Bloomberg: Мир должен готовиться к жизни в условиях перманентной пандемии

0

Недавно издание Bloomberg опубликовало статью Андреаса Клута, в какой утверждается, что появление новых мутаций вируса COVID-19 означает, что пандемия может стать «постоянной» и что будут продолжаться «нескончаемые циклы» всевозможных ограничений.

Клут пишет, что идея о том, что мир в какой-то момент «вернется к нормальной жизни», «почти наверняка ошибочна» и что SARS-CoV-2 сделается «нашим постоянным врагом, как грипп, но только опаснее».

Bloomberg: Мир должен готовиться к жизни в условиях перманентной пандемии

Автор статьи в качестве примера приводит «продолжающие случаи появления новоиспеченных вариантов инфекции, которые ведут себя почти как новые вирусы», а это может означать, что «мы никогда не сможем добиться коллективного иммунитета», поскольку нынешние вакцины «бессильны против грядущих мутаций».

«Если эволюция SARS-CoV-2 пойдет таким линией, нас могут ждать бесконечные циклы вспышек и ремиссий, социальных ограничений и послаблений, локдаунов и повторных открытий, — полагает Клут. —  По крайней мере, в состоятельных странах мы, вероятно, будем вакцинироваться пару раз в год, чтобы справиться с последней распространившейся  мутацией вируса, но никогда не найдем скорого или достаточно полноценного ответа, чтобы добиться коллективного иммунитета».

Несмотря на то, что весь мир переживал и более серьезные пандемии, для войны с которыми в то время у врачей было гораздо меньше медицинских знаний, Клут почему-то думает, что в случае с COVID этого не произойдет.

Авто статьи отнюдь не первоначальный, кто полагает, что пандемия будет длится годами, если вообще когда-нибудь закончится.

В своей книге «Covid-19: Великая Перезагрузка» одинешенек из организаторов Всемирного экономического форума, глобалист Клаус Шваб, утверждает, что мир «никогда» не вернется к нормальному состоянию, несмотря на то, что признает, что коронавирус «не воображает собой новую экзистенциальную  угрозу».

Один высокопоставленный чиновник американского военного ведомства также заявил, что ношение личин и социальное дистанцирование теперь будут всегда, и ему вторит редактор CNN по вопросам международной безопасности Ник Патон Уолш, ратифицируя, что обязательное ношение масок станет «постоянным» требованием, «просто частью нашей жизни», и что публике придется «смириться с этим».

Ранее в СМИ уже приводились слова эксперта Мэри Рамзи, являющейся главой отдела иммунизации системы здравоохранения Англии, которая заявила, что ограничения будут действовать в течение многих лет.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *