Ближний Восток и «Великий Израиль»: Будет война

0

Ближний Восток и «Великий Израиль»: Будет война

На этот момент нет никакой надежды на мир на Ближнем Востоке. Я знаю, что это звучит пессимистично, но, если говорить честно, новая брань официально началась. Год от года Израиль вёл себя всё более агрессивно в отношении палестинцев, Ливана (Хесзболла), Сирии и, разумеется, Ирана. Для палестинцев последней соломинкой, переломившей спину верблюда, стал перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, поскольку это было шагом в сторонку расширения Израилем контроля в одном из  самых древних и священных и для арабов, и для христиан, и для иудеев городов мира.  Стратегическая концепция Израиля о гегемонистской воли в центре арабского мира изложена в «Сионистком плане для Ближнего Востока» Одеда Йинона, который описывает долгосрочную мишень распространения власти за пределы своих границ, вглубь арабских территорий.

Сегодняшняя ситуация это результат того, как Теодор Герцль (папа сионизма) видел страну для еврейского народа. Он сказал, что «территория еврейского государства простирается: от потоков Египта до потоков Евфрата». Рабби Фишман повторил то, о чём грезил Герцль, также сказав, что «Земля Обетованная простирается от Реки Египта до Евфрата, она включает части Сирии и Ливана», План Йинона четко показывает, какова главная цель Израиля, и это тревожит:

Ближний Восток и «Великий Израиль»: Будет война

План основан на двух главных предпосылках. Чтобы выжить, Израиль должен: 1) обратиться в региональную имперскую державу и 2) осуществить разделение всей территории на небольшие государства, путём ликвидации всех существующих арабских стран. Насколько небольшими будут такие государства, зависит от этнического или конфессионального состава каждого государства. Следовательно, сионисты надеются, что эти моноконфессиональные, сектантские страны станут сателлитами Израиля и, по иронии судьбы, источником его моральной легитимации.

Эта идея не нова, и она не впервые проявляется в сионистском стратегическом мышлении. В самом деле, дробление арабских стран на более мелкие образования это постоянно возникающая тема. В очень скромном масштабе эта тема была отражена в публикации Арабо-американского университета «Священный терроризм Израиля» (1980) Ливией Рокаш. Основанное на мемуарах Моше Шарета, бывшего премьер-министра Израиля, изыскание Рокаш в убедительных подробностях описывает, как  план сионистов применяется по отношению к Ливану, и в том виде, в каком он был подготовлен в половине 1950-х годов.

Экспансия Израиля на палестинские территории является частью этого плана, что палестинцы прекрасно соображают. США и режим Байдена, как и любой другой американский режим, будут поддерживать своего ближайшего союзника на Ближнем Восходе — Израиль. Есть одна важная группа людей, которую стоит упомянуть — это более 50 миллионов американских христианских сионистов, какие поддерживают Израиль, потому что они верят, что богоизбранный народ вернется в Святую Землю. По мнению христианских сионистов, создание страны Израиль в 1948 году это исполнение библейского пророчества, поэтому некоторые христиане верят, что объединение евреев в Израиле повергнет ко Второму пришествию Иисуса Христа. Благодаря такой поддержке, исходящей из «библейского пояса» Америки и политического истеблишмента Вашингтона, — а все они у Американского израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC) в кармане —  позволяет Израилю продолжать вести себя агрессивно по касательству к своим арабским соседям.

Также стоит принять во внимание тот факт, что во властных кругах Израиля экономисты и политологи колотят тревогу по поводу экономического коллапса США, которые не смогут в будущем поддерживать Израиль в финансовом и военном отношении, и это та суровая реальность, с какой израильтяне не хотят вскоре столкнуться, поэтому времени у Израиля мало. Таким образом, они будут продолжать бомбить палестинцев, и это в последнем итоге приведет к расширенной войне против Ливана (Хезболла) и Сирии. Тем временем Израиль будет продолжать брань против сектора Газа, потому что израильтяне хотят, чтобы палестинцы страдали от последствий сопротивления оккупационным мочам на их собственной земле. Израильтяне хотят, чтобы сектор Газа, Западный берег и другие районы были целиком разрушены, чтобы заставить палестинцев покинуть страну.

Эта новая война в обозримом будущем приведет к чему-то катастрофическому для вселенной, это неизбежно. Ненавижу быть пессимистом, но реальность такова, что война уже началась, и она будет жестокой. Мир должен выступить против этой несправедливости и не дать этой эскалации брани в Газе превратиться в мировую войну, которая может выйти из-под контроля.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *