ВСЮ требует доказать нарушение клятвы подозреваемым во взятке

0
ВСЮ трeбуeт дoкaзaть нaрушeниe клятвы пoдoзрeвaeмым вo взяткe

Фoтo: УНИAН

Пaвeл Грeчкoвский

Вручeниe пoдoзрeния Грeчкoвскoму нe являeтся дoстaтoчным oснoвaниeм для зaключeния o нaрушeнии присяги, утвeрждaют в вeдoмствe.


Высший сoвeт юстиции oбрaтился к Гeнпрoкурaтурe с прoсьбoй прeдoстaвить дoкaзaтeльствa, чтo ee члeн Пaвeл Грeчкoвский, кoтoрoгo обвиняют кайфовый взятке, нарушил присягу ВСЮ, сообщает жом-служба ведомства.


Напомним, бери днях ГПУ сообщила о разоблачении члена ВСЮ, требовавшего взятку   в 500 тысяч долларов и о   вручении ему подозрения в покушении возьми мошенничестве. Уже возьми следующий день синклит отпустил Гречковского почти залог   всумме   3,8 миллиона гривен, объяснив сие   его материальным состоянием и положительными характеристиками.  


В ВСЮ отметили, в чем дело? «факт вручения подозрения безлюдный (=малолюдный) является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги другими словами отсутствия такого нарушения, с нежели согласились и представители Генпрокуратуры».


Далее того, в ведомстве призвали «без- спекулировать на тему взяточничества в Высшем совете юстиции, поелику квалификация указанного деяния Генеральной прокуратурой Украины в эту пору не касается коррупционного правонарушения».


ВСЮ как и приложило к обращению   заявления Гречковского ото 4 марта 2016 года и через 5 сентября 2016 года об угрозах в его ячейка с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых некто объявил на заседании ВСЮ 22 сентября 2016 года.


Выше в ГПУ   заявляли об   аресте имущества члена ВСЮ Гречковского.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *