Беларусь запретила ввоз товаров известных западных компаний

0
Беларусь запретила ввоз товаров известных западных компаний

Фото: euroradio.fm

В случае выявления запрещенных товаров в Беларуси их будут отправлять назад

В санкционный список попали Škoda Auto, Liqui Moly, Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast и иные).


Беларусь ввела санкции в ответ на штрафные меры, принятые против нее Западом за нарушения прав человека. Вводится запрещение на ввоз и реализацию товаров ряда зарубежных компаний стран, которые ранее ввели санкционные меры в касательстве белорусских юридических и физических лиц, следует из постановления Совета министров Беларуси от 23 апреля, сообщила пресс-служба правительства в Минске.


«Для обеспечения защиты национальных заинтересованностей с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь», — отмечается в документе. В перечень запрещенных товаров привнесены товары групп компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf (владеет в том числе торговыми марками Nivea, Labello, Hansaplast и рядышком других), уточнили в правительстве.


В случае выявления запрещенных товаров в Беларуси их будут отправлять обратно, а лица, нарушающие запрещение, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, подчеркивается в документе. Ранее Евросоюз, США и некоторые другие страны завели санкции против окружения Александра Лукашенко и целого ряда крупных белорусских госпредприятий в связи с массовыми репрессиями против оппозиционеров в Беларуси.


Ключ: Русская служба DW


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *