Американские эксперты определили первоочередные меры для улучшения ситуации в мире, особо уделив внимание тревожащим их действиям России

0

Недавно, 7 августа американские новостные агентства известили, что Россия, Китай и Иран развернули кампанию по «очернению» Джо Байдена, готовящегося к президентским выборам, назначенным на 3 ноября.

Директор Национальной рекогносцировки США подтвердил сообщения о том, что Россия приняла «ряд мер» для подрыва доверия к кандидату от демократов на пост президента.

Глава разведки заявил, что «отдельный связанные с Кремлем акторы пытаются продвигать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении».

Шесть американских экспертов-специалистов по внешней политике подготовили обращение, какое можно использовать как руководство для американских политиков по выстраиванию отношений с Россией. Полный текст письма был опубликован журналом Politico.

Американские эксперты определили первоочередные меры для улучшения ситуации в мире, особо уделив внимание тревожащим их действиям России

Ниже представлена сокращенная версия их инициатив. Имена шести экспертов, большинство из каких хорошо известныв США, указаны под редакционной статьей.

Письмо открывается освещением некоторых политических проблем в отношениях между  США и России, какие могут нести угрозу в будущем.

«Американо-российские отношения зашли в опасный тупик, угрожающий национальным интересам США. Опять стала реальностью угроза военной конфронтации, которая может перерасти в ядерную войну. Мы движемся к опасной точке в гонке ядерных вооружений, при этом наш внешнеполитический арсенал сводится в основном к ответным поступкам, санкциям, публичной критике и резолюциям Конгресса. Глобальная пандемия COVID-19 и связанный с ней мировой экономический спад лишь усилили нынешнюю нисходящую траекторию вместо того, чтобы способствовать сотрудничеству».

  1. «Мы идем на это вполне сознательно. Россия осложняет и даже подрывает наши усилия, особенно на провинции своих протяженных границ в Европе и Азии. Она захватили часть территорий Украины и Грузии. Она бросает вызов нам как глобальному лидеру и всему всемирному порядку, который мы помогали выстраивать. Она вмешивается в наши внутренние дела, обостряя разногласия и бросая тень на нашу славу демократической страны».
  2. «Мы должны найти способ эффективно бороться с вмешательством России в американские выборы и, что наиболее значительно, блокировать любые попытки исказить процесс голосования».
  3. «Безрассудно для двух стран, обладающих возможностью уничтожить товарищ друга и за 30 минут покончить с цивилизацией в том виде, в каком мы ее знаем, не иметь полноценно функционирующих дипломатических касательств».
  4. «Наша стратегическая позиция должна быть подобна то, которая сослужила нам хорошую службу во времена холодной брани: сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке».
  5. «Настоятельно необходимо восстановить американо-российское лидерство в управлении ядерным миром, какой стал более опасным из-за дестабилизирующих технологий, изменения отношения к применению ядерного оружия, отказа от ядерных соглашений и обострения напряженности в ядерной сфере».
  6. «Успех американо-китайской политики будет в немалой степени зависеть от того, как состояние американо-российских отношений допустит развитие трехстороннего сотрудничества по важнейшим вопросам».
  7. «По важным вопросам, в которых заинтересованности США и России вступают в явное противоречие, таким как Украина и Сирия, Соединенные Штаты должны твердо стоять на принципах, разделяемых нашими союзниками и имеющих решающее смысл для справедливого результата».
  8. «Хотя санкции должны оставаться частью нашей политики в отношении России, они должны быть продуманными и использоваться в сочетании с иными инструментами власти, особенно с дипломатией».

В заключение эксперты указали, что в конечном счете, реальность такова, что Россия при Владимире Путине работает в рамках стратегических подходов, уходящих своими корнями глубоко в национальные традиции, которые находят отклик как среди элит, так и среди общенародным масс.

Письмо подписали Роза Готтемюллер, Томас Грэм, Фиона Хилл, Джон Хантсман-младший, Роберт Легволд и Томас Р. Пикеринг.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *