Абрамович продал Челси за 4,25 млрд фунтов

0
Абрамович продал Челси за 4,25 млрд фунтов

Фото: Getty Images

Роман Абрамович владел Челси 19 лет

После одобрения сделки правительством Великобритании и Премьер-лигой новым владельцем Челси станет американский консорциум.


Российский миллиардер Роман Абрамович подписал договор о продаже футбольного клуба Челси консорциуму американских инвесторов за 4,25 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщается на клубном сайте в субботу, 7 мая.


Указано, что из общей суммы сделки 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций Челси.


Эти доходы будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с намерением пожертвовать 100% на благотворительные цели, как подтвердил Роман Абрамович. Для перевода средств с замороженного банковского счета в Великобритании потребуется одобрение правительства, – говорится в сообщении.


Кроме того, новые владельцы вложат 1,75 млрд фунтов дополнительных инвестиций в развитие клуба – стадион Стэмфорд Бридж, футбольную академию и женскую команду.


Прежде чем продажа будет официально завершена, американский инвестор должен получить разрешение от правительства Великобритании и от английской футбольной Премьер-лиги. Британские власти должны выдать новую лицензию на продажу клуба, поскольку старая истекает 31 мая.


Предполается, что совладелец бейсбольной команды LA Dodgers и основатель Eldridge Industries Тодд Боули станет основным представителем консорциума в Челси, хотя самый крупный пакет акций, вероятно, будет принадлежать американской частной инвестиционной компании Clearlake Capital.


О том, что Абрамович пытается продать Челси, стало известно вскоре после начала российского вторжения в Украину. В начале марта Великобритания ввела санкции против российского миллиардера.


Заморозка активов Романа Абрамовича означала, что он не сможет продать клуб, а Челси столкнется с трудностями. В итоге правительство страны выдало Абрамовичу временную лицензию для его продажи.


В свою очередь Абрамович пообещал, что чистая выручка – 2,5 млрд фунтов – от сделки пойдет на благотворительность и помощь «жертвам войны».


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *