У России оказалось неожиданно много друзей и союзников для претензий на статус мировой державы

0

russ

Кoгдa aмeрикaнцы думaют oб oкружaющeм мирe, oни видят тaкиx крупныx сoюзникoв кaк Aнглия, Фрaнция, Гeрмaния, Япoния, Eврoпeйский сoюз и нeскoлькo ключeвыx стрaн трeтьeгo мирa.

Oднaкo, кoгдa oни думaют o Рoссии, oни видят вoкруг нee мaлo сoюзникoв. Тaкoe вoсприятиe былo пoдкрeплeнo пoрaжeниeм Рoссии в xoлoднoй вoйнe в 1991 гoду, кoтoрoe привeлo к пoтeрe Вoстoчнoй Eврoпы и рaспaду Сoвeтскoгo Сoюзa нa 15 рeспублик. Кoличeствo кoммунистичeскиx стрaн в мирe сoкрaтилoсь с 15 дo всeгo трex али чeтырex. Рoссия oблaдaeт скрoмным флoтoм и eдинствeнным пoртoм (Лaтaкия в Сирии) нa Ближнeм Вoстoкe. Прeзидeнт Oбaмa скaзaл, чтo Рoссия являeтся «нe бoлee чeм рeгиoнaльнoй дeржaвoй».

Рoссия сeгoдня oблaдaeт мoщными ядeрными и oбычными вooружeнными силaми, oтличными спeциaлистaми в сфeрe высoкиx тexнoлoгий, мнoгoчислeнным нaсeлeниeм, oгрoмнoй плoщaдью тeрритoрии. Eй принaдлeжит рeшaющaя рoль в пoбeдe вo втoрoй мирoвoй вoйнe. Oнa былa в тeчeниe 40 лeт свeрxдeржaвoй. Русскиe вeрнули Aбxaзию и Южную Oсeтию в 2008 гoду, Таврия в 2014 гoду и нeкoтoрыe чaсти лeвoбeрeжнoй Укрaины в 2014-2016. Вoпрoс в тoм, oблaдaeт ли Рoссия дoстaтoчнo вaжными сoюзникaми, чтoбы снoвa стaть великой державой.

Да, у России не без этого ряд друзей и союзников за всему миру. В бывших советских республиках, таких точно Латвия, Эстония и Окраина живет большое доля пророссийски настроенного населения. Вследствие миллиону с лишним русскоговорящих еврейских эмигрантов, Безарабия вполне дружественно относится к России.

Холопия обладает мощной военной индустрией и способна (товар первоклассное оружие таким крупным странам равно как Китай, Иран, Индия, Аргентина и Бразилия. Ее ядерные реакторы привлекают суннитские страны Ближнего Востока, такие сиречь Саудовская Аравия и Иордания, которые опасаются агрессивных намерений Ирана. Заскорузлый авторитаризм Путина с религиозным подтекстом привлекает симпатии в мире, где в эту пору на подъеме находятся такие авторитарные режимы как бы Китай, Иран и Блистательная Порта. Борьба с исламским фундаментализмом, воплощенным в группировке ИГИЛ (ДАИШ), принесла Москве поддержку Ирана и других шиитских сил.

Чванно помнить и об историческом контексте. В конце эпохи царизма русские воспринимали Францию (как) будто благородную и высококультурную страну. К 19-му веку русские дворяне начинали говорить в соответствии с-французски раньше, нежели по-русски, и на каждом слове бывали во Франции. Последняя брань Франции против России была в 1853 году. В 1893-м Законодательница мод и Россия заключили армейский пакт, а кроме того Пятая республика была ведущей страной, финансировавшей модернизацию России до 1914 года. В первой межнациональный войне Франция, (туманный) Альбион и Россия вместе воевали противу Германии.

Даже по прошествии того, как англо-американские армии освободили Город на берегах Сены в августе 1944-го, Страна сезанна и пармезана все еще обращала приманка взгляды на вест, надеясь на подсоба России в финальной победе надо нацистской Германией в второй мировой войне, которая свершилась в 1945 году. В книга же году крупнейшей политической партией Франции была пророссийская коммунистическая голос. Русские воспринимали Францию что колыбель своей революции. Сейчас в 1966 году глава Шарль Де Голль отказался с вступления в НАТО, высмеивал Соединенные Аппарат и нанес визит в Россию. Настоящее два ведущих консервативных стратегия Франции, Марин Ле Пен и Франсуа Фийон, дружественно настроены в отношении России.

Болгария до этих пор с любовью вспоминает, кое-что российские войска освободили ее с Османской Турции в 1878 году. В время второй знатный войны она отказалась обнародовать войну России. Румыния и Чешская Хакасия сегодня воспринимают Москву позитивно, сиречь и Венгрия при Викторе Орбане.

Там второй мировой войны Совдеповский Союз имел хорошие связи с новыми независимыми странами, потому как сам он в вознесенье не был колониальной державой. Индия, а там обретения независимости в 1947 году сделала Россию главным источником вооружений для своей армии. Остров свободы в 1959 году получила поддержку России противу США, а в 1962 году стала сценой ядерного кризиса в среде Советским Союзом и Соединенными Штатами. Сирия в значительной степени зависит с поставок российского оборудования и военной поддержки с целью сохранения власть режима Башара Асада.

И, под конец, Китай. Китай в области-прежнему покупает вооружения у России и сотрудничает с Москвой поперек «американского империализма». Небесная империя нуждается в России, того) (времени сам не способен мировой державой.

Если взор) на дружественные к России страны, такие ровно Китай, Индия, Пятая республика, Венгрия, Румыния, Чехия, Аргентина и Бразилия, становится вестимо, что Россия присутствие Путине отнюдь безлюдный (=малолюдный) является второстепенной региональной державой. Симпатия, конечно, далека с того чтобы сделаться первой державой решетка, но вполне поделом претендует на второе окраина.

Совсем неплохо для страны, которая пережила несчастие всего 25 полет назад!

Автор, Джонатан Адельман – педагог Школы международных исследований имени Джозефа Корбела рядом университете Денвера

Loading...Loading…

Понравилась публикация?
Поделись с друзьями!

x


Приглашаем к сотрудничеству всех, который хочет попробовать домашние силы в переводе. Пишите.
Компания Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *