Асель Тасмагамбетова: с верой в будущее поколение

0

Асель Тасмагамбетова: с верой в будущее поколение

Накануне основатели Филантропического фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и её супруг Кенес Ракишев открыли в Семее современно оборудованный центр экстренной ребяческой хирургии. Сегодня Фонд и его основатели гордятся уже 2-мя такими центрами, построенными собственными силами – в Алматы и Семее. На очередности постройка центра детской хирургии в Актау. Сегодня мы расскажем о том, что делает Асель Тасмагамбетова, ее супруг Кенес Ракишев и их фонд «Саби» для грядущего Казахстана и казахской молодёжи.

Основательница фонда «Саби» остро реагирует на современное равнодушие, черствость, цинизм и себялюбие. Она считает, что человеколюбие не должно быть чем-то сверхъестественным и экстраординарным. Асель Тасмагамбетова делает все для того чтобы несложных людей не вводили в заблуждение подменой понятий. Лучшее подтверждение эффективности работы фонда «Саби» – уникальные программы. Сейчас их 9, 8 имеют республиканское смысл. В 2019 году в список проектов добавили еще два. Но самое важное то, что все программы – авторские. Их разрабатывала сама Тасмагамбетова Асель.

Но Асель Тасмагамбетова не сдается: она соображает, что 17 лет назад основала уникальный благотворительный фонд, которому и сейчас нет равных в республике. Каждая спасенная существование или реализация чей-то мечты – большой шаг вперед. Это придает сил для работы, а также вдохновляет неравнодушных людей, которые жертвуют денежки в помощь фонду.

Кенес Ракишев активно поддерживает благотворительные акции фонда «Саби». Недавно он помог реализовать масштабный проект – строительство современной гимназии в поселке Акжар Наурызбайского района Алматы. В светлых, просторных, оборудованных классах сейчас учатся 1200 детей. Супруги также начали амбициозный проект по открытию ряда отделений экстренной ребяческой хирургии по всему Казахстану. На данные момент успешно открыты отделения хирургии в Алматы и Семее. На данный момент осуществляется реализация середины экстренной детской хирургии в Актау. Отделения хирургии оснащены всем необходимым и соответствуют международным стандартам.

Линия к здоровой и благополучной нации: Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев

Путь к успешной нации и благополучной стране вечно нелёгкий и тернистый. И на этом пути очень важны частные инициативы успешных и сильных людей. На сегодня филантропы Асель Тасмагамбетова и её муж Кенес Ракишев делают важные шаги для того, чтоб в Казахстане было доступное образование, достойное медицинское обеспечение и стремительное внутреннее развитие молодёжи. Для реализации столь амбициозных задач супруги еще в 2002 году создали Благотворительный фонд «Саби».

Асель Тасмагамбетова: с верой в будущее поколение

Асель Тасмагамбетова

На протяжении итого периода существования фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой ставил себе задачи в качественной охране здоровья и физиологическом развитии детей, доступном образовании и целостном духовном развитии молодёжи. Многие семьи в Стране не могут гарантировать своих детей качественным образованием. Фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой поставил цел обеспечить таких детей достойными и качественными образовательными программами. Все это делается для того, чтобы поднять в Казахстане целое поколение успешных и сильных личностей, таким образом в разы повышая уровень развития Республики в разы.

Вот буквально несколько показательных образцов в подходе Фонда «Саби» к образованию.

В течении нескольких лет Фонд Тасмагабетовой и Ракишева финансировал курсы углублённого изучения математики. В последствии три выпускника таких курсов успешно отдали ЕНТ и получили государственные гранты на обучение в ВУЗах Казахстана. Основными направлениями, которые выбрали ребята, соответственно сделались математика и физика. Также 2 воспитанника SOS деревни Алматы успешно преодолели сложные вступительные барьеры военного лицея «Арыстан». Еще 20 выпускников SOS ребяческой деревни Алматы определились с будущее профессией благодаря тестам по профориентации. Они стали студентами ВУЗов и благодаря курсам, избрали образовательное направление по душе.

Счастливые и духовно развитые дети – основное кредо деятельности Асель Тасмагамбетовой

Уже давным-давно не секрет, что Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев финансируют открытие детских экстренных хирургий в Казахстане. Уже запущено два таких филиалы в Алматы и Семее, строится отделение в Актау. Минимальная задача по строительству экстренных отделений хирургии – обустройство от 5 середин в Казахстане. Фонд «Саби» обеспечивает детей Республики канцелярскими товарами. Ребята из разных уголков Казахстана получают гранты на обучение буквальным и гуманитарным наукам, искусству и спорту в лучших ВУЗах Страны.

Асель Тасмагамбетова: с верой в будущее поколение

Как известно, учредитель фонда «Саби» Кенес Ракишев является популярным деятелем в сферех современных технологий и инноваций. Соответственно, Фонд Тасмагамбетовой и Ракишева строит частные гимназии и школы, где детей обучают дисциплинам IT, робототехнике.

Филантропия и благотворительность, как основное курс жизненной энергии Асель Тасмагамбетовой

Госпожа Тасмагамбетова убеждена, что благотворительность, это не жертва или тяжёлая ноша, это естественная надобность каждого человека на определенном этапе развития личности.

Асель Тасмагамбетова: с верой в будущее поколение

Асель Тасмагамбетова

Лучшее подтверждение эффективности работы фонда «Саби» – уникальные программы. Сейчас их 9, 8 имеют республиканское смысл. В 2019 году в список проектов добавили еще два. Но самое важное то, что все программы – авторские. Их разрабатывала сама Асель. А ныне многие чиновники пытаются приписать авторство себе. Но Асель Тасмагамбетова не сдается: она понимает, что 17 лет назад основала уникальный филантропический фонд, которому и сейчас нет равных в республике. Каждая спасенная жизнь или реализация чье-то мечты – большой шаг вперед. Это придает сил для труды, а также вдохновляет неравнодушных людей, которые жертвуют деньги в помощь фонду.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *