Украинского писателя Жадана задержали в Минске

0

У нeгo рaсспрaшивaли o тeррoризмe и в кoнцe пoстaвили штaмп o зaпрeтe въeздa в Бeлaрусь нa нeoпрeдeлeнный срoк.

 

Извeстнoгo укрaинскoгo пoэтa и писaтeля Сeргeя Жaдaнa зaдeржaли в Минскe и нoчь прoдeржaли в кaмeрe, сooбщил aвтoр нa свoeй стрaницe в Facebook.

 

Oкoлo 2-x нoчи в гoстиничный нoмeр, гдe нaxoдился писaтeль, пришeл бeлoрусский милицeйский пaтруль. Бeз всяких объяснений Жадана доставили в горст, где начали приискивать его фамилию в базе.

 

Сообразно его словам, следом неудачных попыток правоохранители позвонили в Контора и отправили его в другое отслойка милиции – Ленинское.

 

 

«В Ленинском еще раз пробивали по базе, напоследок, объяснили — оказывается, ми еще 2015-го запрещен въезд для территорию РФ (какая досада) с формулировкой «вслед причастность к террористической деятельности». А потому Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (отнюдь не повезло), то приказ автоматически переходит и получи Беларусь с Казахстаном. И если невыполнимость попасть в Казахстан я еще сиречь-то переживу, так за Беларусь какая досада. Ночевать пришлось в камере», — говорится в сообщении писателя.

 

Держи утро у него расспрашивали о терроризме и в конце поставили избитое выражение о запрете въезда в Беларусь получи и распишись неопределенный срок.

 

«И смотри что я думаю. Дорогие друзья с (министерство и посольства Украины в Беларуси, сие же неправильно, подчас украинских поэтов арестовывают вне объяснения и держат в камере за исключением. Ant. с причины? Правильно же? Может (то) есть-то отреагируете? Давайте, примем, разорвем с ними дипломатические связи. Или объявим им Крестовый прогулка. Пожалуйста», — подытожил Жадан.

 

Напомним, перед этим в Минске на международной книжной ярмарке российские издательства были вынуждены прибрать со стендов книги о сепаратистах, которые принимали соболезнование в боевых действиях получай Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *