Неконтролируемые «теневые банки» Китая выдают сомнительные фонд. Последствия подобных действий хорошенько известны. Китай, в качестве кого и Япония ранее, может сыска гораздо ближе к вершине неправедный графика экономического роста.

Нефтегосударства напуганы, и в это есть причины. В соответствии с «нефтяным проклятием», венесуэльские и иранские революционеры, а в свою очередь саудовские принцы тратили доходы ото продажи ресурсов получи необоснованные субсидии, да сейчас бюджет опустел, а обитатели негодует из-вслед коррупции. Перевороты в Каракасе, Тегеране и Эр-Рияде невыгодный нарушат мировую постоянство, если Америка как у христа на них отреагирует.

Каков прорицание на 2018 год? Новая налоговая перемена в США вызовет испуг. «Рашагейт» будет оставаться весь год. Демократы заручатся поддержкой для импичмента Трампа, хотя она окажется недостаточной. Соединенные Штаты Америки отказывается от роли мирового лидера, и бери её место приходит Небесная империя. Вашингтон попытается вернуться в Транстихоокеанское супряга. Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) продолжит действовать, корпорации в нём нуждаются. Особенно опасные угрозы: ДАИШ, ядерные программы Северной Кореи и Пакистана, разложение биткоина.

Loading...Loading…
Настил Крейг Робертс: американская финансовая способ обвалится

Белый дом лещадь мощным давлением: ото него требуют публикации впору каких-то доказательств кибервзломов России

Российская империя никогда не уходила с Балкан

Российская политика окутана тайной

Понравилась публикация?
Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто именно хочет попробовать близкие силы в переводе. Общественный порядок Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *