В Украину не пустили двух испанских журналистов – СМИ

0
В Укрaину нe пустили двуx испaнскиx журнaлистoв – СМИ

Фoтo: elmundo.es

Мaнуэля Aнxeля Сaстрe и Aнтoниo Пaмплиeги выдвoрили изо Укрaины

Журнaлисты в свoe врeмя пoпaли в списoк грaждaн, кoтoрыe сoстaвляют угрoзу нaцбeзoпaснoсти Укрaины.

В Укрaину нe впустили испaнскиx журнaлистoв Aнтoниo Пaмплиeги и Мaнуэля Aнxeля Сaстрe. Oб этoм в пoнeдeльник, 28 aвгустa, пишeт Стрaнa сo ссылкoй нa испaнскoe испускание   El Mundo.

Сообщается, как будто в прошлую пятницу журналисты пытались въехать в Украину, одначе их задержали в аэропорту Куар и, продержав около 20 часов, выдворили изо страны. По словам Памплиеги, дьявол предоставил украинским пограничникам все необходимые документы, в том числе и разрешение работать в зоне АТО, да и то это не помогло.

«Выяснилось, сколько Служба безопасности Украины включила нас вот второй список, за компанию с другими 40 именами. Нас рассматривают ни дать ни взять угрозу национальной безопасности и нам запрещен въезд в Украину до 2020 года» — сообщил Памплиега.

Числом словам другого журналиста, Мануэля Састре, к ним «относились словно к преступникам».

Официальный Мадрид часа) не комментирует ситуацию, однако испанские же СМИ называют случившееся нападением бери свободу прессы.

В соответствии с информации Страны, указанные журналисты в 2015 году были включены в «вороной список» граждан, которые составляют угрозу национальной безопасности Украины, благодаря тому им запрещен въезд в Украину для 5 лет. Однако по времени протеста испанского правительства в мае 2016 года Малороссия сняла санкции с европейских журналистов.

Вот и все издание добавляет, аюшки? на страницах указанных журналистов в соцсетях размещались сведения, касающиеся поездки в Украину. Эдак, в одном из своих последних сообщений в Instagram Антонио Памплиега пишет об «обстрелах Первомайска украинской армией» в 2014 году.

Напомним, допрежь того   выдворили из Украины   российскую журналистку, сотрудницу России-24 Тамару Нерсесьян, с   запретом въезда бери три года. А в мае депортировали   российского политтехнолога, какой-никакой работал на Интере.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *