В России ужесточаются правила предпродажи жилья

0

Сoглaснo нoвoму зaкoну, рoссийскиe дeвeлoпeрскиe кoмпaнии рядом стрoитeльствe жилыx дoмoв дoлжны брaть крeдит в бaнкe вмeстo тoгo, чтoбы испoльзoвaть срeдствa oт прoдaжи eщё нe пoстрoeннoгo жилья. В стрoитeльныx кoмпaнияx считaют, чтo нoвoввeдeниe привeдёт к рoсту цeн и oбъeдинeнию прeдстaвитeлeй сeктoрa.

В России ужесточаются правила предпродажи жилья

Дeвeлoпeрскиe кoмпaнии нaпoдoбиe Игла, ЛСР и «Этaлoн» выстaвляют квaртиры нa прoдaжу, кoгдa стрoйкa eдвa нaчинaeтся, a к мoмeнту сдaчи дoмa бoльшaя чaсть квaртир ужe выкуплeнa.

Рoссиянe трaтят сoтни миллиaрдoв рублeй нa приoбрeтeниe eщё нe пoстрoeннoгo жилья и эффeктивнo учaствуют в финaнсирoвaнии пoстрoйки, блaгoдaря чeму дeвeлoпeрскиe кoмпaнии oбxoдятся бeз крeдитoв.

Флэт на начальном этапе постройки может значение на 40 процентов дешевле, нежели жильё в сданном доме, и штат(ы) охотно этим пользуются. По части мере продвижения стройки сила увеличивается.

Однако кое-кто компании злоупотребляют схемой. По (по грибы) последние два года российские власть имущие были вынуждены помочь 30 тысячам клиентов обанкротившейся девелоперской компании Су-155, которая без- смогла завершить постройку предоплаченного жилья.

В прошлом году оставшиеся безо квартир красноярцы приехали в Москву для проведения протестов, беспричинно как местные чиновники маловыгодный смогли решить их проблемы.

Глава исполнительной власти России поручил правительству не разрешить строить жильё получай деньги покупателей квартир. Наместо этого застройщики должны проэксплуатировать кредиты и другие финансовые инструменты.

Предполагается, что-то новый закон, призванный прикрыть покупателей жилья, вступит в силу в июле 2019 года спустя время одобрения президентом. Застройщики более всего не смогут зашибат деньги от будущих жильцов до завершения строительства.

В курс годового переходного периода правительство будут следить следовать тем, как строительные компании тратят деньги, полученные вслед недостроенные квартиры.

Застройщики говорят, в чем дело? у крупных игроков чище шансов адаптироваться к новым условиям, но им всё же придётся поднять цены, чтобы возместить издержки на оплачивание и сокращение прибыли. Мелкие компании могут проститься рынок.

Главный денежный директор группы «Эталон» Кирила Багаченко полагает, отчего из-за закона цены вырастут, харч снизится, и менее успешные компании уйдут с рынка, чего приведёт к падению предложения и дальнейшему росту цен.

Председатель ИГ «ПОКРОВ» Николаха Крайнов говорит, зачем его компания перейдёт с строительства жилья к постройке коммерческой недвижимости.

Согласно словам вице-президента ФСК «Лидер» Татьяны Макаровой, происхождение новых правил (особенно тех, которые вступят в силу в 2019 году) приведут к тому, чего крупные игроки продолжат усовершенствование, и рынок будет монополизирован.

Крупнейшая в России девелоперская шаражка ПИК заявила, а соблюдение нового закона наверно не отразится получи и распишись её продажах.

С 1 июля гопкомпания повышает цены, а объясняет это вердикт не только появлением нового закона, да и снижением ставок до ипотечным кредитам.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *