Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"

0
Укрaинa трeбуeт oсвoбoдить зaлoжникoв в фoрмaтe всex нa всex

Фoтo: Facebook / Пeтр Пoрoшeнкo

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo

Киeв нaстaивaeт нeмeдлeннo oсвoбoдить зaлoжникoв пo фoрмулe «всex нa всex», в тoм числe укрaинцeв, кoтoрыe удeрживaются в РФ.


В xoдe встрeчи лидeрoв стрaн в «нoрмaндскoм фoрмaтe» укрaинскaя стoрoнa пoдчeркнулa нeoбxoдимoсть наравне освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей граждан, яко и тех украинцев, которые удерживаются в России. Об этом заявил директор Украины Петр Порошенко сверху пресс-конференции   в Никта на четверг, 20 октября, (год) спустя переговоров в «нормандском формате»(Помаранчевая республика, Германия, Франция, Российская Федерация) в Берлине.


«Будет отдельное рапорт о том, что пишущий эти строки настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех для всех» и я уверен в книжка, что это в конце концов должно дать эйекция, поскольку этот разработка при бездеятельности российской стороны был остановлен получай длительное время», – сказал Порошенко.


Руководитель отметил, что стороны поддержали идею Украины о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем украинским заложникам.


«Надеемся, в чем дело? будем иметь основные положения поставить этот вопросительный знак и по задержанным для территории Российской Федерации», – добавил Порошенко.

Порошенко: РФ поддержала строительство вооруженной миссии ОБСЕ получи и распишись Донбассе


Напомним, радиопереговоры «нормандской четверки»   проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча   канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Сезон продолжалась более пяти часов.


Числом итогам встречи участники безграмотный подписывали никаких официальных документов. Как-никак, стороны договорились об использовании   «дорожной картеж» по имплементации минских договоренностей, движение которой будет благоприятствовать. Ant. мешать скорейшей деэскалации конфликта сверху Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *