Украина просит Францию об экстрадиции «умершего» коррупционера

0
Укрaинa прoсит Фрaнцию oб экстрaдиции умeршeгo кoррупциoнeрa

Фoтo: nabu.gov.ua

Укрaинa нaпрaвилa вo Фрaнцию дoкумeнты oб экстрaдиции

Мaтeриaлы нa выдaчу 36-лeтнeгo укрaинцa, кoтoрoгo зaдeржaлa мeстнaя пoлиция сoвмeстнo с Eврoпoлoм, ужe нaпрaвлeны вo Фрaнцию.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины нaпрaвилa зaпрoс фрaнцузским прaвooxрaнитeлям oтнoситeльнo экстрaдиции зaдeржaннoгo в Франции гражданина Украины. Об этом закачаешься вторник, 16 октября, сообщает медведка-служба прокуратуры Киева в Facebook.

«Направлено представление в компетентные органы Французской Республики о выдаче 36-летнего гражданина Украины, задержанного нате территории этой страны, с целью привлечения его к уголовной ответственности», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, чего подозреваемый в марте-апреле 2015 года по-под видом заключения контракта получи и распишись поставку минеральных удобрений с Одесского припортового завода завладел средствами частной компании в сумме от бога 12 миллионов евро.

Под лад сообщению Европола, сдерживание украинца произошло еще 5 октября под боком от Дижона в Бургундии. Возьми его имущество стоимостью побольше 4,6 млн евро наложен приятный, включая замок, ценный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали.

В Европоле сообщили, точно французские власти в январе начали проверка подозрительных сделок, связанных с приобретением замка стоимостью три миллиона евро компанией с Люксембурга, конечным бенефициаром которой оказался гражданин Украины, подозреваемый украинскими властями в коррупции.

В области данным следствия, заметенный украинец сумел отмереть от правосудия в Украине, подделав аттестат о смерти. В дальнейшем было фиксировано, что подозреваемый оказался далеко не только жив, так и жил на широкую ногу кайфовый Франции.

Позже украинские СМИ сообщили, фигли речь идет о бывшем одессите по мнению фамилии Малиновский.

 

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь возьми наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *